4 2023-06-09

最近はマキシ丈かショート丈が多くてチュニック丈を探してた所こちらを発見。
M-Lテラコッタ購入。もっと落ち着いた色味かと思ったら割りと赤の主張が凄い!
ただ丈感や触り心地はとても良いので、この夏はとてもお世話になりそう。
今はこれだけだと寒いので梅雨明けから出番かなと思ったけど、重ね着したらちょうど良いかも?
コーディネート組むのが楽しみになってきました!

4 2022-08-04

痩せていた時に初めて購入しましたが、なんだか太って見えてお蔵入りしていましたが
10kg以上太ってしまって(苦笑)引っ張り出して着てみると
すっごくイイ!!なので、複数枚買い足しました。
この夏大活躍しています!

4 2022-08-22

テロンテロンの気持ちいい生地です。
バストもヒップも100くらいの3L体型なのでLL-3Lを購入しましたが、すごく大きくてゆとりは充分。この下のサイズでもいけたかも、と思いました。
フレンチスリーブなので仕方がないんですけど二の腕がけっこう出ます。モデルさんの画像はわりと隠れてる感じだったのですが、細いからですかね。
なので、これ一枚では外には着ていけないかなという感じです。でも肌触りがいいのでおうちで活躍しそうです。

4 2022-05-30

Summer staple
I will write a review for the sake of non-Japanese speakers.
This is a great shirt that has become one of my staples for summer. The material is lightweight but not too see-through. Contours of bra straps are not completely invisible, but still the material allows for the shirt to be worn tastefully.
If you are tall or built larger (broad shoulders, taller than 165cm) be aware that the shirt will look different than on the pictures. I’m 175cm and it reaches the mid of my thighs. It covers the butt well though.
My one critique about the product itself is that the material is not very sturdy. It’s mid-season and the shirt I wore the most is slowly starting to look a little worn. However, given the price this is a very good item which I recommend and will buy again.
One suggestion for the shop: Could you maybe think about using models with more diverse bodytypes?I would really like to see your items on models like Ohashi Michiko or somebody taller and larger. Thank you. <3

4 2022-06-11

コレは何度目のリピートですか?ってぐらい着回しています
古くなればパジャマにしてます笑

4 2016-09-21

とても気に入りました
生地や形、どちらも気に入りました。
体型は恥ずかしながら身長161cm、体重70kg、肩幅50cm、バスト105cm、ウエスト101cm、ヒップ105cm、二の腕34cmでこの商品だとM~Lで良さそうだな、と思い今回色違いでM~Lまでのサイズを何色か買い、サイズがない色はLL~3Lにしました。
どちらもサイズ的には問題は無かったのですか、私の体型ではウエストが101cmもあるので少し腰まわりのラインが出て、中に長袖カットソーを合わせたりしたいのと、1枚で着ても余裕がありオシャレなラインになるLL~3Lを次回は買い直そうと思います。
水色が1番欲しかったのですがその時も切れており、今もまだ品切れ中なので再販を望みます!

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックとテラコッタを購入しました。テラコッタの方は赤に近いです。
大きめとのことですが、ゆったり涼しく着たいのでいつものサイズで購入しました。
確かに大きいですが、落ち感があるので着ぶくれしません。体に沿う感じもないです。
毛玉は確かにできそう・・・。あと、涼しい素材という感じではなさそうかな。
袖が広くて、中が見えるので、インナー必須です。
160cmですが、ワンピというよりは、チュニックという丈感かなぁ・・・。
まぁ1000円ならこんなもんかな。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
レッド、ライトブルー、ネイビー、ブラック購入。
昨年夏に同じタイプの薄いのを
愛用してましたが
透けが気になり結局インナーに
ペチワンピを着ていたので
真夏は暑くて仕方なかったです。
今回は生地厚のこちらを購入。
透けも気にならないし、
ペチワンピと2枚着るよりは
涼しく着られると思います。

4 2014-03-06

シンプル!
シンプルですが、めっちゃ合わせやすいです!スッキリ見えます!
タダ、袖ぐりが狭いのが(>_<)なので☆-1で。

• SOLラブさん
  • SOLラブさん

4 2017-04-15

柔らかく着やすい
前回はサイズが大き過ぎてしまったので、今回はLL〜3Lの物3種類のカラーを購入しました。柔らかい素材で着やすいですが、首周りが大きく開いているので、もう少し開きを何とかして欲しいです。ブラ紐が見えてしまうのが難点だと思います。ポッチャリさんでも、首周りがダランとしていると、太って見えるしだらしない感じになると思います。ほとんど部屋着用にしていますが、このタイプでもう少しキチッと感があると嬉しいです。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
最初に黒とパープルを購入し、ネイビーとピンクを後から購入しました。
購入した全色が、写真より濃いめで暗めのトーンでした。ネイビーはほとんど黒。本当の黒と比べるとネイビーなんだってわかるくらい。もうちょっとわかりやすい(?)ネイビーにしてほしかったかな。ピンクは他の方のレビューを見させていただいての購入だったので想像通り。私的にはむしろこのくらい落ち着いた色でよかったです。ピンクというよりはコーラルピンクっぽいです。
168cmの小太りですが、M-Lでもゆとりをもって着られます。生地は薄いですが、夏物なのでこんなものかな。やわらかくて肌触りの良い生地ですが、毛玉はできやすそうです。生地の薄さの割には色の濃さもあって透け感はあまりないですが、脇が結構空いているので、インナーは着た方が良いと思います。襟ぐりは詰まり過ぎず、かといってずり落ちるほどではなく、丁度良い。丈は腿の真ん中くらいまでありました。
この価格ならおおむね満足。汗をかくので、洗い替えにと複数枚買いましたがよかったと思います。

4 2016-06-26

色が予想と違ってました
ダークピンクのM〜Lサイズを購入しました
身長160センチで、太ももの中間くらい
ワンピースにするには短いのでチュニックとして着ます
生地もサラッとして気持ち良さそうです
残念なところは…
ダークピンクはモデルさんの画像よりも割とダークです(^^;
私にはちょっと難しい色でした
明るめかと思ったのですが屋外で撮影された為でしょうか?
色見本の方が近いですがもうちょっとくすんでる色に感じました
無難な色にした方が失敗は少ないですね

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー修正します。
普段4Lなので、4~5Lを買いましたが…デカイです。
しかも150cmしかないのでなんか、うーんな感じです(笑)
膝丈スカートと合わせたかったのですが、スカートが全く見えず(ノω`)
ミモレ丈スカートと合わせるならありでしょうが、背が低いため似合わず( ̄▽ ̄;)
型はシンプルで良いので、先に買っていたコクーンワンピの丈を参考に、自分で裾を14cmカット1cm縫込み15cm短くしました。
広げると正方形のような形になってしまいましたが(笑)結果膝丈スカートとの相性バッチリに(*^^*)
縫い物等に慣れてない方は真似しないで下さい。

4 2016-08-06

母親へ。
体格の良い母親へプレゼントしました。ピンク、カーキ、パープルを購入。ゆったりしているのでラクですが、丈が長過ぎるのでパンツに合わせにくいみたいです。夏場に一枚で家着として使用しています。生地はたるっとしていて薄いですが下着が透けることはないです。脇下からブラが見えます。

4 2016-06-30

生地が良い!
問題は色選びでした。ダークピンクは掲載写真よりも実際はもっと暗めだと、こちらのレビューの他の方の書き込みを見て分かっていたはずなのに…。想像の更に上を行くダークさでした。いっそのことブラックにすれば良かったー。でも、悪い色ではないです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース