2022/12/24
    tsk6150さん
    160cm、55kg 股下75/3L-4L購入しました。魔法のレギパン(LLプラス10分丈)と比較します。(写真ブラックが魔法のレギパン、ダークベージュが楽暖) 裏地は楽暖の方がモチっとしていて暖かそうです、生地がほんの少し厚めの気がします。楽暖の生地は角度によってはテカリが見えました。(写真では上手く撮れませんでした) ただLLプラスがジャストサイズだったので、楽暖3L-4Lだと腰回りは紐なので問題ないのですが、尻、太ももらへんが不恰好な形になりました。もうワンサイズ小さくすると今度はコンプレックスの太いふくらはぎで窮屈な思いをしそうな気がしました。生地はもちろん伸びやすくて履きやすいです。北国の雪に活躍できそうな質感です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2017/12/15
    corocoro-nororoさん
    大きめで7L~8Lのカーキをget(^^)v お腹とお尻のとこが、そのほうがいい気がして...このサイズに。昨日届いて穿いたら...超余裕で5L~6Lで良かったかもとも思いましたが、これはこれで楽でこれから大掃除や庭の手入れの時に活動しやすいと思うので次回は5L~6Lのをgetしたいと思います。 今日は早速お仕事にも穿いていきました。温かくて冷えなくて助かるパンツでした。職場は暖房きいてますが、足元は冷えるので。今日は久しぶりにタイツ無しで過ごしてます。ずっと履きたかった冬用のくつ下を合わせることもできて嬉しかったぁ(*´ω`*)
    注文日:2017/12/09
    2024/01/10
    少し疲れたシロクマさん
    この1ヶ月で3本買ってます。 元々3L-4Lの股下が長い方を履いていたのですが、白いゴムみたいなのが表面に見えてきた&ぴちぴちすぎるかも、ワンサイズ上げよう→2本とも股下短い方を買ってしまった(自分のミス)けど履けないことはないから予洗いしよう→めっちゃ縮んで足首出る、履けない…という経緯があり今回は5L-6Lの股下が長い方を購入。 サイズが大きいほど縮む法則でもあるのでしょうか。 写真の上が3L-4L、下が5L-6Lです。同じ股下だと思って購入したのにこんなに差が出るなんて、そもそも一度洗っただけで何センチも縮むなんて選ぶのが難しいにも程があります。(乾燥機は使っていません) デブに優しいブランド…と思っていましたが、この商品に関しては自分が減量して3L-4Lサイズを余裕を持って履けるようになるのが良いとわかりました。5L-6Lだと裾口も結構違ったので。文句みたいですみません。 ちなみに股下は長い方→68cm、短い方→60cmまで縮みました。(5L-6L)
    注文日:2024/01/01
    2023/12/25
    少し疲れたシロクマさん
    以前に3L4Lのカーキを買い、あまりにふくらはぎがピタッとして見えるので今回2000円の時を狙ってワンサイズ上のものを買ったのですが…短すぎて笑いました。 試着して良さそうと思ったので一度ネットに入れて洗濯しましたが、それだけで…??お尻周りに余裕が出たぶん腰パンしろということでしょうか…股下68cmの方を買ってしまったのは自分ですが、60cmまで縮むのは流石にないと思います。 好きな色味のカーキでほどほどに暖かく伸びがいいので重宝していたのですが、秋冬向けの商品でこの丈は残念です。また送料無料になれば長い方を買い直したいです。
    注文日:2023/12/10