【送料無料】 大きいサイズ レディース ワ...(ハッピーマリリンM〜大きいサイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-26
  • 当たりです♪
  • ここのレビューをみて、皆さん絶賛されているのでわたしも釣られて、ブラックとカーキをポチ。162cm77kg B110・W100・H105のおでぶ体型で、サイズ:4L-5Lをセレクト。着心地がいいのと、膨らんで見えないのとで体型カバーにはうってつけ。丈は膝上。ちょっと長めのチュニック。フレンチスリーブとはいえ、生地がたっぷりしているので、半袖くらいの長さになります。脇の空きは、手を挙げるとわかります。そこは ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-11
  • サイズ選び案外難しい・・・
  • 丈が長いのは覚悟して、上からガバッと着るから問題はバストサイズと思い見ると、とんでもなく大きいような表示!(MーLとかで140cm〜150cmと)私はバスト120cm弱だからそれじゃあこれで十分と思い、M-Lを購入しました。バストのゆとり、20〜3cmなんて全然有りません!!!むしろピッタリくらいです。売り切れで色があまり無かったけど、どうせ買うなら2枚くらいは欲しかったのでテラコッタとパープル ・・・(続きを読む
  • あたま光さん

5 2018-07-24

毛玉はスポンジで…
通算3枚くらい購入してます。
毛玉が出来やすくすぐに部屋着になりそうな商品ですが…ちょっと待って下さい!!笑
キッチンで使う【緑と黄色】のよくあるスポンジ。緑の方は焦げ落としに使う方ですが、それを使って生地の目に沿って軽くこすると毛玉が簡単に取れますよ♪
やる時はテーブルや床など、固い場所でやると簡単にキレイに取れます。
くれぐれも着たままや横にこすらない事。
大きな毛玉は毛玉取りでも取れますが、こういった生地にできる細かい毛玉はスポンジの方がキレイに取れます。もちろんセーターでもできます。
毛羽立ちや毛玉になると生地が少しずつ薄くなってくるので長くはもちませんが、それでもワンシーズンは余裕で着られると思います。
マリリンさんの商品は毛玉になりやすい物が多いけれど……これで凌いでます。笑
お試し下さい♪

5 2018-06-12

身長165センチ・最高体重84キロ。市販の服が着れずネット購入しかなくて こちらでかなり お世話になりました。現在ダイエットして52キロ。以前LL〜3Lの同商品を購入していて最近着てみたら いい感じ。ブラックは購入していたのでカーキブラウン・ダークネービー・パープル・テラコッタ・ライトベージュの5枚リピ買い。LL〜3Lは服が泳いで肩が出たりしたので今回はM〜Lにしてみました。たぶん ゆったり着れると思います。到着しましたら またレビューを書きます。薄手でサラッとしていて夏には いい感じです。形もシンプルでいいと思います。追伸〜到着しました。以前購入したものと同様良かったです。ダークなテラコッタ希望でしたが売り切れでテラコッタにしましたが いいお色でした。朱色って感じ。購入後 即スーパーセールで お値引き。ちょっと悔しいけれど とってもお薦め。色違いで また購入するかも(笑)

4 2018-06-05

袖がガバッとあいて脇が見えるのでインナーが必要。
だけど、それじゃ結局2枚着る事になるから暑くない?という感じですが。
首回りも大きくあいているので、ブラ紐も見えます…。
せめてここは見えない程度のあき具合にしてほしいなぁ。
そんな訳で見えてもおかしくないようなキャミのようなブラ紐のブラと、脇を隠すインナーを着て、このワンピースを着ています。
文句だらけみたいですが、薄さと着やすさは良いので4枚買いました。
細かい毛玉が出来やすいので頻繁に着るなら枚数あった方がいいです。

5 2018-09-09

リピです♪
前回、ブラックとカーキを買いましたが、気に入っていたのと800円だったので、
パープルをリピしました。
162cm、B100、W90、H96、62kgのおなかぽっこり体型で、前回と同じ4L-5Lにしました。
体型を拾わないので、本当に気に入っています。
毛玉ができないように気を付けていますが、ショルダーバッグで擦れたところにはできてしまいました。
あとは、少しやせたので、首回りが少し大きく感じます。
冬場は、タートルをインして着ました。
モデルさんはスレンダーなので、ロングスカートと合わせてもかわいいですが、
ひざ上丈なので、ぽっちゃりさんには、レギンスやパンツとの相性がいいと思います。
私は、こちらのチュニックとマリリンさんで購入したレギンスと合わせて、朝のウォーキングをしています。
しわになりにくいので、くるくる丸めて収納しています。
わきの空きがあるのが注意点です。
二の腕もきれいに隠してくれて、オススメですよ。

• x0bさん
  • x0bさん

5 2018-05-30

ゆったり着れます
思っていた以上に薄手なので下の服が響きますが、ゆったり着れるのと丈が長いので夏の部屋着としてならとても満足です。
ただ購入したのが濃い色なので透けるかどうかはちょっとわかりません。

4 2018-04-25

生地が気持ちいい
ディープオレンジとブルーグリーンを購入しました。
ディープオレンジはオレンジというより赤色かな
触り心地もよくて着丈も長いので使いやすいです。
他の色も欲しいです。

• 月0808さん
  • 月0808さん

4 2018-06-27

前回サイズ表示を参考に4L〜5Lを購入しましたが袖口が少しきつく今回サイズupでのリピ購入です。
クーポンもあったので黒とチェリーピンクの2色買いしました。
モデルさんはかなり細身の方なので袖も落ちいい感じですがやはりデブな私にはそうもいかず^^;フレンチ袖のようでした。アームがキツイというよりは身幅があるので脇に余裕がなく突っ張る感じでした。
サイズ表示よりは少し小さ目かと思います。
ですがサイズupした事でやっぱりしっくりはきました。
生地が柔らかく肌触りがいい分前回のサイズだと見頃がまとわりつき出っ張ったお腹がお尻が張りましたが今回それはなかったです。
かなりの低コストでお値段以上ではあると思います。
チェリーピンクも意外と落ち着いた色で好みでした。

4 2018-05-23

リピートです。
薄目でてろんっとした生地です。
汗をかいても、雨にぬれても、洗濯しても比較的はやく乾きます。
透け感は黒やパープルではさほど感じませんでしたが、脇の下のところが結構広く空いているので、重ね着するか、インナーが必須です。
身長168cm体重70Kg弱で、M-Lで余裕をもって着られます。丈は腿の真ん中辺りでした。
洗濯はネットに入れて洗濯機で洗ってます。
難点はほかの方もコメントしておられますが、毛玉が出来やすいこと。ただ、値段を考えたら仕方がないかと思っています。なので、お気に入りの色はストックしてます。今年購入したのもストック分で、前のが毛玉になったら、次のをって感じです。
夏の普段着の定番になりつつある(笑)ので、これからも販売し続けてほしいです。

5 2018-04-16

とてもゆったり
とてもゆったりしていて、着心地も良いので私はとても気に入っているのですが、出かける時に主人に「マツコみたいやで。別の服にしたら?」と言われました。
私は、別にマツコみたいでも良くない?あのゆったりした感じの服いいじゃん、と思いましたが、とりあえず主人の納得のいく服に着替えました。
私は好きですよ!この服!色違いもほしいです!

5 2018-04-03

以前購入したダークネイビーM-Lの着心地が良かったのでカーキM-Lを追加で購入。身長164cmで普段のトップスはL〜LLを選びますが、こちらはM-Lでもゆったり着られます。
やや厚みのあるテロンとした生地なので真夏は暑いかも。少し汗ばむようになってきた今の時期着るのにちょうど良さそうです。モデルさんのようにチュニックとして着ればオールシーズン使えるので便利。
カーキはグリーンよりもブラウンがかった色合いで、個人的には画面で見た通り好みのカラーだったので気に入りました。また機会があれば色違いで購入したいです。

• miminn42さん
  • miminn42さん

5 2018-08-16

さらっとしている
さらっとしていて夏に良いですね、着やすいしゆったりで着やすい

5 2018-06-27

気持ちがいい✨
何回か着て毛玉が出来た頃に作業服に
しちゃいます。
何回も色ちがいで購入して
お気に入りです✨

4 2018-06-20

このワンピ、毛玉が出来やすいけど着てて楽チン♪
前回3色買って良かったので今回も色違いをリピです!
ライトベージュ・チェリーピンク・ダークネイビーを購入。
(ダークネイビーは希望サイズが売り切れで1サイズ上を)
流石に1サイズ上だと大きい!けどネイビーなので全然大丈夫。
ライトベージュは若干透けるので注意。
チェリーピンクは青みがかった濃い目のピンクで良い感じ?
地味な自分には不思議と元気をくれる色でした(笑)
もっと色んな色や柄物が出ればリピしたいと思います♪

5 2018-06-08

だぼっと着れていい感じらしいです。買って良かったです。

4 2018-06-04

夏に着る為に購入しました。
とても気に入りました。
コンポもちゃんとされていて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース