5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
去年、グレーを買ってとても重宝したので今年も同じグレーとモカを購入しました。薄手でボタンのないカーディガンで、羽織るだけなのが手軽でとてもいいです。真夏には七分丈をクーラー対策として持ち歩いています。お尻が隠れる長めの着丈も使いやすいです。今年の夏、たくさん活躍させたいと思います。

5 2015-06-02

サックス♪
画面のサックスのカーディガンに惹かれての購入です♪タグがフリーしか残っておらず長袖を購入しました(^_^)b3L迄OKのフリーなので大丈夫だと思います…私好みなので素敵な一品です♪

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです(=^ェ^=)
昨年購入したサックスの長袖が気に入って、
何色も揃えだしております。とにかく着やすく
て軽いo(^_-)O体型隠しにもってこいです!
クーラー対策にもお勧めします(⌒▽⌒)
今回はホワイトの長袖を購入しました。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖を購入してとても重宝したので、長袖も。同じ生地で柔らかく、通気性もよいので軽く羽織るのにちょうどよいのです。そんなに温かくはないのですが、それが使いやすいのですね。ボタンもないシンプルなデザインなのも、さっと羽織るのに適しています。春にも秋にもおすすめの一枚です。色違いを少しずつ揃えていきたいので長く販売してくださることを願っております。ぜひよろしくお願いいたします。

4 2014-10-19

羽織り物
サーモンピンクとブラックを購入しましたが、いつも通りのサイズですが若干小さ目でしたので、タッグをみたらFとなっていたので納得ですが、−☆としました。生地はサラッとした薄手なので、使い勝手が良いと思います。

4 2015-07-07

リピ購入しました!
前回も、長袖でしたが今回も同じく「ブルーパープル」「ラベンダー」
を買いました。
どちらも綺麗な色で気に入りました。
他にも欲しい色があったけど、売り切れだったので買えませんでした。
だから★4個でお願いします。

4 2015-08-24

ギリでした。
【購入サイズ、カラー:M−3L七分袖グレー】
カラーは表記がグレーとなっていますが、杢グレーですね。
普段は大体LLサイズを購入します。
今回は1サイズしかありませんでしたが、3Lまで対応との事だったので大丈夫だろうと思って購入しましたが、自分が思ったよりも身幅が狭く感じました。
逆に言うと、ダボっとしていないので結んだりせずそのまま羽織るとスッキリ着られます。
前を結んで着ようとすると2Lの人でギリギリ許容範囲ですね。
生地は透け感は無いものの薄手で初夏や秋の初めの肌寒い頃に丁度良さそうな生地感です。
デザイン生地的に気に入ったので半袖と長袖を色違いで欲しいです。
一つ難を言えば、前を結んだ状態でもう少しダボっとさせて着たかったので、もうちょっと身幅に余裕が欲しかったです。

4 2015-07-01

3色買い。
「サックス」「ブラック」「グレー」を購入しました。
どの色も使える色で買って良かったです♪
生地は、物凄く薄いですけど・・・引っ掛けたらそれで終わりて感じです。
丈の長さが気に入ったのと、縦長効果で痩せて見えるので
他の色を、また注文しました。
夏場に大いに活躍してくれそうです。
雨の降った肌寒い日は、ちょっと使えないかな?薄いので!

5 2016-11-14

三枚2990円で
三枚ともこちらのカーデにしました。
値段相応の手間のかかってない作りですが、暑がりにぴったりの薄くてさらっとした伸びの良いカーデでお気にいりです。グレーを持っていて
黒、ネイビー、モカを追加で購入しました。
モカがちょっとババシャツの様な色あいですがまぁ、いいでしょう。

4 2016-07-25

娘と
一昨年、ホワイトを購入しました。
私が着ていると、娘に羨ましがられました。
今回オフホワイト(自分用にして、ホワイトを娘に譲るつもりでした)があればそれを買いたかったのですが、ありませんでしたので、娘と相談して、ラベンダーにしました。
真夏の重ね着も苦でなく、汗っかきな私には必需品の品となりました。
是非、絶やさないでほしい商品です。
星を一つ減らした理由は、薄く、たたむと小さくなる商品のくせにメール便が使えないという事が納得いきません。
ま、ケチと言われればそれまでなのですが…商品はとても満足です(^-^)

5 2015-08-26

便利
大好きなショップです。薄手の半袖カーディガンを以前購入
して大変重宝しました。涼しいし 軽いし 形もきれい。
お安いので、まとめ買いしておきました。

4 2016-11-22

リピート
黒・グレー・ネイビーの袖丈違いでリピート購入しています。
隠したいところは隠せるし、何にでも合わせやすいのでヘビロテしています。
最近購入したものは、縁の処理が甘いのか、すぐほつれてしまうのが悩みです。
以前は着丈の違うタイプもあったので、再販を希望します。

4 2016-06-05

やわらかい素材
さらっとした生地でやわらかい。
クルクル巻いて鞄に入れても皺が目立たないので、冷房予防に持ち歩けます。
1年後の感想。
ゴールド半袖:特に変化無し。
ネイビー長袖:袖に毛玉が出来ました。机にあたる部分全体にできてたので弱い素材なのかな。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前、購入して、細身に見えると好評だったので、リピです。やっぱり、着ていると毛玉が目立つようになります。ただ、この値段なので、ワンシーズンぐらいしたら、違う色を買い替えてって使い方でもよいのかと。

• aゆみさん
  • aゆみさん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
杢ゴールドを購入しましたが
なかなかいい色で使えます。
今回500円で買えてよかったです。