大きいサイズ レディース ワンピース | 新...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-23
  • 初めての裏シャギー
  • 今までヒートテックなるものとは無縁だったのですが今年の冬はどうにも寒く初めて裏がモコモコなる洋服を買いました。部屋着用にダボッと着たくて前回のセールでは、タグ6(9-10L)Uネックのブラックを購入。身長157cm、ぽっちゃりならぬ、ガッツリがっしり体系、B120cm。普段4-5L着用してますが、さすがにちょっと大きく袖が長すぎるのと、襟ぐりが開きすぎてしまうので 今回はワンサイズ下げてタグ5(7L-8L) ・・・(続きを読む
  • れなっち☆さん
  • 3 2020-12-29
  • あたたかくていいのですが…とにかくすぐ毛玉になる…。ワンシーズンもたないですね。2、3回着て…あぁ、外に着ていくの恥ずかしいな…部屋着かなぁ…。ってなっちゃいます。表面はツルッとした素材がいいのかなと思います。この生地の長めのワンピースも、去年買いましたが、毛玉だらけです。あたたかいだけに、残念。表面が毛玉になりにくい素材で作ってくれるのを期待します。生地はあまり伸びないですね。モカブラウンでもちょっと見ると、ラクダの下着感が… ・・・(続きを読む

4 2021-01-01

寝巻きにしたいと家族に頼まれ買いました。
大きさは充分すぎるくらいの大きさで気に入ったようです。
しかしながら1日中 着ていて、そのまま寝ておきたら
毛玉だらけになってました。
家族には悪いけど可笑しくて見て笑ってしまいました。

4 2021-02-15

大きいサイズで検索しても、LLまで、っていうことが多く、それ以上のサイズを扱ってるお店が貴重な存在。
今回購入したものも、6Lってなかなかないので非常に助かります。
シンプルでいいです。
サイズをしっかり合わせれば、もしかしたら男性が着てもおかしくないかも(カップルで着まわしたりペアで買ったり)

5 2021-02-02

下着を多く着る日があるかもと思いワンサイズ大きめにしました。少し襟元が開きますがキャミソールなどで対応するかすとーるまいてます。

5 2021-01-31

暖かくお気に入りに!
165、普段LかLL着用。部屋着用に買いました。少し大きめを買おうと3Lを買う予定でしたが、3L4Lとなく、ボルドーのタートル5Lを購入。しかし、サイズ的には全く問題なく袖の長さも少し長いかな?(萌え袖)くらいでした。
色落ちは数回洗いましたが、かなり色落ちしました。濃い色なので当然かな?と。静電気は凄く、そのせいか毛玉がズボンにたくさんつきました。私は部屋着として着ているのでさほど気になりませんでした。ズボンとの相性もあるかと思います。

4 2021-01-13

肌触りがよくて暖かいです。Aラインでなくストレートなので、少しまと割りつく感じがありますが、良い買い物だったとおもいます。

4 2021-01-03

暖かく、やわらかで部屋着に楽です。さいずは9L~10Lと出たのですが、自分のサイズとかけ離れていたので、7L~8Lにしました。それでもゆったりなので、おすすめサイズも良いのですが、自分のサイズを知ることも大切と思います。ポッチヤリタイプとがっしりタイプでは体重では分からないサイズ感も有るかと思います。

4 2021-01-03

裏起毛で暖かいです
いつもよりワンサイズあげたら丁度いいサイズになりました。
Aラインでなくストレートでしたのでいつものサイズだと少し背中や腰あたりのラインが気になりました。

5 2020-12-21

又々買いました。
宅配にて、届きました。前回購入して、可愛いものが届いたので😃又々買いました🎵母にお揃いで着てみようかなあ⁉️と、思います。

4 2020-12-19

少し厚みがあります
少しフレアになっているのかなと思ったのですがまぁまぁストレートでした。
裏起毛はふわふわで暖かそうです。
生地は少し毛玉ができそうだと感じます。
こすれや洗濯に気をつけます。

• ten0920さん
  • ten0920さん

4 2020-12-18

早い対応でした
思ったより厚手であったかいですね
色違いを買おうと思います

• れん074さん
  • れん074さん

5 2020-12-10

ブカブカはやだなぁと思ってワンサイズ下げたら小さかったので、ダイエットを決意しました。良いきっかけをありがとうございます。

5 2020-12-09

ワンピースの中に着たくて購入しました。暖かいです。サイズも着丈も良い感じだと思います。

5 2021-02-09

あたたかく着心地いいです。
普段は上3L、下4Lです。
骨格ストレートです。
3-4Lを購入しました。
体のラインに沿う感じで太もも半ばくらいの長さです。同じ生地を使用してるマキシワンピのタイプの方よりも同じ丈の位置ではタイトな気がします。
着心地は良く、伸縮性も多少ですがあります。

4 2021-02-02

暖かいです。伸縮性はそれほどないです。寒い日の部屋着に最適です。金額もお手頃で嬉しいです。

5 2021-01-26

happy warm大好きです。
北国なので雪かきで着用しようとタートルネックを購入しました。伸びがあるので動きやすくて問題なしでした。