4 2018-11-14

軽くて温かい
軽くて思ったより薄いですが、十分温かくてダウンコート並みです。ブラウンのエコファーが良かったのでカーキを選択。なかなか良い取り合わせです。取り外し出来ないのでクリーニングは高くつきそうですが、まあ仕方ないですね。
難点は3つ、ジッパーが滑らかじゃなく最初に噛み合わせるのにちょっと手こずります。またジッパーの上にスナップのついたフラップがありますが、上と下計2個しかスナップが無い。真ん中にも1つ欲しいところです。あとウエストを絞る紐が細くて留め具も弱く、絞って固定するとき留め具に頼れず、更に結び目を作ってやっと固定出来る感じ。
でも、この値段ですからその辺の細かいことは許容範囲です。

5 2018-11-14

こちらの注文間違えで返品して頂き迅速に対応して頂きました。
とてもゆったりしてて、とても暖かいです。
二の腕がキツイのが多いですが、ゆったりで動かしやすいです。
もう1枚色違いで買おうと思います。

5 2019-01-08

黒を購入
ゆったりと着れて色々な服装に合いそうです。
この冬けっこう着てますがこのお値段なら気軽に着れていいですね。
シルエットもかわいいです

4 2018-11-08

グレージュ
思ったより暗めのグレージュでした。
冬用なので仕方ないかな。
普段LL〜3Lを着ていますが、大きそうだと思いLLにしましたが、それで良かったです。
ファスナーをしめればスッキリしてますが、開けてるとやっぱりそれなりに大きいです。

4 2017-12-06

あったか
某●●センのコートは重くて肩が凝るのですが此方のは、軽くてボアが付いているので暖かいです。
丈がもう少し長ければよかったです。サイズは少々小さめですね。

4 2017-11-30

普段LLを着ています。冬は厚着になるから3Lを購入したけど大きめの作りだったのでひとつ下のサイズでも良かったかなーて感じです。
でも腕の短い私でピッタリだったので袖は短めかなと思います。
着膨れせずに暖かく着心地もいいので愛用します!

4 2017-11-22

カッコいい
ゆったりしてるけど、スッキリ見える。中に、厚手のものでも、着られそうです。
袖口に、リブがあるから、スースーしないし、良い感じです。
ファーが、抜けやすいのが、ちょっと、残念でした。

3 2017-11-24

長身(170cm)なので袖丈を重視するのですが、62cmあるから大丈夫だろうと購入しました。
袖口がリブになっているので暖かいのですが、その分短く感じます。あと2cm長かったらなぁ…という感じ。
腕を少し上げても手首ガッツリ出るので寒いです。
一番の難点はポケットが浅い。
最近のスマホは大きいのでポケットに入れると落としそうで怖いです。もう少し大きくできなかったのかなぁ…。
ウエストのコードを絞って着ると、フェイクファーがある内側が外向きに出てしまいます。それも左側だけ。
ひっつれてる…という表現の方がいいかな?!
値段が値段なので近所に買い物行くとか犬の散歩とか…何も考えずに着る分には良いかと。
こちらのショップさんの商品は全般的に縫製が良くないですよね。わかって買ってるから良いのだけど。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット