大きいサイズ レディース ワンピース | サ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • ルームウェアにする目的でタートル購入。着た直後は極暖というほど温かくないように思えたのだが、時間が経つとともにホカホカ度アップしてきた。なんだこれあったかいぞ。このショップで以前に購入した、発熱はしないが裏シャギー素材のアイテムと比べて、明らかにワンランク上の温かさだ。タートルは折らずに着ると顎と耳の下部あたりまでをすっぽりとカバーしてくれるので、首周りのほっこりぬくぬく感がちょっと幸せ。毛玉は全くできないわけでないが、前述の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-06
  • ボルドーのVネック購入。色や、形、暖かさ、全て良しで、これは良かった〜!と、思っていたんですが、1日着てからビックリ。下に着てた黒タンクと、黒っぽいジーンズに、これでもか!ってくらい毛玉ついてました。一度、洗濯してから着たんですが、、、。しょうがないので、コロコロかけて、裏返し状態で単品で洗濯してみました。まだ着てないのですが、これでもまだつくようなら、ちょっとめんどくさいので、着なくなるかもです、、、、。追記上記の処置の後、 ・・・(続きを読む
  • pon1267さん

4 2017-11-26

赤タートルとオフV
生地が不思議な感触(笑)暖かいです。ゆったり大きめの作りでウエストが絞られていないデザインなので、バストからフレアが出ます。Iカップの私が着るとすっごいデブ(笑)広がりを押さえる様にしないとヤバい。オフホワイト?の方は完全に黄色、クリームです。白じゃないのがすごく残念。ヘタするとパジャマに見えそう(笑)でも買って良かった(^^)

5 2018-10-31

裏側暖かいです。
ワンサイズ下にして買いましたが、1番大きいのを買えば良かったかな。下に何か着てみたら丁度な感じでしたので、ゆったり着るにはワンサイズ上にしたら良かったな。赤系可愛い

• FC王子さん
  • FC王子さん

4 2018-11-07

( ・∀・)イイ!!
Uネックのボルドーとネイビーを2枚、ワンサイズアップで購入。
かなりゆったり大きめに着れて楽ちん。
厚手の生地で、1枚でもかなりあったかいです^^
着てみるとワンピースってより、形としてはただのでっかいロンT。色味もボルドー・ネイビー共にかなりくすんだ色合いで、見た目は完全にただの部屋着なので、下に柄物を合わせたりアウター等でおしゃれに見せるように気を使わないと1枚でそのまんま外に出ていける感じではなかったので、やっぱり部屋着になっちゃいそう^^;でもこのお値段ならそれも良し。相当あったかいのでこの冬は活躍してくれそうです。

5 2018-10-31

普段着に♪
丈が長めで暖かそうなカットソーかトレーナーを探していた所こちらを見つけたので3枚購入しました。
身長160ちょいでお尻もすっぽり隠れて暖かそうです。
ブラック、ボルドー、カーキを購入しましたがブラックだけ素材が少し硬い様な感じがします。ボルドーとカーキは柔らかい肌触りです。ニットはお洗濯が面倒なので洗濯機でガンガン洗えるカットソーは大変ありがたい。
レビューに色落ちのことが書いてましたので白いものとは別でお洗濯しようと思ってます。毛玉が出来たとしても、お安いので1シーズン着倒せればコスパはいいと思いました♪

• kiyora_rさん
  • kiyora_rさん

4 2017-12-20

レビューが両極端ですが……(・・;)
毛玉ができやすい、と言う事意外は良いかと。
ただ、着る人の体型を選びますよ。
ある程度バストとウエストに差がないと(スリムな方含む)、ズタ袋状態に。
一枚で外出する人は居ないので、当たり前ですけど、カーディガンやコートなどの色物の下に来る差し色ワンピです。
ちなみに、デブで首が短いのを自覚しているので、Vネックを買いました。

4 2017-11-29

あたたかくて着やすいです!
部屋着にしてます。
ただ気に入って数回洗濯したら、毛玉がチラホラ出てきました。なので、星4つにさせてもらいましたぁ!

4 2018-02-12

気に入ってます
少し値段が下った時にお試しと思い何枚か予約、丁度雪の降る前の日に到着して1枚だけ買ったタートルを着用したところ首元も思ったよりダラけず、程よい。何よりロングなので着やすく来年用にリピしました。寒い日は下に1枚だけ着てこれを着れば結構暖かいです。唯一毛玉になりやすいので洗い方に注意です。久々に良い物に出会えました。

5 2017-12-02

ルームウェアにする目的でタートル購入。着た直後は極暖というほど温かくないように思えたのだが、時間が経つとともにホカホカ度アップしてきた。なんだこれあったかいぞ。このショップで以前に購入した、発熱はしないが裏シャギー素材のアイテムと比べて、明らかにワンランク上の温かさだ。タートルは折らずに着ると顎と耳の下部あたりまでをすっぽりとカバーしてくれるので、首周りのほっこりぬくぬく感がちょっと幸せ。毛玉は全くできないわけでないが、前述の発熱無し裏シャギーが一回の着用でダマダマになった事を考えると、こちらはアンチピリングを謳っているだけあって比較的抑制できている。総合的に考えると、対価格満足度は高めに感じた。最近こういったあったか素材の服がいろいろ出るので、冬でもニットってあまり着なくなったなぁ。【12月14日追記】袖口とタートル内側の毛玉が目立ち始めた。着用&洗濯回数は7〜8回程度。

5 2018-11-14

毛布につつまれてるみたいで暖かいです!まだ試着段階ですが毛玉とか出来にくかったらリピートします。

4 2018-10-27

ハロウィンの衣装に。
7人の小人のコスプレ用にマスタードを買いました。
これに青のカラーパンツを合わせて、黒いベルトをしてオレンジのニット帽を被れば、小人です(笑)
ハロウィンが終われば普通に着ようと思います

5 2018-10-27

あったかいです。
サイズもいい感じで、色もステキでした。
まだ、リピしたいです。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2018-10-26

柔らかくて着やすい
ワンピースとしても
チュニックとしてもいい
私は167あるのでさすがに短かったけど
暖かいけどペラペラなので
さすがに1枚じゃ寒かったけど
良かったです

5 2018-02-11

暖かい。
これは着やすい!暖かいし、全色ほしいくらいです。サイズもあるので大きめの人にもうれしい。早く再販してくださいね。

4 2018-02-03

さむい
デザイン、カラー、着心地申し分ないけど暖かくない(-_-;)
安いから納得してますが・・・

5 2017-12-17

あったかい
普段3L 3L〜4L・タートル 購入 しっかりした生地で、とにかく温かいです。買い物に行って、暖房がガンガン効いた場所では、汗をかきました。タートルは伸ばすと鼻まで隠れますが、生地がしっかりしてるので、肌にフィットせず 隙間ができるのがちょっと残念。何枚も重ね着をしなくても良いので、肩凝りは減りました(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース