4 2022-09-24

つま先以外はパーフェクト!
幅広、甲高の私にはいい!中もクッションがきいて
気持ちがいい!幅広だと大体歩いてて足の裏が狭くて痛くなるけどコレはならない!ただ1つ、足先が狭いから痛いけどこれで丸みのあるタイプならパーフェクト!って思う人多いはず!

5 2022-10-30

ダークグリーンを購入しました。
100kgを超える肥満体型の為、足も勿論幅広でないと履けない程度です。
いつも履いてるサイズと同じ24.5で購入しました。
靴下を履かなければぴったり、靴下を履いても窮屈というわけでは無いですが、ギリギリだなという感じです。
長さについても、普通の(厚手ではない)靴下までであれば、まさにぴったりという感じでした。
自分は上記の通り足にも肉がついてるので、実際は一つ上のサイズが理想化とは思いますが
ぽっちゃりの方でも私未満の体型なら普通に幅広めでもちょうどのサイズで履けるのかなと感じました
ヒールの高さも高過ぎず、インソールはやわらかめでした。
色については、カラー画像にある靴のみの色よりは少し暗めに感じました。
モデルの方が着用してる写真では(モデルの方の)肌の色と比べて暗い色味ですが暗さで言えばこっちの方が近いと思います。
ただし色ははっきりグリーンとはわかります。秋〜冬先までの期間にぴったりのこっくりカラーという感じで、個人的に好みでしたので、購入して良かったと思います。

4 2020-03-27

幅広甲高足
スニーカーは24.5です
いつも3Eですが、4Eなら24でもいいかなぁと思って迷いましたが結局いつもの、24.5の紺色に。
素足での試着だけですが、やっぱり24でもよかったかな?
でも、今の時期タイツで履くとこのサイズでよかったかな?
そんなサイズ感でした。
長時間はいて良かったら色違いで欲しいので、その時はまたサイズで迷うと思います

• nonnon728さん
  • nonnon728さん

4 2018-12-12

ラメツイードとブラックとオークの26を購入しました。
サイズも幅も甲もあるので普段はスニーカーしか履いてません。
ダメ元でしたが履けました。
思っていたよりも大きめだったので25か25.5で良かったのかもしれないです。
ただ長時間履いていると指が痛くなります。
卒業式と入学式があるのでこれを履いて行きたいと思います。

5 2019-10-02

履き心地が良い
1サイズ小さいものを購入しました。ちょうど良かったです。迅速な対応をありがとうございました。

4 2021-11-14

普段は23.5cmか24.0cmの靴を履くことが多いのですが、こちらの商品ページにあった「STAFFが試着してみました!!」を参考に24.5cmを購入したのですが、大きすぎました。厚手の靴下を履いてみたのですが、それでも足に力を入れてないと脱げてしまいそうになるほど。私には、24.0cmでよかったようです。ただ、24.5cmは足幅がちょうどよかったです。夕方には足が浮腫んでしまうのですが、1日履いて浮腫んだ状態でも足が痛くなることはありませんでした。デザインや色なども気に入っているので、爪先にクッションを入れて履いてみようと思います。

4 2020-04-10

先日ネイビーを購入して良かったので、今回はグレンチェックを購入
24.5のネイビーはちょっと大きくて、でも、冬タイツで履くのはいいかな?くらいのサイズ感だったので、今回は24センチにしました
ちょうど24.5だけがなかったし(笑)
普通に履けましたが、指の根元がちょっと見えてしまうのが気になる....
ま、じっとしてる時だけですし、履きやすいのでよしとします

4 2019-10-24

これほんとおすすめしたい!!
通販で靴買うと大体サイズ合わないこと多いんですけど、これは実際自分が履く普通のサイズで問題なく履けました!かなりローヒールなので歩きやすいので一年ヘビロテして最近買い足しました。足も綺麗に見えるし歩きやすいしで気に入ってます。
星マイナスはつま先が当たること。アーモンドトゥなので仕方ないんですけど足幅だけじゃなくて爪先にも余裕のある作りだと嬉しいです!
あと、一年通して履きたいので春や夏向きのレザー系の素材のバージョンも作って欲しいです!!

4 2019-09-19

普段L、24cmを履いています。足のサイズ自体は23.5なので、幅広のパンプスを買うときは23.5を買っています。もともと4Eとして作られているせいか、靴が横に変形することもなくスッキリ綺麗に履けました。裸足だと脱げるので、薄い靴下かなにか履いたらちょうどよくなりました。中は柔らかいので履いてて心地いいけど、少し前に滑るかなぁ。でもヒールが高すぎることなく、妊婦でも普通に歩けます。他の色も欲しいです。

4 2019-09-07

日頃は23cm〜24cm、SML表記だとLを履いています。
23.5を購入。体感ですが、薄手のフットカバーを履いてピッタリです。
自分は甲高ですが靴と甲の肉の段差はほぼありません。
中敷はとてもフワフワですが少し滑る感じはあります。
つま先はしっかりした作りで、指の形が浮き出る事はまず無いです。
つま先が痛くなる事が心配な方は、ワンサイズ上を買って、
滑り止めインソールかつま先サポーターを履いた方がよいかもしれません。

5 2019-04-12

身長156cm、体重80kgの激ぽちゃ体型です(^^;サイズは 23.5 を購入しました。
とてもピッタリでキツイ感じもなく底もふかふかで、歩きやすそうだと感じました。
ピッタリですが、靴下等をはいても大丈夫そうです。
色も写真のまんまだと思います。
好きな色が再入荷されたらもう一足は欲しいですね。

4 2019-01-20

以前別のショップで4Eを購入しましたが、大きすぎて履けませんでしたが、こちらの4Eは私にはピッタリでした。
一日中履いても確かに足の裏は痛くなかったです。が、つま先がスリムになっているので指先は痛くなりました。
見た目も大事かもしれませんが、つま先をもう少し広めに作って頂けたら最高でした。
もし改良して頂ければまた是非買いたいです。

4 2018-12-06

普段25.5の4E(あれば5E)を履いています。
甲が盛り上がってパツパツになってるような押し込んだ感が嫌なのと(笑)、冬は分厚いタイツを履くので大きめを買いました。
やっぱり薄い靴下だと大きいですが、ワンサイズ下げたらキツいかも、、という微妙なサイズ感ですw
分厚いタイツと中敷きで上手く調整してみます!

4 2018-09-30

幅広の為(しゃもじみたいな足)靴選びは大変ですが、4Eでまたサイズが23.5cmがあったので試しにブラック購入してみました。私は買って正解でした!履いた瞬間に感動があり、見た目も靴から肉が盛り上がる事なく、スッキリとしてオシャレに見え満足です。
お出掛け靴として2日連続で履き続けましたが、不快さは全くありません。中敷きもかわいらしく、見た友達は褒めてくれました。
しいて言うならば、23.0cmも履いてみたいです。お店の方、サイズ展開お願いします。

4 2022-02-08

色違いでリピート!マスタードを購入しましたが、色が思ったより明るくて、ちょっと失敗したなーと思いました。幅広なので、このパンプスはお気に入りです!

関連ジャンル レディース靴パンプス