4 2017-11-29

秋冬の素材の上でもゆとりを持って羽織れるようにと一番大きいサイズを選んだら、すごく大きかった。身頃も袖も生地がいっぱい余っている感じだったけど、薄手で滑らかな生地だからか上にコートを着た時に中でかさばって動きにくくなるようなことはなかったです。温かさはちょうど快適な感じ。いつも思うのだけど、この手の商品って翌年また着る時になると「あれ、普通の生地だっけ、それともヒート系の生地だっけ?」って忘れかけてることがよくあるので、背タグでもどこでもいいけど、本体のどこかにヒートだよ〜って分かるような目印が入ってるといいのになあって思います。

5 2018-11-08

温かい?
夏に出てたハッピークールの帯付きのロングカーデと質感もサイズ感も似ています。同じサイズでもこちらがほんの少しだけ全体的に細め。
温かいかというとそうでもないですが、ヒートテック的な密度のある生地。薄手で肌触りよく、伸びもよく、ポケットが横ではなく前についてるのでゴロゴロしなくて凄く良い!ボタンも付いてる!二の腕がぴっちりするのが嫌いで、同じようなカーデが多くて迷う方はこれが買いですよ!
チャコールを購入しましたがとっても使える色。予備で同色の購入を検討します。

4 2017-12-16

初のロングカーディガン
初めてロングカーディガンを買いました。サイズがゆったりめで、太ってしまったわたしには良かったです。

4 2019-04-04

お安く買えました
ヒートテック系が欲しかったわけではなく、春から夏に着ることが出来るロングカーディガンが欲しかったので、このくらいの薄手で良かったです。本当は薄手のリブニットのカーディガンがあれば最高だったんですが、無いのでこれにしました。あと、カーディガンでは無いですが、最近のトップスは丈の短いものが主流ですが、ぽっちゃりには絶対に似合わないので、ハッピーマリリンさんには、流行に左右されず細見えする服を提供していってもらいたいです。

• keroccoさん
  • keroccoさん

4 2019-01-27

ネイビーを選びましたが、かなり黒に近い色合いでした。薄手で、光沢…とまではいかないですがツルツル感ある生地です。袖を通した感じも窮屈さなく、着心地良いです。

4 2019-01-21

グリーン。
タグ3購入。いつも4Lですが、120cmだと少し小さいので、ワンサイズ上げてみたら、今度は少し大きい(>_<)
でも、ぴちぴちで着るのは嫌だから仕方ない。
色は落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。
縫製が少し荒いけど、お値段的に仕方ないかな。
後は毛玉の出来具合でリピートするかどうか、決めようと思います。
生地が薄いとありましたが、個人的には薄くて良かったです。

5 2017-12-20

身長165センチ。お尻がちゃんと隠れ、太ももまで届く長さでした。
ちょっと寒いコートの下に羽織るつもりで購入。薄手なので軽い。手触りいいです。

5 2019-04-27

春先に薄手のものが欲しくて購入したのですが、
購入後、暖かくなりまだ着ていませんが、
今までもサイズ、着心地など
問題なかったので大丈夫だと期待しています。

5 2018-01-16

だいたい思っていた通り。
色もサイズも想像通りで良かったです。
まだ着て出かけていないので暖かさはわからないけど、薄いからどうかなぁ。
でも満足ですよ

2 2019-01-31

薄い
他の方のレビューで薄手とは予想しましたが、まさか
これ程ぺらっぺらとは思いませんでした。
まあでも、コートの下に着る予定だからいいかなあ。
これ、本当にヒートテックですか?
着丈が長いのとポケット付きなので一応★2つで。
チェックとグレーの2色を購入しました。
チェックには緑の線が入っていました!
ブラウン系になぜ緑が?

1 2019-01-19

もー最低。
ハッピーウォームの仲間だと言う事で、これの前にグレンチェックを買ったんですね。そしたら、触ると何故か生地がすごく冷たい。もしやグレンチェックの印刷のせいかな、と思って、今回望みを抱いてグレーの無地を買ったんですが、届いてみたら、これも同じくすごく肌触りが冷たい…!!グレンチェックは着てみたんですが、着てる限り冷たいです。
もしかしたらこの上にセーターでも着たら、暖かくなるのかもしれないけれど、他のハッピーウォームはそこそこ暖かいのに、なんでこれだけすごい冷たいの?開発中にわからなかったの??と、謎やら悲しいやら腹立たしいやら。
しかもセールの割引を使ったので返品できそうにない…。すごい無駄金を使いました。

2 2018-12-30

丈はいいんですが…
3L〜4Lで、ボタン付き、丈も長くて、とてもゆったり羽織れるのはとてもいいな、と思います。
ただ、グレンチェックを購入しましたが、期待していた暖かくなる効果が全く感じられず、インクが乗っているためか、帰って空気を含まないので、いつまでたっても冷たいまま。
ほかの無地の色の方が良かったのでは…?と考えてしまいました。
出来たら洗濯していって生地が柔らかくなったらあったかくならないかな…と淡い期待を抱いてきています。

3 2018-03-13

思ったより薄くて、ないよりは暖かいかな?という感じでした。春先に活用したいと思います、

3 2017-12-21

思ったより長かった
黒を購入。長すぎてコートの裾からはみ出てしまうので少しカッコ悪かった。
正直、発熱機能は良くわからないです。着心地は悪くないです。バスト、肩幅に合わせて購入しましたが腕回りもとてもゆったりしてます。