大きいサイズ レディース ニット トップス ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

普段3L〜4Lを着用、ゆったり着たかったので5L〜6Lサイズを購入。
予想通りゆったり着れました。
シルエット綺麗で着痩せ効果あると思います!
肩幅がある方なので心配していましたが、目立たず良かったです。
他の色も欲しくなりました!

• erimosさん
  • erimosさん

4 2019-01-19

可愛い
細いリブ模様で、畳んだ状態で指で挟んで押すと、確かにむにむにする弾力があり、これがもっちりね。と思いました。
その分、なのか、全体的に生地の厚みに比べ、重さがありますね。みっしりした密度なので意外に温かく着ていてホッとします。
ただ、手首や首のちょっとハイネック部分が、リブ編み?のためか、広がりやすくて、ちょっとインナーが出ないように、とか、ネックはただ普通にかぶって着ると、ゆるっとして前に倒れてしまうので、少々気を使います。なので、そこだけ☆マイナス1。
ですが、質感や腕のふんわり感、着心地の良さが勝ちます❣
着方を少し気にかければこのトップスを満喫できます。
ネックは、被って着てから、少し後ろから引っ張るとネックがちゃんとモデルさんの写真のように立ってくれます。
手首は、出来たら8分丈のインナーにすると、手首のキュッと締まるところが緩まなくて、綺麗な形のまま着られます。(╹◡╹)
10分丈の袖のインナーは、着る前に少し折り返しておくと手首の伸びやはみ出しが無く切られますよ♪

1 2019-02-01

可愛いのに
可愛いのに…届い他の開けてみたら袖口が外れてた。

3 2018-10-08

ボルドーを買いました。
私は太っていて首が太いので…(笑)襟が窮屈に見えるなと思いました。
普通の人なら写真のモデルのように着れると思います。
サイズやシルエットなどは気に入ってるのでこれからの季節に着ようと思います。

2 2018-10-08

身体のライン拾います
もっちりニット自体は可愛いし、お袖もゆったりふっくらしていますが身体のラインはめちゃくちゃ出ます!生地は重くて厚いはずなのに、下着のデザインが浮いちゃうくらいに身体に沿うので外では着れないです。
普通のニット素材でもう少し胴回りをゆったり
作って欲しいです。