4 2015-11-24

ロング丈/ネイビー/3L購入
綺麗なネイビーで◎。
商品ページで見た感じは秋向きな編目の詰まった暖かそうな生地を想像してましたが、手元で見ると思ったよりも薄めで編目もざっくりした感じでなんか寒そう?と思っちゃいました。でもまあ、薄い分インナーで長いシーズン着れそうです。
ショート丈が売り切れで仕方なくロング丈購入しましたが、ゆるい感じで可愛いです。胸やお尻も窮屈な感じがなくゆったりしてて着心地が良かったです。
今までカーディガンは某Uが付くとこやそちら関係のGがつくとこで買ってましたが、あちらはXLや3Lとか買っても肩幅や着丈は長くなってもバストや裾周りはあんまりゆとりが増えなかったので細身体型向けだなぁと再確認しました(笑)
こちらのはゆとりなしでならLLでも着れそうです。
受注番号:202937-20151117-0775786333

• MeoRa.さん
  • MeoRa.さん

4 2015-03-19

肩のタックが微妙らしい
受注番号:202937-20150314-0144199602

かなりお安くなっていて送料無料だったので
ちょうど欲しかったマスタード色を。
少し厚手なので、着るなら今と秋ぐらいでしょうが
丈の長さや着心地は気に入っています。

ただ、昔に裁縫の仕事をしていた母に見せたら
「肩のタックの寄せ方が左右で違う!」と言ってました。
言われてみれば多少気になるモッコリが、片方の肩にだけありました。
着くずれをなおす感じで適度に生地をひっぱれば見えなくなるし、
まぁ私はズボラなので それほど気にしないんですが
一応その点をマイナス1にしました。

5 2015-03-04

ホワイト・ロング丈
イベントで急遽ホワイトが必要になり購入しました。
ホワイトなので、今回一度きりの使用になると期待してなかったのですが、思いの外可愛くて温かいので気に入りました。
通常用にショート丈のカラー物も欲しかったのですが、希望色が売り切れで残念。
同型の薄手も、以前オフィス用に購入してますが、こちらの方が気に入りました。
この質感でUネックもあればなぁ~。

5 2015-11-27

かわいい
真冬だと少し薄手かもしれないですが着やすいです。真冬でも暖房ガンガン効いているのでちょうど良かったかもしれません。シンプルなんですが、肩のパフスリーブ感がかわいいです。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同素材のニットソーの白を持っているので合わせてみようと思います。

4 2014-12-13

値段相応かな
肩幅があるのでいつも3Lを選んでいるので、今回も3Lを購入しました。
サイズはタートル、シャツを重ね着しても大丈夫でした。
タオル地っぽい見た目で、薄い感じがしましたが、重ね着するので問題ないです。
このお値段なので納得。
肩口がパフスリーブのように膨らんでいて、肩パットをしているような感じになるのが残念です。
一番下から数えて二つ目と三つ目の間に空間があり、
ボタンを閉めるとそこが開くのも微妙な感じでした。

5 2016-01-05

合わせやすいです
大きさもほど良く、ちくちくしないし着やすいです。
色違いも欲しくなっちゃいました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
柔らかくて着やすいです。お買い得な価格で購入出来たので満足しています!

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ感も風合いもとても気に入りました。
さっと羽織れて便利です。

5 2015-11-11

仕事や普段使い用
これから仕事や普段使いで重宝しそうです。

5 2015-11-02

白を購入
ふわふわで暖かいです。仕事で着用。汚れが目立ちすぎるか、ちょっと心配。黒かグレーがあったらよかったんですが。生地は、去年何度か購入した、カーディガンよりも、ふわふわで厚手で、気にいってます。注文番号202937ー20150909ー0351755231

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シーズンチェンジに向けて購入。ふんわりしてて、肌触りもいいです。私はマスタードにしましたが、職場用として使っていきたいと思います

5 2015-03-16

母へ
これから春に向けてカーディガンが必要だと思い、購入しました。春にはちょうどいいあつさだと思います。長さも体型をカバーしてます。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
バーガンディのカーディガンが欲しくて購入しました。
色々合わせせやすそうで、嬉しいです。
重宝しそうです。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしていてとても着心地がいいです。また、発色も良くきれいです!お値打ち品だと思います。