2024/03/31
    股下/サイズ(タグ表記):74cm/7L-8L(5) | カラー:ダークカーキ
    ウエストのゴムは固めのきつめ
    普段は3Lから4L。余裕アリが好きです。ウエスト回りは締め付けがダメなので、こちらは7~8Lにしました。それでもウエストゴムは強く感じました。 こちらのピーチスキン5~6Lのウエストのような柔らかさだとすごくよかったのですが。7~8Lの方にはキツいと思います。 もちろん、ふくらはぎ、太ももは大きくズボンみたくなります。 緩いのが良いのであえてそれを頼みました。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/13
    股下/サイズ(タグ表記):74cm/3L-6L(2) | カラー:ダークカーキ
    166cm85kg 普段サイズはトップス3L~4L、ボトムスLL~3Lです。欲しい色・サイズがことごとく売り切れていたので、妥協して74cm/3L-6Lダークカーキを購入しました。 色は思ったよりも明るく緑に近いカーキでした。黒やグレーのような彩度の低い色が欲しかったので少しガッカリ。 ウエストはゴムがちゃんとフィットして、ずり落ちる事も無さそうです。 太股やふくらはぎはブカブカでフィット感がなく脚のラインは出ません。 丈はくるぶしが隠れ、裾に若干もたつきができるくらい。本当は78cmの方が欲しかったのですが、思ったよりつんつるてんでなかったので良かったです。 接触冷感に期待していたのですが、全く感じず残念です。ただ生地が薄くペラペラなので、夏でもそこまで暑くないかもしれません。
    注文日:2024/04/08
    2021/07/14
    あんちゃん(*^^*)さん
    レギンス☆
    サイズが豊富だし接触冷感にひかれて(゚∀゚) 400円クーポン使って部屋着として2枚買いました。 レギンスゎ生地が薄めなんで部屋着にいぃと思うょ♪ ちなみに接触冷感とありますが? 履いた感じ?クールさゎ感じず(・_・) よくある→し○むらとかで売ってる安いタイプのレギンス そんな印象なんで、これをファッションとして着て? 外出するのゎ厳しいかなぁ。(恥ずかしぃwww) 見た目からして安っぽぃし、いかにも部屋着だから。 家で着る分には何ら問題なくクーポン使えて 安く買えたので、それゎそれで満足です。
    注文日:2021/04/10
    2020/08/29
    めちゃくちゃオススメです。
    身長168cm、普段4~5Lです。正に探し求めていた物でした。人気すぎて丈の短い方しか在庫がなく、心配しながら買ったのですが、こちらでも割と普通に履けました(尚、短足)。 普段から股ずれしやすく、夏場は太ももが戦争なのですが、このレギンスを着用するようになってから、全く問題が起きません。天才。 謳い文句の冷感は無いですが、ムレないです。 ゴムがキツくて跡が残ったり痒くなったりも無いです。 股ずれ特有の生地のもたつきは当たり前に発生しますが、スカートの中に履いたりするので全然問題ないです。足が太いこちら側に難ありなので、この件に文句言ってる人はお門違いなのでは…(^_^;) 普段4Lで7L買ったらデカかった!って怒ってる人いますが「そりゃそう」としか言えませんね…再入荷を待ってでもご自身に合ったサイズの購入をオススメします(^_^;)(^_^;) とにかく再入荷待ちです。絶対に買い増します。
    注文日:2020/07/08
    2018/08/03
    ちょんまげ4217さん
    破れていました
    先日届いて、今日開封すると、すその辺りが破れていました。検品もせず販売しているのか、疑ってしまいます。せっかく合うサイズのものを買えたのに、残念です。
    注文日:2018/07/30
    2020/07/09
    seabellさん
    気持ち良い生地です
    胸が大きいので上は大きなサイズですが、お尻はわりと小さめで、一番小さなサイズでよかったかもしれませんが、夏なのでゆったりした方が良いかなと7Lを購入してみました。 さすがにとっても大きいです。(^▽^;) でも、思った通り風が通って涼しい! お尻がぶっかぶかで(^^;;ちょっともたつくので、ぐるぐるとウエスト部分を折って履いています。 生地がとても気持ちよく、涼しくてとても気に入りました。 部屋着にするつもりだったので、大満足です。(^^)
    注文日:2020/07/05
    2019/04/01
    ぼよにゃんさん
    薄くて、履き心地も良い
    レギンスは、薄いのが好きなんで、夏用のを買ったのだが、 これも、やはり、履いていると、足が黒くなってくる。 染料がうつるのだろうが・・・ 履き心地もいいし、また買いたいと思う。
    注文日:2019/03/06
    2018/09/04
    返品された物が回ってきた?
    商品に犬か猫の毛がたくさんついていました。私の家には犬や猫はいないので別の所で付いたものだと思われます。それだけが残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/30
    2021/08/27
    購入日から注文受付が確定、手元に届くまで結構な日数があったので、少々心配でしたがようやく届いてホッとしました。 身長170cm 体重70kg ウエスト100cmほど 股下78/3L-6L(タグ2)カーキ色とグレージュを購入しました。 直前にチャコールをワンサイズ上を購入したのですが、ウエスト、ヒップ共にゆるく大きめだったので今回はサイズダウンしてのリピートです。 背のデカイどすこい体型で、し●むらやユニ●ロでは股下が足りないボトムス難民なのですが、夏の暑い時期用に薄手の生地を探していて、丁度良い商品と思いました。 ウエストは締め付けもなく良い感じでしたが、他のレビューにもありましたがお尻周りがブカブカ気味にはなってしまい、レギンスというよりはサルエルパンツに近い見た目になってしまいました。 ふくらはぎや足首周りは多少ゆったり感があって、ピッタピッタよりは断然良かった~と思います。 洗濯も気遣い無用で洗えて、乾きやすい薄さで重宝しました。 カラーも薄めの色があって選びやすくて良かったです。 股下難民としては、今後、真冬の北海道で寒くなく、伸縮性に富んだ柔らか暖か素材のボトムスがあればいいなぁ~と思います。
    注文日:2021/08/06
    2021/06/07
    ぼよにゃんさん
    毎日のように履いている
    このレギンス、お気に入りで、もう何回も買ってるんですが 今回は500円オフのクーポンがあったんで買いました。 生地は薄手でサラッとしてて、履き心地が楽です。 お腹周りもゴムでゆったりだし、UV加工もしているので 日光アレルギーの私にも優しいです。 もう、気に入ってるから、普段着はいつもこれですね
    注文日:2021/05/25
    2020/03/12
    腰のゴムがキツイ
    3~6Lのタグで腰のゴムがキツイって(--;)1日履いてると段々くい込んできて苦しい! 今までG〇のレギンスを愛用してたけどもぅどこにも売ってなくて、こちらで同じような商品を見つけて購入してみましたが、ゴムがキツイ!他の人も書いてたので間違いないかと…先にレビュー見とけばよかったです。生地とか丈とか料金とか他は良いのにとっても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/06
    2019/06/13
    こんなレギンスを待ってました!
    他のレギンスを買った際にとても良かったので、ネイビーが欲しくて買いました。他の色もライトグレーとかクリーム色に近いベージュがあれば言うことなかったのですが、この中で欲しい色で在庫があるものがネイビーだけだったので、そこが少し残念でした。UVカット、接触冷感は正直現段階ではあまり実感できてません。でも着心地よく、履いてて涼しいというか、快適なものには間違いないし、履いていれば日焼け対策にはなると思います。一番大きいサイズで丈の長いものにしましたが、着てみるとほんの少し長くて、くるぶしまで来ました。長いのを短くするのはたくしあげたり工夫すればいいので、これで良かったかなと思います。近年とても暑いですし、ズボンは暑いなと思うなら、ズボンのようにはけるので、大変重宝してます。肌触りもパジャマのように気持ちよく、でも見た目はパジャマじゃないのでとてもお気に入りです。ピチピチのレギンスよりゆとりをもって履くので、かえって足が太く見えにくいような気が個人的にはしました。傷んだら部屋着かパジャマにしようと思います(笑)今後もネイビーはじめ、ライトグレーやクリーム色に近いベージュ等色とサイズ展開と在庫確保を是非お願いしたいです。又リピートしたい商品です。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/09
    いい!
    リピ買いで股下78の7L~8Lブラック購入 参考までに足太の158センチ101キロ。 もう全部の部位のサイズがちょうどいい 股上が長いのが好きなのですごい嬉しいしゃがんでもお尻見えないしすごくいいほんといい ただ夏用だからか生地がまあ薄い安いし股ずれしてすぐぼろぼろ穴あきます。
    注文日:2019/03/05
    2018/06/28
    にこにこくろみんさん
    暑いし、ダボダボです。
    5Lサイズのレギンスが無くて、マリリンさんで有ったのはうれしいのですが、本当に接触冷感でしょうか?かなり暑いです。また、股下がやはり長すぎて、モデルさんが着ているように下だけクシュクシュならず、ただ単に長くてダボダボしているような印象を与えます。私はおすすめしません。
    注文日:2018/06/26
    2021/06/14
    aco797さん
    深く履けてラクに動ける!
    165センチ62キロ、ポッコリお腹が悩みです。 M-3Lサイズ・74&78を1枚ずつ購入。ワンピースの下に履いていますが、とても心地よいです。お腹もおヘソの上まで覆われるのでリラックスして履けます。素材も涼やかで、かといって透けないのは助かります。 スーパーセールのクーポンもあり安く買えてありがたかったです。☆をひとつ減らしたのは毛玉などの耐久性が不明なためです。(まだ1回ずつ履いただけで、現段階ではまったく問題なし)
    注文日:2021/06/06
    2021/06/08
    miki09030518さん
    不良品!
    不良品。買ったすぐに試着してみるとお尻のところの縫い目が荒かった。はいてわかるのではなく、すでに見た目で雑さがわかる。すでにタグを切ってしまったので、交換は諦めました。残念。
    注文日:2021/05/31
    2020/07/14
    ははぶうさん
    ウエストのゴムが少しきつめに感じました。お尻や股はゆったりなのに、レギンスって感じより、薄手のパジャマって感じです。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    冷感は感じられない
    大手の冷感素材のレギンスがどこも売切なので、涼しいと評価よくサイズも豊富だったので期待してましたが、履いた瞬間暑かったです…。冷たさはありません。春秋など使えなくはないのでよいのですが汗ばんで痒くなったので夏には使えないと思いました
    注文日:2020/07/05
    2020/06/09
    さくちゃん3737さん
    ゆったりしてます
    前にも購入しましたがやっぱり丈が少し長いです。もう少し短かい9分丈があればいいのになぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/04
    2020/06/09
    すぬすぬんさん
    生地は柔らかく、ゆったりしてて良かったです。が、冷たさは感じません。 夏には暑そうだな。という感じです。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/01
    きみのとりさん
    質感はよかったのですが、ぽちゃ妊婦にはお腹が苦しかったです。改めて、産後に使おうと思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/09/21
    ここのレギンス何回もリピしてますが絶対に毛玉が出来ます。裏地には毛玉出ないので洗濯時裏返して、おしゃれ着洗いモードで洗ってるにも関わらず、です。 裏地と表地反対にして欲しいくらいwww まぁお安いからいいのですが仕事で履きまくるのでいつもワンシーズンでほかしてしまいます。とても履き易いのでそこだけ残念。
    注文日:2019/06/09
    2019/05/22
    小さい
    7Lー8Lを購入しましたが、ウエストサイズはLL位。ヒップは伸びる素材なのでLL以上ありますが・・ とにかくウエスト小さいです。
    注文日:2019/05/16
    2019/03/07
    HAL0316さん
    こんなの探してました!!
    168cm、80kgのガタイのいい私でもゆったり履けて、足くびまで全部隠れてくれました◎ 3L-6Lサイズです。 長さも伸びも最高!!ヘタレたらまたリピします!!
    注文日:2019/03/01
    2023/08/27
    ダラルリさん
    柔らかいがラインは拾いますね
    柔らかいし履きやすいし良いんだけれど薄くて下着ライン心配になるから上に着るトップスは長めにします。 マリリンさんのサイズ感でいつもタグ2にするとぴったり。 他だと3Lから4Lです。 ヒップと太ももとふくらはぎ太い私はウエストよりもそちら重視。
    注文日:2023/08/23
    2023/07/01
    デカすぎです。 レギンスじゃなく、パンツです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    どこが涼しいのかは全くわかりませんでしたが 肌触りはよく履きやすくはあります。 レギンスもしてぴたっとするつもりでしたが 膝から下はがばがばでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/17
    いつも3Lを着ているので、1番小さいサイズを購入しましたが苦しくてワンサイズ上を買い直した為、⭐︎-2です。チャコールを買いましたが、色と肌触りはとても良かったです。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/01
    3L購入しましたが、ウェストがちょっと苦しかったです。普段緩めで履きたくて大きめの3Lを購入しているのですが、ゴムがしっかり目なのでもうワンサイズ大きめの方がわたしには良かったようです。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/11
    お気に入りすぎて洗い替え用に2着目リピ。接触冷感わからないけど、他店のよくあるレギンス より生地が薄めだから暑さは軽減。お腹すっぽりで、ずり下がりなし適度な緩さで締め付けなしが本当にラク。UNIQLOの3XL無理矢理履いて、ウエストゴムぐるぐるずり下がって股のとこも下がってイライラしてたから、こちらの7L-8Lでストレスフリー。
    注文日:2022/08/04
    2022/06/09
    初めてのレギンス
    スキニーパンツもあまり好きではないけど、気に入った夏物ワンピースが着たいので定番の黒を購入。 全体的にピターっとするかと思っていたけど、いつものサイズで膝下からはピタッとしてますがお腹回りや太もも回りは余裕があり張り付いてる感じはありません。 生地も薄からず厚からずでテカった感じもなく裾にクシュクシュできるのでいいなと思いました。 まだ夏本番ではないので暑い時に涼しいかは分かりませんが良ければリピしたいです。
    注文日:2022/06/05