2022/01/05
    まめ1901さん
    良かったのですが…
    残念ながら部屋着感が強いです。 お値段どおりかと思います。 暖かく軽いので部屋着としては良いですよ またショップの方の梱包や商品の扱いはとても感じよく丁寧で信頼出来るお店だと思いました。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/19
    お花ボー(^o^)さん
    私は、161cmの身長で太めですが思っていたより少し短かったです。静電気が起こりにくいってタグがついていて、喜んでいたのですが…めっちゃ静電気おきました…足にもスカートがひっつくし… なので、星2つです
    注文日:2021/12/06
    2020/12/16
    静電気がすごい。着用してなくて持ち上げただけでパチパチパチ 着て みたら張り付くし、豆電球程度なら光る位発電してる
    注文日:2020/11/07
    2020/06/14
    静電気。
    はじめは着心地は普通でしたが、洗濯すると毛玉が酷く、乾燥機にかけたからか、静電気も酷くて、二度目からは着心地最悪になってしまいました。 お値段が安かったので、仕方ないのかなと諦めました。
    注文日:2019/11/24
    2020/04/18
    香水8462さん
    超暖かで御手頃でしたが 4~5回で毛玉だらけになってしまいます T字型カミソリで毛玉を必死に取りますが限界を感じます。そう考えると 割高かもしれません、毛玉だらけは暖かなのでシーズン終える迄 エプロンパジャマ代用とするつもりです。
    注文日:2019/12/06
    2020/02/17
    toshi390318さん
    静電気軽減?
    静電気軽減に惹かれましたが、凄い静電気発生でした。
    注文日:2020/01/14
    2020/02/03
    noramewさん
    サイズアップ必須
    採寸表から普段よりワンサイズアップしたが、静電気と裏地のせいで体にまとわりつき肉感を拾う拾う。ゆるっと着る為にはツーサイズ上げれば良かったが、このショップの交換は費用と手間ばかりかかってせっかくのお値打ち感が台無しなのでこのまま寝間着にする。その上で、首周りはもっと開いてて欲しかったのと、この「パープル」はバーガンディだな。
    注文日:2020/01/28
    2020/01/15
    インナーが全て赤くなりました(><)
    静電気軽減のタグがありましたが、凄い静電気でした☆ここは想定内でしたが、中に着ていたインナーが全て赤くなりました(赤系を購入)コロコロで取るのが大変でした!コスパを考えると仕方がありませんがリピは無いと思います(><)残念!
    注文日:2020/01/05
    2019/12/30
    静電気が、
    静電気対処と記載されていたので購入したのですが、凄い静電気です。 ◯◯ガードをたくさんスプレーしないと着れません。 冬は特に静電気が発生しやすいのに冬ワンピースでこれはあり得ません。 旅行で寛ぐ時用にしたかったのですが無理ですね。残念です。 ブラックのLL購入です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/24
    2019/12/16
    相澤依空さん
    静電気、毛玉
    持って、広げただけでバチバチ!っと静電気。 洗って柔軟剤を使っても、やっぱり裏地のせいか 静電気がひどい! 毛玉もすぐ発生…表地は…みたまんまスウェットじゃん! と、息子に言われる始末 肌触りがいい点は気にいったけれど、残念すぎる 部屋着にしまーす。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/05
    2019/12/11
    冬場の部屋着兼ご近所用に、スーパーセール割引価格にてブラウン購入。 縫製やシルエットはお値段なり。裏シャギーではありますが、ボリュームはなく生地は薄めでした。表地はうっすら謎の光沢があり、ジャージのように見えるかも。そしてみなさん書かれているように、静電気がすごいです。タイツを履いたらまとわりつくので、外出時にはエレガードがいるかも。 ネットに入れて洗濯し柔軟剤で仕上げましたが、二度の着用で毛玉がポツポツとできました。外に出ず部屋着としてワンシーズンで買い換えるクオリティなので、セール&送料無料の時に買えてなかったらガッカリしたかも知れません。 追記します。部屋着として週2で着用しその都度洗濯しました。洗濯6回で毛玉だらけになりました。外では着られませんね。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/10
    普段はLL~3Lを着ていますがダボッと着たくて3Lか4Lか迷ったのですが3Lを購入。 思っていたよりダボッと感がなく4Lにすればよかったです。でも、パツンパツンではないのでこのまま着ます。 厚手はワンサイズ大きい方がいいかもと思いました。 着心地は悪くないですが静電気がすごいです。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/18
    なんかなぁ~?
    これまでこちらのショップでコットン100%、軽量裏起毛ワンピとこちらの商品と購入してみましたが…(全部パジャマ用として購入)まず、全体的に縫製が酷い。今回のネイビー色味は画像通りですが静電気は出ます。ワンピースとレギンスといった服装で寝てますがやはり静電気が発生します。購入して3回洗濯しましたがやはり3回目にして毛玉発生。おしゃれ着洗いに今回はネット2重にして洗濯してみましたが…やはり毛玉ができました。最初はただ寝る時だけだから仕方ないか、暖かいし。と、思ってましたが…なんか?違うかな?と。。。毛玉ができるから毎年買い換えればいいかとかも思いましたが…1年もたない服を購入するという事は最初から捨てることを前提として購入している。なんか、おかしいですよね?お金を捨ててると同じです。売る側の方は売れたらいいと思うのかもしれませんが逆に購入する時に捨てるを前提として洋服を買いますか?人によるかもしれませんが…私はちょっと違うかな。と思ってしまいました。 シンプルなデザイン、裏起毛と暖かい商品で良い商品なのでもっと静電気がです毛玉ができない生地で作って欲しいです。後、縫製をきちんとして欲しいです。できればポケットつきだと便利です。お安く買えてはいますがなんか勿体ないと感じてしまう商品でした。全体的に改善希望です。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/13
    届いたので早速着てみて温かくてサイズもよく満足してたら2cmくらいのほころびに気づかずガッカリ(泣)
    注文日:2019/11/04
    2019/11/06
    暖かい
    最初にピンクパープルを購入したら袋を開けた時から静電気が半端なかったので違う色に交換して頂きました。色によるのか?たまたまなのか?わかりませんが静電気はホボない状態になったのでリピしました。普段Lサイズですがゆったりと着たくて前回3Lのカーキを購入しましたが首回りが広かったので今回はネイビーのLLサイズをリピしました。届くのが楽しみです。 追記:レビュー星下げます。カーキの3L暖かさは抜群で気にいってますが使用して(洗濯3回)毛玉発生。洗濯していま5回目でホボ毛玉だらけです。毛玉になりにくい素材で作って欲しいです。暖かさやデザインは好みなんですが毛玉はかなりのマイナスになります。
    注文日:2019/10/10
    2019/02/14
    2、3回の着用ですぐ毛玉だらけになりました。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/13
    ワヌ0629さん
    毛玉が直ぐに出来て 毛玉取りが手間かかります 今季着たら おしまいですね
    注文日:2018/10/11
    2019/01/30
    ゆずこんさん
    部屋着としてゆったり着たかったので、ワンサイズ大き目を購入しましたがかなりダブつくのでいつも通りのサイズでも良かったかもしれません。 生地の特性上仕方ないのかもしれませんが、1度洗濯しただけで毛玉だらけになってしまい、裏の起毛も毛玉でゴワゴワになり、肌触りが悪くて着ていられなくなって捨てました。 2度目の購入は無いかなぁ?
    注文日:2019/01/02
    2018/10/27
    暖かいけど
    色によってサイズ感が違います。 同じサイズを購入しているのにキツくて 最悪です!!安く作ってるのはわかりますが お客にとっては困るのできちんとしてほしいです。
    注文日:2018/10/19