5 2018-07-12

注文してから届くまで、楽しみで仕方なかったソファーですが、予定よりかなり早く届けて頂き大満足です^ ^
色も素材、肌触りも予想通り!
座り心地も抜群だし、お昼寝もできます。とにかく最高!!

• amiami0807さん
  • amiami0807さん

5 2012-12-02

ボンニュイ ホワイト セミオーダー
我が家の愛犬が椎間板ヘルニアを発症してしまいフロアソファーの購入を検討していましたがフロアソファーではあまりオシャレなソファーが無く、購入を諦めてソファー無しの生活を検討していた所、SO-FA-S様のショップページからボンニュイを発見し、サイズなどの変更オーダーが可能と知りご連絡させて頂きました。
ボンニュイを参考に愛犬の上り降りが可能な座面高さ20cm~24cmで、毛が付かない為にソフトレザーでの制作、オットマンのサイズ変更などをお電話ですごく丁寧に対応して頂きました。
到着したソファーは座面高さが24cmとの事でしたが、ご厚意かもう少し低く完成していてとても感激しました。サンプルレザーでの色のご相談やお値段など全てに置いて星5つです。
これで愛犬に安心してくつろいで貰うことができ、とても嬉しいです(^-^)フロアソファーでは部屋が広く見えて、色にインパクトがあるので存在感抜群で気にいってます!本当にありがとうございました!

5 2015-03-01

白い床、白い壁、白い建具、メープルの家具の部屋なのでアクセントとして色味のあるソファを選びました。色合い・大きさともにちょうど良かったです。モダンすぎることもなかったです。
勢いよく座った時にソファがずれるとかいうこともありません。せもたれに体重をかけても動かないです。
ただ、すべてのパーツが載せているだけなので、子供には大きな積み木としか思えないらしく、いつも遊ばれます。

4 2011-10-31

本当に寝ることが出来ます
モダンでおしゃれなソファを探していたところ、写真を見て一目惚れし、即購入を決めました。コンパクトなのに座面は広くごろりと寝転がることが出来、とてもリラックス出来ます。オットマンの場所をあちらこちらに変えたりと模様替えの大好きな私にとってとても満足できるソファです。
ただ、白を購入しましたが足回りの辺りがすぐ汚れてきそうな感じです。もう数日で角が少し黒くなりました。

4 2013-10-14

デザインや座り心地は最高です。
ただ、値段がかなり高いですね。

4 2013-04-11

模様替え好きで、コンパクトでおしゃれなソファを探してきました。
生地のサンプルを請求せず、いきなりの注文だったので、実物は想像と
違っていました。画像では麻のような硬質な肌触りをイメージしていま
したが、実際はコーデユロイ的な、若干毛羽立ちのある素材です。これ
から夏に向けては暑く感じるかもしれませんが・・・クッションと本体の
ズレ防止にはこの微妙な凹凸摩擦が欠かせないのでしょうね。子どもが
多い我が家ではいつもズレてしまいます・・・
ソファの全体像としては、複色使用だけあって部屋になじみやすく、
背もたれの圧迫感がなく低めの作りなので場に溶け込んでいる感じです。
上置きのクッションが幾通りかに変化させられるため、気分転換に
なります。汚れは目立ちにくそうですが、埃はつきやすいのでこまめに
除去したいです。これでお洗濯ができる生地ならば助かります・・・今後
買い替え用に開発してほしいです。

5 2015-09-09

ワンコもOK
ショールームに見に行った際に店員さんから犬がいるならとボンニュイをすすめられ、座った感じも良かったのでボンニュイに決定。生地はアルティマに変更し、座面の高さも22センチに低くしてもらいました。
人にも犬にもいい感じで購入してとても良かったです。

• ozoz.yumikoさん
  • ozoz.yumikoさん

5 2011-12-03

ブラックを購入しました。通販ということで、座り心地、高さなど実際に確認できずに注文したため不安でしたが、高級感もあり、よかったです。マンションで狭いため、来客用にソァーベッドを探していました。探せば探すほどソファーとベッドは似て非なるものなんだなぁと思い悩んでいましたが、このソファーはクッションを全部取ると凹凸がなくいい感じのベッドになりますね。軽くて動かしやすいのも◎です。

• rsk0213さん
  • rsk0213さん

5 2017-05-25

親切・丁寧・迅速な対応です。
楽天にて商品を閲覧した後、実際にショールームへ足を運びました。
新築するので、リビングの顔になるようにと思いボンニュイを拝見。
背が低く圧迫感が少ないうえに配色も秀逸でした。座り心地も程よい硬さで沈みすぎず硬すぎず。寝転ぶことができるので来客用のベッドにもなると思います。
まだ、家が完成していないので配置写真をUPすることができませんが、とても良い買い物をしたと思っています。
店員さんもとても親切・丁寧で、迅速に対応してくださるので信頼できるショップだと思います。
また機会があったらよろしくお願いします。

• raitaokabeさん
  • raitaokabeさん

5 2016-08-03

ボンニュイ オーダー生地 ブルー基調配色
座面の広いカウチソファを探していて似たようなデザインばかりの選択肢に辟易していたところ、こちらのソファBonne Nuit(ボンニュイ)に出会いました。
部屋のサイズにぴったり合ったのはラッキーとしか言いようがないのですが、それも含めて最高の選択ができたと自負しています。
肘掛けが片側のみで、かつフラットにデザインされているためほぼ同サイズの他製品よりもはるかに座面が広いです。配置の都合上、肘掛けはなるべくなくしたかったのですが、その点と座面の広さが同時に実現でき満足しています。組替自在な点もグッド。
形だけでも十分ほかのソファよりも魅力的でしたが、配色の面白さがさらに購入を後押ししました。多くのソファが単色のデザインで、クッション等で個性を出さなければつまらない部屋になるなぁと考えている中、3色の組み合わせによる遊びができるこの商品は抜群に魅力がありました。
実際にギャラリーで座り心地と生地の配色を確認してから購入することにしてはいましたが、ギャラリーでは思いがけず生地の変更やオーダー配色等ができることを教えていただいたため、より納得のいく注文ができたと思います。
通常の生地より手入れのしやすい合皮へと変更、もともとこれにしようと考えていたブルーコーデに近い合皮の色を選択し、また配色の指定をして発注。
当初連絡通りに発注から4週間強で商品が届きました。
デフォルトの生地も良い色だったので合皮にするか等本当に迷いましたが、それは様々な選択肢があるというメリットの裏返しで贅沢な悩みだったと思います。
もっと多彩な配色や、サイズのオーダーができる点も素晴らしい。
想定していた予算からはオーバー気味になりましたが笑、親切で柔軟なスタッフの方の対応も考えると値段に相応しいソファだと思います。

4 2016-03-03

カッコいい
約1ヶ月待って到着しました。
思っていた通りカッコいいソファです。
寝転がっても余裕の大きさ。
寝心地はなかなかです。
生地もいい感じ、色味もいいです。
さすが、デザイナーズソファです。
しかし、座り心地は硬めに改良されたということですが、それでも若干やわらかいかな。
耐久性がちょっと心配です。
あと、欲を言えばもうちょっと重いほうがいいかも。
特にオットマンで脚に滑り止めが付いていますがズレやすいです。
決して安いソファではないのでヘタらず長持ちしてほしいと思います。

5 2013-03-03

快適なソファー お昼寝もできます
このソファー購入するときに色で迷いました。考えた末にレッドに決定。届いたソファーを見て大正解。赤とピンクの色がステキ!!配色が絶妙です。
早速、横になってみました。とても安楽に眠れます。
ソファーがずれることもなく、気持ちよく使用できます。大好きな色(赤とピンク)に囲まれてすごせるのは幸せです。
設置も込みで注文させていただいたので、設置もしていただき、梱包していた箱も古いソファーも全部持っていっていただき快適です。

5 2012-03-26

満足できました!
ブルーコーデを購入しました。
当初は通販で購入することに不安を感じていたことから、生地サンプルを頼んだり、ショールームに足を運びました。
その際、店員さんの対応が良く、ローソファーのメリット・デメリットも丁寧に説明してくださいました☆
気にしていた汚れの付き具合も生地の色合いのおかげで気になりません。
大変満足した買い物ができました!

5 2012-02-19

ブラック・ブラウン・ブルーの3色で迷いサンプルを取り寄せた上でブルーに決めました。写真よりも、実際の生地の方が少し色が濃いようです。クッションの硬さも良く、生地の肌触りも良かったです。前のレビューにもありましたが、替えのカバーがほしいです。

• tamio3602さん
  • tamio3602さん

5 2016-07-11

気に入ってます。
到着まで一か月待ちましたが、サイズ感、固めのクッション共にイメージ通りでした。色は思ったより明るかったですが問題なし。全体的に満足しています。