5 2023-02-05

超安くても着心地も良いと、太目の妻も喜んでいました。

5 2022-12-31

数枚買いました。
素材もデザインも使いやすくてすごく良いので再販してください!

5 2022-12-24

良い
ゆるゆるに着たくて、いつもは1番大きなタイプを選びますが、6Lだけしか在庫がなく買ってみましたら
じゅうぶん、ゆるゆるでした。(笑)
これ、そのままより工夫して着ると、お出かけにも大丈夫です。

5 2022-12-13

良かった♪
安かったので購入してみました。
ちょっとした買い物や部屋着等、使えそうです。

5 2018-10-17

ネイビーは私にはダメだった笑
用途はルームウェアです(´ω`)
パジャマ(´ω`)
ネイビーとカーキを購入しました*゚
気心地はとってもいいですー*゚
毛布着てるみたい(o゚∀`o)
これに腹巻とレッグウォーマーで冬は大丈夫ぽいかなー*゚
毛玉できないように なるべくネットにいれて洗おっと!
ネイビーは6L体型な私が着たらマツコ・デラックスでした!(笑)
ネイビーじゃなくてボルドーにすればよかった!!
6L購入 6L体型で ダボッとしすぎず ほどよくゆったりでリラックスできそーでーす*゚
162センチ107キロ
胸はGで 上半身でかめです。
参考に!
追記 10月29日
これだけ 裏返しにしてネットにいれて洗ってるのに 毛玉が目立ってきましたね🗿
あったかいのになぁー
私は部屋着、寝間着としてだから許せるけど
外に着てくの目的での購入はおすすめできないかな。
まだ2週間たってないよ???(笑)

• Ray4939さん
  • Ray4939さん

5 2019-01-01

裏起毛 ワンピース
裏起毛特有なごわつきもなく軽くて一日中着心地の好いワンピース★カーデガンその他で重ね着の御洒落も楽しめます

5 2018-11-13

普段4Lを着ており、今回も4Lを購入しました。とっても暖かくて着心地もよくて文句なしです!本当は外出時に着るように買ったのですが、私みたいな三段腹(しかも前に大きく出ている)の人はお腹の段がはっきりと形に出てしまい、みっともなくてだめですね。モデルさんのようには決まりませんでした。しょうがない!と割り切って部屋着にしましたが、締めつけもないため着てて楽で毎日着るのが楽しみです。

5 2017-11-09

可愛い
いつもユニクロではLサイズ着用してます。
今回は3Lを購入しましたが、ゆったりでとても可愛く着れました♪
身長が175cmなのでふくらはぎ半分位の丈でした。
他の色も購入したいですが、在庫が無く残念です。

5 2019-12-17

1枚でもかなりあったか〜い♪
ロング丈のブラックを購入。とっても暖かいので割と寒い日でも薄手のコーディガンなどで十分!かさばらないファッションが好きな方には特にオススメします♪ 次回は他の色を購入予定。リピ買い確定!

5 2020-04-17

外に出られる部屋着。
900円だったのに、値上がりしていますね。リピートしたくて見てみて残念です。また安くなったら購入したいです。

5 2019-12-27

リピです。
前回買ってすごく気に入ったので2枚買い足しました。
色によって裏シャギーの色も違うんですね。
ふんわり軽くて着た瞬間にあったかくて、肌が弱い私でもまったくチクチクせずに気持ちよく着られます。
寝汗さえかかなければパジャマとしてもとっても暖かいです。
裏シャギーが邪魔して吸水性全然ないので寝汗かいたら気持ち悪いくらいに肌が濡れます。笑
肩幅男並み、胸大き目、腕長め、筋肉が発達したゴツい体型なので普段LL(あれば3L)を買うことが多く、
ユニクロのフリースならメンズのLがジャストサイズな私ですが、
3Lで肩幅余り気味(だけど袖の長さはぴったりw)胸の周りもゆとりあるので
大き目な作りだと思います。

5 2019-12-08

パープル4L
ほぼ80キロありますが、4Lでいい感じに着れます。
上半身割とスッキリ見えて素敵です。
前回ボルドー購入、今回パープル、奇抜すぎずいい色だと思いました。
色落ち色移りが心配で単独で洗濯しましたが、1回の洗濯でネットがまっピンクになりました。
複数回単独洗いした方がいいかもしれません。
静電気が酷いので静電気除去スプレー必須です。
マリリンさんのあったかシリーズ、物はいいのに静電気すごくて(車のドアとかすごいバチバチ)そこが残念、安いから仕方ないのかなぁ。

5 2019-11-26

お風呂上りにパジャマとして着用→朝着替えずにゴミ出し→そのまま1日部屋着に出来る服
として購入しました。
LLでも十分入りますが、1cmでも丈が長い方が良かったので思い切って4Lを選びましたが、大正解!
心配だった襟のあき具合もそれほど広すぎず、パジャマにするにはこのくらいゆとりがある方が良い
ので理想的。
体のラインを拾わないのに落ち感があるのですっきり見えます。
3枚購入しましたが、色によっては近所の買い物まではありだなと思いました。

5 2019-10-22

恒例の!
このワンピの購入は、すっかり恒例になりました。
毎冬着倒して、また次シーズンに購入というサイクルです。
最初に買わないと、好きな色やサイズがあっという間に無くなり、入荷しても購入タイミングが合わなくなってしまうので、登場と同時に購入です。
今年は、ブラック、パープル、茶色の3色をチョイスしました。
ブラックは毎回買う定番ですが、パープルと茶色は初めてです。
特にパープルは色味が気に入りました。派手でも地味でもなく、ちょうどイイですね。
このワンピは襟ぐりが比較的開いているので、タートルネックのインナーと組合せて着てます。
柄物(小花等)やレースのインナーを持ってくると、少し華やかにもなります。
生地は最初のタイプよりは毛玉になりづらくなりましたが、それほど耐久性はないと思います。
あくまでも普段着。
家や、近所の買い物、お散歩程度なので充分です。
ありがとうございます。

• hosoiさん
  • hosoiさん

5 2019-12-11

かわいい!
去年ネイビーを買ったのですが、バッグへの色移りがひどいので家で着ていました。
軽いし暖かいので、今年はグレーを買いました。
正確でした!
色移りしないし、なんかグレーの方が柔らかい気がします。
満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース