【送料無料】大きいサイズ レディース アウ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • 北国の真冬は無理かな
  • 真冬にマイナス10度くらいになる地域に住んでいてさらに冷え性。暖かいコートが欲しかったので暖かそうな印象を受けて購入しました。実際着てみると背中の上部分とチャックの両端のみの裏ボアなので、こちらの地域は初冬は暖かいかもですが、真冬は無理かな…と。自分の求めるデザイン、サイズ、価格、暖かさを総合するとなかなか納得できるものが無くて、これが一番自分の理想に近かったのですが…裏ボアが全 ・・・(続きを読む
  • ミッフィー9139さん
  • 3 2019-11-23
  • 1つだけ不満
  • サイズなど良し。色も良し。形も良し。発送も早かった。ただ1つ。生地から綿が出てました。そこだけがとても不満。安いから仕方ないだろって旦那に言われましたけど。それ以外は良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-30

改良されているようです。
腕部分は裏ボアがありませんが、身頃(ボディー)部分は全面に裏ボアがあります。袖口も絞られていて、
昨年シーズンに買われた方のレビューと違いがあるので、改良されているようです。裏ボアですが生地の厚みは薄目で軽いです。
普段着ているサイズを注文したのですが、肩周りや胸にゆとりがあります。伸縮性はありませんがコートなのに腕がグルングルン動かしやすいです。

4 2019-11-01

あたたかい
去年のレビューをみて、ボアの部分を問い合わせたところ丁寧に教えていただけたのでカーキを購入しました。今年リニューアルしたんですね。
思っていたより軽くて薄くて、それでいて暖かいので買ってよかったです。
胸周りも余裕があって動きやすいです。

4 2019-11-25

普段トップスは3〜4Lを着ています。
アウターなので大きめのサイズを買うか迷いましたが、胸が小さめなのでサイズ表を見て3Lを購入。
胸、胴、腕周りともに余裕があり、ちょうどよいサイズでした。
比較的暖かい地方に住んでいるため、まだ出番はありませんが、ボアが気持ち良く真冬でも大丈夫そうです。
シャーリングが入っているので、腕をおもいっきり伸ばしたときなど、生地が突っ張ると斜めのシワがたくさん入ります。好みの問題ですが、個人的にはもう少しシャーリング弱めの方がよかったです。
でも、値段、軽さ、暖かさなど総合的に満足できる商品でした。

5 2019-12-01

かる〜い!
悩んで悩んでブラックの4Lを購入しました。
オオキスギルかな?と思いましたが、だぶっとゆったり着たいのでちょうどいい感じです。
縦にステッチが入っているので、細身えになるようで、母からもいいやん!と言われました。
裏がボアで暖かいし、袖口もリブなので冷気も入ってこない。冬のアウターは軽くて暖かいのが一番です。あと、コスパも。

5 2019-11-13

ちょうど良かったです。
162センチ、65キロです。
ユニクロはLL着てます。
中に厚手の物は無理そうですが、とても軽くて中のボアが温かいので大丈夫かな?と思います。
袖の部分も綿?が入っていて温かいです。
お尻が隠れるくらいの長さなので動きやすそうです。
追記
寒くなってきて、今日初めて袖を通しました。
とても暖かくて寒さを感じません。
が、脱いだときに静電気が凄かったです。

5 2019-11-08

届いてすぐに着て、バイクで走ってみました。全然風を通さないし、とても軽くて着心地が良かったです。
普段4Lを着用していますが、同じサイズで全然大丈夫でした。ゆったりしているので、下に重ね着出来る余裕があります。
とても気に入りました🎵

• alnyanさん
  • alnyanさん

5 2019-11-07

軽い!
思ってたより、見た目より、すごく軽く感じます。慢性的にひどい肩凝りなので、本当によかった!
値段のわりに暖かくて軽くて袖もリブで絞ってあって、腕のところにボアがないから動きにくさもなく、暖かい。
まだ着れませんが、買ってよかったです。
アウターでこの値段は買いだと思います。

4 2019-12-01

着込んでも大丈夫なように大きめサイズ4Lを購入。思ったより軽くて、おしりまですっぽり隠れて暖かいです。✨腕はちょっと膨れて見えるかな。これでボアの取り外しが出来たら嬉しいなーなんて思っちゃいました。

5 2019-11-22

満足
カーキと迷いましたが黒を購入しました。サイズもちょうどよかったです。結構温かいのでこれから重宝できそうです。

5 2019-11-20

軽い、暖かい!
厚着の上に着るのでいつもよりワンサイズ大きめを買いましたが、ゆとりがあってとても動きやすいです。
何より軽さにびっくり!それなのにボアのおかげで暖かく、この冬とても活躍してくれそうです。

5 2019-11-18

軽い!!
冬は着膨れするのでワンサイズ大きいものを買いました。
着てみた感想は軽い!!!
今年は暖かい日が多いのでまだ完全防備とまでいってないので防寒具合いは分かりませんが、活躍してれること間違いなしです!

4 2018-12-30

黒の3L買いました。
カーキが売り切れだったので 黒を買いました。薄めなのにあたたかいし 形も好きなのですが 黒なのでホコリが目立ちます。やっぱりカーキを待てば良かったと後悔しています(-.-;)

4 2018-12-01

北国の真冬は無理かな
自分の求めるデザイン、サイズ、価格、暖かさを総合するとなかなか納得できるものが無くて、これが一番自分の理想に近かったのですが…裏ボアが全面に無かったのが残念でした。全面に裏ボアだと大満足でした。
あと袖口も寒いのでコートの裾のようなキュッと締まったタイプだと嬉しかったです。
他の部分には満足なので星4つです。
ボアが無い部分は軽さの為にか薄いので、やっぱり写真だと実物を見たときとの印象が違って差が出てしまうのかなと感じました。

着心地として、普段は3Lを着ていますが胸も大きいしセーターなど着ることを考慮して4Lにしましたが、それで正解でした。ゆったりしているしセーターを着ても余裕があります。
コートは同じサイズでも着ると小さい物がありますが、こちらのコートは大丈夫でした。
3Lでもセーターなどを着なければ大丈夫そうかなと思いました。
色はカーキが欲しかったのですが売り切れだったので黒にしました。やっぱり小さなゴミが目立ちます。黒は素敵に着れますが、こまめな手入れが必要ですね。

マイナスにならない暖かめの地域にお住まいか、冷え性でなければ大丈夫だと思います。
私はコートの中に暖かい服を着て愛用しようと思います。

• 來愛7733さん
  • 來愛7733さん

5 2018-11-19

おしゃれ
暖かいのにすっきりと着れます。
袖もゴワついてなくてどんなトップスも
袖を通しやすく楽です。
カーキ色買いましたが落ち着いた色でいいですね。
重宝しそうです。

2 2019-11-24

重たい
真冬になる前の軽いアウターにと思ったのですが、かなり重いです
値段からいって仕方ないのですが、また失敗
カジュアルでダウンを着ない人向きです。
ダウンばかりきている人には重い上に動きにくいしカジュアル過ぎるし
男の人みたいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット