大きいサイズ レディース ワンピース | 新...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • 恒例の!
  • このワンピの購入は、すっかり恒例になりました。毎冬着倒して、また次シーズンに購入というサイクルです。最初に買わないと、好きな色やサイズがあっという間に無くなり、入荷しても購入タイミングが合わなくなってしまうので、登場と同時に購入です。今年は、ブラック、パープル、茶色の3色をチョイスしました。ブラックは毎回買う定番ですが、パープルと茶色は初めてです。特にパープルは色味が気に入りま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-29
  • 色によるかな?
  • 暖かさと楽さに負けてお安くなったので追加で3枚購入しました。全てパジャマ用で使う為に購入しました。今回はグレー、マスタード、パープルを購入。前回はカーキ、ネイビーと計5枚購入しました。色によるのか?毛玉ができにくいのはグレーが1番できません。次にマスタード。明るい色の方が毛玉になりにくいのか?毛玉がわかりにくいのか?はわかりませんが今のところ大丈夫です。静電気はあります。酷いの ・・・(続きを読む

4 2019-10-22

暖かいです
最近寒くなってきたので着ました。
感触がふわっとして気持ち良いです。
あとは、どのくらい毛玉が出来ずに着られるか、、ですね。

• Ray4939さん
  • Ray4939さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2019-01-01

裏起毛 ワンピース
裏起毛特有なごわつきもなく軽くて一日中着心地の好いワンピース★カーデガンその他で重ね着の御洒落も楽しめます

5 2019-11-26

お風呂上りにパジャマとして着用→朝着替えずにゴミ出し→そのまま1日部屋着に出来る服
として購入しました。
LLでも十分入りますが、1cmでも丈が長い方が良かったので思い切って4Lを選びましたが、大正解!
心配だった襟のあき具合もそれほど広すぎず、パジャマにするにはこのくらいゆとりがある方が良い
ので理想的。
体のラインを拾わないのに落ち感があるのですっきり見えます。
3枚購入しましたが、色によっては近所の買い物まではありだなと思いました。

4 2019-10-21

柔らかいです
少し静電気がおこりレギンスと合わせるとまとわりつくかなと思うので静電気防止スプレーを買いました。
軽くて柔らかくてこの冬活躍しそうです。

5 2019-03-05

軽くて着やすいので色違いで3枚ほど購入しました。他の口コミでものってましたが毛玉はできます。150センチで足首くらいの長さです。3月はまだまだ肌寒いので目一杯着回しています。来年また違うカラーで欲しいです。ありがとうございます。

5 2019-12-08

パープル4L
ほぼ80キロありますが、4Lでいい感じに着れます。
上半身割とスッキリ見えて素敵です。
前回ボルドー購入、今回パープル、奇抜すぎずいい色だと思いました。
色落ち色移りが心配で単独で洗濯しましたが、1回の洗濯でネットがまっピンクになりました。
複数回単独洗いした方がいいかもしれません。
静電気が酷いので静電気除去スプレー必須です。
マリリンさんのあったかシリーズ、物はいいのに静電気すごくて(車のドアとかすごいバチバチ)そこが残念、安いから仕方ないのかなぁ。

4 2019-11-29

温泉旅行で風呂上りに着るためにブラックを1枚以前購入しましたが、本当に暖かくてちょっと買い物もこれ一枚で十分!すごく使えるワンピースだったので、色違いでもう1枚購入しました。
やっぱりいいわ〜。もたつきもなくスッキリ見えるし。
ただ・・・今回購入した分は静電気がエゲツナイ!!!抑静電気スプレーが欠かせません・・・残念。

5 2019-10-22

恒例の!
このワンピの購入は、すっかり恒例になりました。
毎冬着倒して、また次シーズンに購入というサイクルです。
今年は、ブラック、パープル、茶色の3色をチョイスしました。
ブラックは毎回買う定番ですが、パープルと茶色は初めてです。
特にパープルは色味が気に入りました。派手でも地味でもなく、ちょうどイイですね。
このワンピは襟ぐりが比較的開いているので、タートルネックのインナーと組合せて着てます。
柄物(小花等)やレースのインナーを持ってくると、少し華やかにもなります。
生地は最初のタイプよりは毛玉になりづらくなりましたが、それほど耐久性はないと思います。
あくまでも普段着。
家や、近所の買い物、お散歩程度なので充分です。
ありがとうございます。

4 2019-01-30

一回着用で脇に小毛玉発生
昨年の冬シーズンに購入したものと生地の感触が違うような気がします。生地は、思ってたより厚手。ストレッチは、あまりしないのでジャストサイズ推奨です。この手のワンピは、ストレッチさせて着るので小さめ買うことが多いのですが、今回はきっちりバストサイズで購入して正解でした。表面が起毛してる生地ではないので毛玉は出来にくいかな?。→→一回着ただけで脇などに小さい毛玉発生してます。まあ何回か着たら毛玉は出来るものだとは思ってますが。あまりにすぐ毛玉できたので評価下げます。まあ安いので仕方ないか。

• muru☆さん
  • muru☆さん

5 2019-01-22

カーキを購入。写真の通りです、良い色。
1月の早朝6時過ぎに、着用。
今までのワンピよりも、かなり暖かい!!‼
膝から下も暖かいので、気温がマイナスになっても、大丈夫。
風が強い日も大丈夫です。
お値段以上のクオリティです。
暖かい部屋で着用していたら、暑い😵と思うくらい。
これは良い!

4 2019-11-28

ゆったり着られて、暖かくて満足しています。
ただ、背の低い私には丈がちょっと長すぎたかもしれません。

5 2019-11-23

暖かいです!
持ってる商品でしたが母に色違いを購入しました。今回安くなっていて自分用もリピしました。

4 2019-11-10

静電気注意
静電気すごそうです。
4Lのモデルさんとサイズが近いので同じ4Lを買いました。
いい感じですが、他のアイテムの同じサイズのものより袖が少しタイトなのかな?
きついとかピチピチはないけど、なんか少しタイトめな感じがしました。

4 2019-11-08

これからの季節ちょうどいいですね
まだ実際には来ていないのですが、裏起毛なのでこれからの季節にピッタリ。冬キャンプで過ごす時に着たいと思います。

4 2019-10-25

基本の冬ワンピ
実は去年6Lまでしかなく、いけるかなと思ったらお腹が…申し訳ないけど返品してしまいまして。
今年なんとサイズが増えたから飛びつきましたw
161cmにちょうといいマキシ丈。
まあ、静電気と裏起毛はつきものなので…あたたかそうだからいいかな。
それとキツくはないんだけど案外腕が細めかな?

関連ジャンル レディースファッションワンピース