大きいサイズ レディース ワンピース | サ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • ルームウェアにする目的でタートル購入。着た直後は極暖というほど温かくないように思えたのだが、時間が経つとともにホカホカ度アップしてきた。なんだこれあったかいぞ。このショップで以前に購入した、発熱はしないが裏シャギー素材のアイテムと比べて、明らかにワンランク上の温かさだ。タートルは折らずに着ると顎と耳の下部あたりまでをすっぽりとカバーしてくれるので、首周りのほっこりぬくぬく感がちょっと幸せ。毛玉は全くできないわけでないが、前述の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-06
  • ボルドーのVネック購入。色や、形、暖かさ、全て良しで、これは良かった〜!と、思っていたんですが、1日着てからビックリ。下に着てた黒タンクと、黒っぽいジーンズに、これでもか!ってくらい毛玉ついてました。一度、洗濯してから着たんですが、、、。しょうがないので、コロコロかけて、裏返し状態で単品で洗濯してみました。まだ着てないのですが、これでもまだつくようなら、ちょっとめんどくさいので、着なくなるかもです、、、、。追記上記の処置の後、 ・・・(続きを読む
  • pon1267さん
  • alnyanさん
  • alnyanさん

4 2018-12-18

複数回着たので書かせていただきます。
他のレビューにある静電気や抜け毛は私はほとんど気になりません。(柔軟剤使用)
また色落ちもなく、初回に白いタオルと洗ってみましたが大丈夫でした。バッグへの色移りもないです。
着る前は「毛玉できそうだな〜」と思いましたが、案外毛玉もできず、何回も着て外出しています。
タートルのカーキを購入しましたが、普段着として使用しています。オシャレとまで行きませんが、スーパーとか散歩、病院等いくのにちょうどいいです。暖かいし。
タートルだけど首回りがキツくないので、体型にあった作りでした。サイズは1つ上げて購入しました。

• FC王子さん
  • FC王子さん

4 2018-11-07

( ・∀・)イイ!!
Uネックのボルドーとネイビーを2枚、ワンサイズアップで購入。
かなりゆったり大きめに着れて楽ちん。
厚手の生地で、1枚でもかなりあったかいです^^
着てみるとワンピースってより、形としてはただのでっかいロンT。色味もボルドー・ネイビー共にかなりくすんだ色合いで、見た目は完全にただの部屋着なので、下に柄物を合わせたりアウター等でおしゃれに見せるように気を使わないと1枚でそのまんま外に出ていける感じではなかったので、やっぱり部屋着になっちゃいそう^^;でもこのお値段ならそれも良し。相当あったかいのでこの冬は活躍してくれそうです。

5 2018-10-31

普段着に♪
丈が長めで暖かそうなカットソーかトレーナーを探していた所こちらを見つけたので3枚購入しました。
身長160ちょいでお尻もすっぽり隠れて暖かそうです。
ブラック、ボルドー、カーキを購入しましたがブラックだけ素材が少し硬い様な感じがします。ボルドーとカーキは柔らかい肌触りです。ニットはお洗濯が面倒なので洗濯機でガンガン洗えるカットソーは大変ありがたい。
レビューに色落ちのことが書いてましたので白いものとは別でお洗濯しようと思ってます。毛玉が出来たとしても、お安いので1シーズン着倒せればコスパはいいと思いました♪

5 2018-10-24

あたたかいです。
LLとして着ている事が多いですが、見本のモデルさんみたいに着たいなら、ワンサイズ上がよさそうですね。ウエスト周りが余裕が欲しいので、2枚目はワンサイズ上を買いました。

4 2019-02-04

前回コクーンとこちらを購入してこちらを再購入しました。
コクーンは毛玉防止加工?効いてないです。濃い色だと目立ちます。
大きくて根のはった毛玉でむしり取っていたら生地が薄くなりそう。
というか外に着ていける状態ではないです。
こちらも毛玉は付きますがコクーンより細かいです。
やはり部屋着使用ですが裏地の違いでコクーンより暖かいです。
この生地で一枚で切れないほどUネックの襟ぐりが広いのは、デザイン的にどうかと思います。

4 2019-01-21

3回位着て少し毛玉っぽくなってきましたが部屋着なのでOK
かなり長めかなと思ったのですが、おかげでウエストから太ももまでしっかり暖かいです。
一緒に購入した裏起毛のコクーンが生地が硬く起毛が薄くあまり暖かくないので、軽くて暖かいこちらの方を買い足そうと思います。
マイナスはここまで厚い生地なのにUネックがこんなに開くのはバランスが悪い。一枚で切るには開きすぎだし重ね着だとしてもコクーン程度で良いと思います。

5 2019-01-12

満足感(*^^*)goodです。
寒ぃ、季節にピッタリ肌ざわりがいぃですね。部屋着にあったかいんです。

• heekokさん
  • heekokさん

5 2018-12-14

ライトイエロー購入
前回購入して気に入ったのでイロチを買おうと思ったら好きな色がほとんどが売り切れていて仕方なくライトイエローを購入しましたが心配していた透けもなく
安心しました
温かく着心地が良いのでまたリピしたいと思います。

4 2018-12-07

体のラインをひろうと嫌なので大きめを購入しました。毛玉ができやすそうな生地ですが、値段も安いのでいいと思います。

5 2018-11-14

毛布につつまれてるみたいで暖かいです!まだ試着段階ですが毛玉とか出来にくかったらリピートします。

5 2018-10-31

裏側暖かいです。
ワンサイズ下にして買いましたが、1番大きいのを買えば良かったかな。下に何か着てみたら丁度な感じでしたので、ゆったり着るにはワンサイズ上にしたら良かったな。赤系可愛い

4 2018-10-27

ハロウィンの衣装に。
7人の小人のコスプレ用にマスタードを買いました。
これに青のカラーパンツを合わせて、黒いベルトをしてオレンジのニット帽を被れば、小人です(笑)
ハロウィンが終われば普通に着ようと思います

5 2018-10-27

あったかいです。
サイズもいい感じで、色もステキでした。
まだ、リピしたいです。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2018-10-26

柔らかくて着やすい
ワンピースとしても
チュニックとしてもいい
私は167あるのでさすがに短かったけど
暖かいけどペラペラなので
さすがに1枚じゃ寒かったけど
良かったです

4 2019-03-25

あたたかい
首回りも温かく丈もおしりが隠れるくらいで、雪国でもへっちゃらです♪
が…やっぱり毛玉が早い…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース