4 2015-10-04

「キャメル」を購入。
色を迷いましたが「キャメル」にしました。
生地はしっかりしたものですが、張りが強く柔らかさはないですね。
でも、冬場でもそんなに極寒の地域でなければ着れそうです。
デザインは無難で、活用しやすいと思います。
いつもなら、大き目のサイズをわざと買うのですが
この商品に関しては、ダブダブだと太って見えそうだったので
丁度良いくらいのサイズにしましたが正解でした。
その代わり、中はあまり着こめないです。
画像の2枚目にあるように、シワになって届いたので★4個とさせて頂きます。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2014-12-09

かわいい!
ものすごく可愛いです!
体はもちろん胸がすごく大きく中々いいコートと巡り会えない中、普段LLか3Lを着る(物によっては4Lの場合も)私ですが、すごく余裕があって中に厚手のニットを着ても、着用出来ました!
本当にイイ買い物が出来て、嬉しいです!発送も早く、嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました♪

5 2015-09-30

お母さんに購入です。size5Lですが脇のとこがキツいそうです。それぞれの体格にもよると思いますが二の腕のとこは確認しといた方がいいと思います。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足( ^ω^ )
しっかり生地でかっこいい感じで着れます!
ワンピースを着てもスッポリ隠れるので
甘辛っぽく着たいと思います( ^ω^ )
たくさん着ます!

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地もしっかりしているし、良かったです。
この形で探していたので。袖の切り替えもあり、着痩せして見えます。ただ袖の部分が埃が目立ちやすい生地なのでそこだけ少し残念でした。

5 2015-12-20

安くて可愛い
キャメルを最初に買って、安くて着やすかったのでチャコールを追加で買いました。
151cm80kgで普段2Lか3L来てます。下に着込むから大きめにしようか迷いましたが、タグ1(2L〜3L)を買いました。結果正解です。下に厚手のニットを来ても問題無くボタンも閉まるし腕もちゃんと動かせます。長さは私の身長でお尻はすっぽり隠れて膝丈くらいです。
生地が硬いとい方もいましたが、私は逆にクタクタだと安っぽく見えたりするのでしっかりしていて良いなと思います。また、何度か着ていくうちに馴染んできます。
良い買い物をしました。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
超カワイィ━━━d(ゝω・´★)━━━ッ!
色合いも綺麗で可愛いです!!
沢山着ますー

4 2016-01-22

160センチ80キロ、普段3L〜4Lを着ています。黒を買いました。
体型は二の腕肩幅がっしり、胸もかなり大きい方です。
タグ2を購入しました。着た感想、見た目はスッキリ見えます。肩幅と二の腕あたりは余裕ありますが、少し動かしづらい気がします。元々の縫製がそうなのかもですが…。ボタンは余裕でとまりました。肩幅等以外はワンサイズ下でも良いな、と思いました。
私と同じ様な体型の方はタグ2を買われた方が失敗はないかと思います。ご参考までに。
お値段の割にしっかりした作りです。裏地も可愛かったです。欲を言えば、重いのでもう少し軽ければ尚良いと思います。なので☆−1です。
生地はホコリ等がくっつきやすい様に思いました。黒なので余計目立つのでしょうが…。
全体を通して見ると今回は良い買い物が出来たと思います(*´ `*)

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
普段コートはLサイズですが、こちらの商品は少し大きめとレビューに書かれていたのでMサイズを購入しました。中に厚手のセーターを着ても全然余裕で着れます。少し残念なのは、袖の生地がほこり等が付きやすいです。

5 2015-12-11

いい買い物
とっても可愛いし、形もキレイで、とにかく太って見えないのが嬉しいです。160、87ですがLL〜3Lでぴったりです!ブラック買って良かったのでキャメルもリピートで購入しました!

4 2016-02-06

トレンドのグレーLL-3L(タグ1)購入★
身長169センチ、ぽっちゃり型で普段はLLか2Lか3Lを着ています。グレーのLL-3L(タグ1)を購入しました。
薄いグレーは今季のトレンドですので、なるべくお安く、かつぽっちゃりで背が大きい体型に合うものを探していて、こちらを購入。厚手ニットを着てもボタン閉められました!
★生地感→フェイクウールっぽい生地で正直少し安っぽいというか、お値段なりです。思ったより薄手なので、春まで着倒せそうです。黒いボタン、安っぽいですw
★シルエット→ストンとしたチェスターコートなので、体型カバーしつつ着膨れしなさそう。肩に芯というかパット的なものが入っていないので、ダランとしたゆるい感じのシルエットになります。丈感は169センチで膝より10センチくらい上。もっとロング丈だと、より良かったなぁ。。。
このお値段で流行カラーのコートが買えたので、総称して満足しています!他の方のレビューにあった商品のシワ、私のにもありましたがスチームアイロンするので私はそこまで気になりませんでした。
マリリンさん、ありがとうございましたm(_ _)m

• heekokさん
  • heekokさん

4 2016-01-23

グレー4L-5L購入
前回、ワンランク小さいサイズを購入した時に着れなくはないのですが、腕の太い私には肩周りの余裕がもう少し欲しく新にコチラを買いました
ゆったり着れて中に着込めるやうになったのは嬉しいですが、身長150cmの私には今度は丈が長くややブカブカな感じに
もう少し中間のサイズもあれば完璧です
物はしっかりした作りで暖かいし素材も気持ちいいので少し残念です
グレーは暗すぎず明るすぎずキレイで気に入っています。

• 黒兎23さん
  • 黒兎23さん

5 2015-12-17

良いです!
キャラメルの4L-5Lを購入。
色合いはモデルさん着用画像より平置きの画像の方が近いです。
濃すぎず薄すぎず好みの色合いでした(゚∀゚)
去年もチェスターコート買いましたがやっぱりチェスターコートは良いですね(=゚ω゚)ノ
こちらの商品は裏地がストライプで可愛く3000円なのでオススメです。
ただ私の好みで言えばストライプの色合いが他の色が良かったです...笑
大きさは肩や二の腕周りはちょうど良いゆとり感なんですが胸囲はちょっとダボッとしますね...( ̄▽ ̄;)
私の場合、胸囲がサイズ1つ下にするとギリギリぽく重ね着あまりできなさそうだったので4L-5Lにしましたが結構作りは大きめですね。
なので総合的にとても良い買い物でした( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チャコールを購入しました。
イメージ通りの色で着あわせしやすそうです。
165cm94kgで4L選びました。少し大きいかもと思いましたが、1サイズ下にする勇気が持てずに通常購入しているサイズを選びました。
やっぱり大きい。1サイズ下でも大丈夫だったかもしれません。

5 2015-12-10

サイズ選び悩んだけど・・・
流行りものなので少しでもお安く、でも安く見えなければいいなと思っての購入ですw
あまりぶかぶかもカッコ悪そうだし、かと言って冬だから中に着こむだろうし・・・と色々悩んだ他の方のレビューを参考に結果普段と同じサイズを選びました。正解でした!ゆったり目の今どきのシルエットだし、多少中に着こんでも大丈夫そう。生地も縫製もしっかりしてますよ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット