• りこ4829さん
  • りこ4829さん

4 2023-09-14

皆さんのレビュー通り薄手で、試着の際に黒いタンクトップを着たら透けました。
ただ着心地は柔らかいしゆったりしていて、体のラインを拾わずにシルエットも可愛いので満足です!
袖にボリュームがあるのでアウターが心配でしたが、薄手なので割とどんな物でも合うと思います。
袖も丈も短めなので大きめサイズを選んでも大丈夫だと思います。
迷ったら1サイズ上でもいいかな?と思いました。
ちなみに可愛らしい157cm80kgで3Lを買いましたが、2Lでもゆったり着られたと思うほどゆったりした作りです。

4 2022-12-08

安価
安価なので普段の仕事に購入。
サイズの割には小さめと感じました。
なん十回と洗濯して耐久がどうか気になるところ。
安価でもすぐ着れなくなるなら意味がないので。

• Lemon 0さん
  • Lemon 0さん

4 2018-09-08

いい感じ!
グレーとサックスを購入しました。
いつもは3LかLLサイズです!モデルさんが着ているのが、ブカブカに見えたのでL−LLサイズを選びました。
着てみるとかなり大きかったです。3Lにしなくて良かったなと思いました。
着て見ると、グレーはトレーナーぽいと言われたので寝る時用に使います。
サックスは可愛かったので普段着用にします♪
生地は結構薄めでした!
秋と冬に良さそうです♪

5 2020-03-08

薄めの生地です。
グレーを購入しました。
こういうデザインのトップスの大きいサイズはなかなか出会えないので見つけた時に即購入を考えました。
普段からLL〜3Lで今回は3Lを購入。腕の太さでいつも泣きを見るのでこの袖は助かりました!腕のラインも分からないし色違いも欲しいと思いました。
久しぶりに失敗無しの買い物が出来ました。

4 2019-12-19

薄手で小さい
いつものサイズ+1サイズを注文、着てみるとピッタリでした。
写真のモデルさんのようにゆったり感を出すなら+2.3サイズを注文してもよさそうです。
襟ぐりは普通めだったので大きめを注文してもだらしなくはならなさそうかなと思います。
素材は薄くて柔らかくさらっとしています。
私は冬でも店内でかなり汗をかくのでこれくらい薄いものにアウターを羽織るくらいが好きなので気に入りました。
春秋冬、活躍しそうです!

4 2018-09-14

ピンク購入。カシミアタッチの名前通り柔らかなニット。シンプルでどんな服にも合わせやすいデザイン。ただ襟ぐりが思ったより狭くて髪を結って被ったらキツかった。あまり伸びないってことは洗濯してもダレないって事でもあるから良しとしようw モデルさんみたいに襟付きシャツに重ね着は残念のがら私は無理かな。襟の狭さ以外は全く不満なし。サイズ感はピッタリサイズなのでゆったり着たかったらワンサイズ上げると良いかも知れません。

4 2020-11-13

形は可愛いけどちょっと生地が薄いかなー。

5 2020-10-30

普段ロングスカートやガウチョパンツなどをよく履くのですが、短めの着丈で足長効果もありバランス良く着こなす事が出来るので個人的にはオススメです◎身長168cmで普段は5Lぐらいですが、ワンサイズ大きめで丁度いい感じでした。お袖も可愛くベーシックで使いやすいので、他の色もリピートしようと思います!

5 2020-10-25

そでが可愛いし、とても着やすいです。スカートもパンツもどちらも合わせやすいです。

• yyy0001332さん
  • yyy0001332さん

4 2020-02-07

袖がかわいい
意外と薄いな思いましたが、袖がバルーンになっていてかわいいと思いました

5 2019-11-24

グリーンのお色がとても綺麗でした。
肌触りが柔らかく気持ち良いです。
生地は薄いですが、私は冬でも下に汗取りインナー着用しますので、問題ないです。
おしゃれ着用洗剤で洗濯をしていますが、まだ毛玉は出来ていません。
丈が短いとあったので、1サイズ上げて買いましたが、お袖がぽわんとなって可愛いです。

4 2019-02-07

サイズが微妙
色合いや肌触りはとってもいいです。普段と同じサイズで購入したけど、着れるけどモデルさんみたいな余裕は全く無く着方に困ります。モデルさんの着方をイメージするなら1サイズは上げた方がいいかも。

3 2022-12-23

届いて着てみました。
中にタンクトップなどを着ないと透けて見えてしまいますね。値段は、安くて
色は満足しています。

3 2022-01-19

ピンク・L〜LLを購入
サイズ、色ともに申し分なかったですが、生地がうすい!!!
お値段もプチプラなのでしかたないですね。
インナーが濃い色だと透けてしまうので、ベージュの肌着限定で着用します。

3 2021-03-17

普段は4Lを着ていますが、こちらは小さめのようだったので6Lを購入しました。身長は158ですが、少し短めですがそこまで気になりません。体のラインを拾わないギリギリのゆとり感なので、他のお洋服より小さめなんだと思います。ベージュとグレーを買いましたが素材が全然違いました。ベージュは少しだけ柔らかくカシミアタッチとは程遠いですがふんわりした感じです。グレーは固くて少しパリッとしたような、カシミアとは真逆な肌触りです。ベージュは春先には少し合わないニット感で、グレーは春まで着れそうな素材です。