4 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりゆったりめ。
普段トップスは、4Lか5L着用です。
こちらは4L購入でしたが、ゆったりめで少し大きかったです。
薄い生地ですが、裏起毛や厚い生地は私は嫌いなのでいいですね。
着丈はだいぶ長さがあるので、中途半端なワンピースみたいでした。
3Lにすれば良かった。

4 2017-10-25

意外に薄手
チャコール購入。意外に薄手ですが、このタイプのほうが重ね着にはいいですね。普段通りのサイズでとてもゆったりしています。

4 2017-11-14

着心地いいです
薄手ですがとっても肌触りがいいし、ゆったりしているので着ていてすごく楽です。ゆったりしている分、横幅は結構すごいことになりますが、実際幅があるんだから仕方ないですね。身体のラインが出ないので良しとします。

5 2017-10-27

ゆったり
自分用と娘用に購入。
ゆったりしていて着やすいです。
ただ首元のレースはとてもカワイイのですが
脱いだ時と干している時にしか見えないのが残念です。
少し毛玉ができやすそうに感じますので洗濯気をつけてしていきたいと思います。

4 2019-09-14

値段の割に良かった
とても安いのにレビューの評価が高く気になってました。もし外れたら寝間着にしようと思い、セール最終日に思い切って購入。
普段3L-4Lなのでどうかなと思いましたが紺4Lにしました。やはりちょっと大きめ。表面は少し光沢があり、触り心地はサラサラでいい感じ。
身長154センチなので着てみたら膝上10cmくらいに裾が来る感じかな?スキニーを合わせましたが、ちょうど一番太い太ももの部分が隠れて、膝に近い細くなってる部分が見えるので、痩せて見えました。
ただ、デブの宿命か…着ているうちに前の襟が上がってきて背中側が大きく下がってしまいました…。
えりの位置が気になって落ち着かなかったですが、生地はほんとに柔らかくて肌触りよかったです。
もう少し寒くなったらハイネックやロンTと合わせて着ようかなと思います。

5 2018-10-23

着心地もシルエットも良かったので早速大活躍しています。商品ページからは分かりませんでしたが、薄手で透けてます。ただ、5分袖なのでもともと中にロンTを着るつもりで買ったので特に問題ないです。暖かくなってきた頃に着るときは中にタンクトップとか必須ですね。とても気に入ったのでまた機会があれば、色違いを買いたいと思います。

5 2020-01-19

普段使いに着て楽です。ドルマンなので幅ゆったりで少し広がって見えるようですが仕事様に使うので楽で良かった。

5 2019-12-12

「ニットソーチュニック」・・でも◎
安くなっていたので、来年の夏にようにとリピしました。
今年の夏に購入した時は、Tシャツ生地でとても気に入ったので、きちんと読まず購入。
しかし今回届いたのは「ニットソー」
Tシャツの時と同じ4Lを購入しましたが、やや丈も長く、ゆったりした感じ。
これはこれで◎でした!
Tシャツの生地より、使えそうでうす。

4 2019-11-15

リピです
以前購入したものがほぼ気に入ったので、色違いでリピです。
厚みが薄いのに結構暖かく、柔らかな肌触りも気に入っています。
このカラーバリエーションなら色を選べば、オフィスカジュアルとしても使えそうかな。
1つ残念なところは、両サイドにポケットが欲しかった。
可能であれば、デザインに響かない隠しポケットを希望。
無理なら、フロント両脇に手が入る位の大き目ポケットかな〜
1枚で着た時などポケットがないと、チュニックの裾をめくってパンツのポケットを利用することになるのでちょっとだらしないかな〜

• 瑞乃助さん
  • 瑞乃助さん

5 2019-10-03

5Lのネイビーを購入しました。ゆったり感が求めてたゆったり感で大満足!女性の服ってサイズが大きくなればなるほど、首周りが大きくなるから胸元がお辞儀すると見えてしまって、嫌だったけどこの服は胸元もお辞儀しても私は見えない!生地が薄いけど、ネイビーだから気にならないし洗濯すると早く乾くからまた次の日に着られる(´∇`)店舗で買うのよりいい買い物をした!って実感出来る(´∇`)またリピートします!

5 2019-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
母親が喜んでくれた
今日届きました早速母親にプレゼントしたらとても喜んでくれました

5 2019-02-08

送料調節のつもりが大正解!
こちらの6Lは時々きついぐらいなのですが、ドルマンで大きそうだったのと、あと500円で送料無料だったのでダメモトで5Lチャコールを選びましたが、
薄手なのにしっかりしていて着まわしも着心地もよくて大正解でした!
ワンサイズダウンでいいと思いますよ。

4 2018-10-21

可愛い!気に入った
ヒートテックにこれを着ればどうにかさまになります。あたたかい!色違い欲しいです。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

4 2018-09-17

サイズが
普段4Lなのでこれも4Lを購入しましたが、私にとってはゆったりを通り過ぎてちょっと大きすぎに感じました。ただその分安心感はあります。
このお値段ですし交換するのも面倒なので、また今度新しく買い足します(笑)
生地は肌触りがとても良く気持ち良いです。
何にでも合わせやすそうで良かったです。

5 2018-09-15

M−LL ボルドー
皆様がおっしゃってるように薄手です。
ですが、この薄さ重ね着に最高だと思うので好きです。
155センチ膝上5センチほどパンツと合わせようと思います。
色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションチュニック