大きいサイズ レディース ワンピース | HAP...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-04

とてつもなく可愛い
L-LLのブラックを購入しました。
生地がたっぷり使われていて、タイトすぎず広がりすぎずなフレアシルエットが可愛いです。
裏起毛は着る毛布のごとく温かいです。
1月のお店の中、シフォンブラウス+こちらのワンピースでいけるくらい。
ベルト通しがあるのも良いです。付属のベルトは厚こく重たいので違うベルトを使っています。
伸縮性は少しあります。
サイズは普段Lの方にはゆったりだと思います。
胸が大きめなので、中々ジャンスカ難しいのですがこちらはとても着やすいデザインでした。
他の色や、同デザインで春夏用とかも欲しいくらいです!

• zozo7さん
  • zozo7さん

5 2020-02-16

ノンストレス
これはノンストレス。丈もちょうど良い。軽くて裏起毛がスベスベしてるので裏地ついてないけど、タイツに纏わり付かない。毛玉防止の処理もされているという事なので耐久性に期待してます。良い商品だと思います。

4 2019-01-14

胸の切り替えが…
試着しただけですが、パッと見のイメージは凄く可愛い!
と思ったのですが、胸の切り替えの部分に後ろゴムを入れるための?
縫われていない生地があるのですが、それが少し筋になって見えます。
ただ、サイズのとゆとり加減だと思いますが、
全体は良いのですが、そこだけ気になる感じが。
(7~8L購入、ニッ○ンでは6Lぐらい)
たぶん、私ぐらいのサイズのお腹が出てる人には
これに限らず後ろゴムとかウエストゴムとかは
お腹の出っ張り具合がよく目立つようになると思うので、
ゴム入りのワンピースは難しいです。
普通にAラインのものがあればそちらのほうがいいですね。
生地も柔らかく(毛玉になりやすそうですが)、
軽くて着心地良さそうなので、上の羽織でお腹周りを隠そうと思います。

5 2019-01-13

ゴムがある事でとても動きやすいです
おデブちゃんなので、Aラインのワンピースを選ぶ事が多いのですが、どうしても、ヒラヒラしている分、あちこり引っ掛けてしまったり、ぶつけてしまったりするのですね。洋服が破けてしまう事が多いです。おデブちゃんあるあるだと思うのですが。しかし、このワンピースはウエストにゴムが入っている事で、フィット感が増してて、引っ掛かる心配もほとんど無く、お腹周りの暖気が逃げない事でずっとポカポカです。全身モコモコした格好だと動きづらいのですが、腕の部分が自由に動かせるので、細かな作業するにもスムーズです。柔らかい記事で触り心地も良く、シルエットはおデブちゃんだけに、モデルさんのように可愛く無いかもしれませんが、実益が多くて、この冬マリリンさんで購入した極暖シリーズの中で、一番気に入りました。

1 2020-02-21

1サイズか2サイズ↑をおすすめします。
ジャストサイズで買うと全てがぴっちりしてしまって着るのは躊躇います。
あと長さももう少しあった方が良かった。
ふくらはぎの一番太い部分までしかありませんのでスース―します。

3 2020-01-25

黒がいつも品切れでこれは在庫があったのでラッキーと思って即購入しました。丈も丁度よくフィット感がたまらないです。ただ裏起毛なのでずーっと履いてると暑いです。

• mahbubさん
  • mahbubさん

3 2018-11-09

ウエストのあたりが…
ジャンスカみたいなワンピを探していて、大きいサイズで暖かい生地のこちらを購入しました。モデルさんは細いので素敵に着こなしていますが、太っている体型の私にはウエストのゴムの絞りがキツくて、お腹が出ているのが目立ちそうで嫌だな〜と思いました。ウエストを絞ることでシルエットは綺麗に見えるとは思いますが、それは痩せているかた限定(笑)何とかしてウエストゴムを外すか切るかして、お腹を目立たないようにしたいなと思います。
モデルさん着用の写真で、後ろ姿(後ろがどうなっているか明らかになっているもの)が見えたら良かったなと思います。タートルニットを着た時にお腹がピタッとして気になるので、このワンピと一緒に重ね着しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース