4 2023-05-19

おしりも隠れるのでいいです
おしりまですっぽり隠れます
長すぎると引きず理想なのでこのくらいの長さは私的には嬉しいです

4 2022-06-18

接触冷感?と思いますが着やすいです。
暑い日にも着やすいですが、接触冷感?は感じませんでした。
薄いTシャツ生地のような気がします。
ベルトを通すところは糸を編んだような紐で着て初日に取れました。
あまり紐は使わないと思ったので全部切って着用しています。

4 2021-03-11

検品をきちんとしてください
ベルト通しが片方ついていなくてベルトが使えません。とても残念です。検品をきちんとしていただきたいです。
生地もサラサラしていて、真夏でもはおれそうです。ベルト通し以外は大変満足です。

5 2021-05-15

良い
普段3〜4Lですが二の腕が兎に角太いのでゆったりを求めて5〜6Lのを購入しました。全体的にデカすぎるかと思いましたが、そこまででもなく、私の二の腕には良い感じ。お値段もお安くとても良い買い物が出来ました。

5 2020-05-03

夏に重宝
届きました!
とても軽くサラサラして良いです。
これからの季節重宝です、洗濯してもすぐに乾き毎日使えそうです。
元々疲れやすいのですが
紫外線浴びると更に疲れるので手放せません。

• 望月螢さん
  • 望月螢さん

4 2020-03-18

152cm75kg普段は3〜4L
4Lがなかったので5Lにしてみましたが、さすがに大きかったです。
生地が薄手なので、真夏は無理ですが、初夏や肌寒い日には活躍してくれそうで、楽しみです。

4 2021-09-16

届きました!
先程届きました!思ってたより大きかったです。サイズを下げて買えばよかったかも?これから秋に着まわしたいと思います(^^)

5 2021-07-09

冷感は無いけど使い勝手は良い
ブラックとクレージュを購入しました。ストレッチあり、サラサラした生地で肌触りが良いです。真夏に着るには若干生地が集めなのでUV対策としては有りですが湿気の多い炎天下では合わないかも。冷感はありません。
裾が長い分ヒラヒラ揺れて綺麗です。ウエスト紐を通す刺繍糸括りつけたようなちゃっちいベルトホールがありますが正直壊れそうで不安です。ウエスト紐は思いの外長くてリボン結びしても余る位。後ろに結ぶ場合はもっと余るのでリボンの耳を長めにしたり二重に紐を通すなど工夫が必要。

4 2020-06-09

ピンクとモカ購入!
ピンクは可愛い過ぎたらどうしようかと悩んだけどくすみピンクっぽくて意外に落ち着いた感じで買って正解でした(^-^)
モカは他のブラウン系と悩んだんですが夏羽織るのに暗く暑苦しくなりすぎず使いやすいのでこちらも正解でした(^-^)
LL購入しましたがゆったり羽織れるし生地もサラッとしていてめっちゃいいです!
袋から出した時臭いが気になったので一度洗濯しましたが乾くのも速くていいです!
リボンは多分私は使わないので特に問題なし。使用するかたは確かにリボン通すところがたこ紐2、3本まとめてねじったものを縫い付けた感じなので強度はなさそうな感じです!
日焼け対策に重宝しそうです✨

• miminn42さん
  • miminn42さん

4 2018-08-16

さらっとしている
さらっとしていてつかいやすい、大きいサイズで伸びるしレビューに書かれていたとおりひも通しはすぐ切れる。
ひもを使わずに使用しています。

4 2020-06-25

みなさんの言うように紐は
久々にマリリンさんで買い物しました。
ユニクロのエアリズムカーディガン、品切れで買えなかったのでこちらを買いました。
ベルトを通す部分は、なんか糸を編んだ細いものがついてました。
レビューの理由がわかりました。
通す部分は切って捨てました。
私は背丈があるので長いカーディガンは助かりました。173センチですが、膝あたりまできてます。自転車に巻き込みそうでちょっと自転車のるときは着ないようにしてます。
品自体は悪くはないです。毛玉はできやすいです。
ネットに入れて三回目で毛羽立ちはじめました。安かろう悪かろうと割りきって1シーズン用です。

• 熊猫族さん
  • 熊猫族さん

4 2019-04-15

全てがちょうど良い
生地はサラッとしたカットソーで厚くなく薄すぎず、色はブラックなのでモニターと変わらず、以前UVカットトッパーカーディガン(¥1080)4Lを購入したが、二の腕周りがパツンパツンでインナーに袖のあるものは着られなかったが、こちら3L~4Lで、二の腕周りに余裕があり、インナーに長袖も着ることができ、全てが理想的でちょうど良い。毛玉もできにくいという事なので、なるべく長く着用したい。商品には大変満足したが、メルマガについて。4/9から使えるクーポンが4/11に来た。10日に購入したのでクーポンが使えずガッカリしている。改善していただきたい。

4 2022-01-24

夏にUVカットの為に使うには暑くて秋に使うにはちょっと寒いかも。体型カバーには最適な長さです。

4 2021-09-11

妊娠中のため、あえて大きめのカーディガンを探していました。普段カーディガン系はゆったり着たいのでLサイズを買う事が多いです。産後入院の際も必要になると思い、大きめサイズのこちらを購入。3L-4Lのサイズを購入しました。着用は少し大きめですが問題なく着れます。ただ、袖がだいぶ長いのでやっぱりちょっとぶかぶか感はするかな?でもお安く買えたのでよかったです。また生地はさらっとして気持ちいいです!

4 2021-06-20

着やすそう
夏でも日焼け防止で長袖を着ているので、サラっとしていてこれからの季節活躍してくれそうです。サイズもロング丈で使い勝手のよいアイテムだと思います。追加購入しました。
ベルトは初めから使う気がないのですぐ取れそうなベルト通しですが気にしません。