2019/05/20
    ねこまさむねさん
    加工無し/インディゴカラー 10分丈 3L購入。 160cm65kg W90 H100 太もも55 ふくらはぎ38 股下72です。 魔法のレギパンは72kgくらいの時に買ったLLをはいています。 体重は減りましたが残業続きで夕飯が食べられないのと睡眠不足でやつれているだけなので、体型自体はあまり変わっておりません。 口コミを参考に、3Lを買いましたが正解だったかもしれません。 よく見ると魔法のレギパンとこれはサイズ表が全く違いますしね。 生地もデニムにしては薄地ですが、魔法のレギパンよりはだいぶ厚地ですね。 たしかにウエスト・おしりはゆ~るゆるですが、ひざ下がけっこうピシッとしますね。 スキニーとはいえ、サイトのお写真のようなピチピチは、さすがにあのモデルさんのような若い張りのあるピチピチでないと許されないと思うので、太ももあたりもこのくらいゆとりがあったほうがありがたいです。 たしかにLLプラスもいけるとは思いますが、ウエストのミミズ腫れが怖い。 40歳過ぎてから肌が弱くなり、ウエスト芯やゴムがあたる(食い込む^^;)とできるようになってしまったので。 あとぴったりめのを履くと、鼠径部の肉がむにっと強調されたり、後ろ股上が下がってきてしまう恐れもありますからね。 鼠径部の肉ぷにが自分の中では一番恥です>< カジュアルなワンピースなどに合わせたかったのですが、カラーはまぁ価格もお安いので妥協いたしましょう。 普通のジーンズを買う時もそうですが、色落ちやダメージは履きつぶして自分の体型に合ったものにしたいので最初から候補にはありませんでした。 ステッチが白とおっしゃってる方がいたのでちょっと嫌だなと思っていたのですが、届いたものは黄土色ふつうのジーンズのステッチの色でした。 これも魔法のレギパン同様すぐに毛玉が出てきちゃうのでしょうか?長持ちするかな?
    注文日:2019/05/14