5 2014-06-08

お刺身・ステーキに
こちらのショップでは初めて購入しましたが、今まではデパートの物産展の催事場とかで購入して冷凍庫に常備して居ましたが、切れたので今回3種類こちらで購入いたしました。
赤でも青でもどちらも、使い分けは特に必要な医と思います。
私は湯葉が好きなので、お醤油にちょっと柚子胡椒を入れて食べたり、鳥のタタキにつけたり、ホウレン草や小松菜・菜の花のおしたしを作る時も入れてます。
ちょっとピリッとして、味が引き締まり爽やかになるので,なんでも使ってます。

5 2010-01-02

これひとつでお店気分!!
柚子胡椒使い始めて約2年。
こんなに何にでも合うものは初めてです。
鍋たけではなく
焼肉やお刺身などなど
このインパクトたまらないです!!
冷凍保管も出来ますから
ご家庭でも管理しやすい商品です。
一度頼んでみてください。
心からのお勧め商品です。
某飲食店 料理長

5 2013-10-23

発色も美しく美味しい柚子胡椒
いろいろ試しましたが、私が気に入っている柚子胡椒2種類のうちの一つがこれです。色も美しく、柚子と青唐辛子が薫り高く味もいいです。お蕎麦やバッテラ、餃子などなど何にでも合います。これからは、さっと湯がいた牡蠣にこれを少量乗せて、かけポンで最高。お鍋にも。受注番号202912-20131014-056028323

5 2011-05-20

辛さと青ゆずと胡椒の香りが絶品
前回、注文したお品がお客様にお出しした料理で大好評。
手毬寿司やしめサバのお寿司に少し乗せたり、おうどんや
お蕎麦に、一番気に入っているのが餃子に。
餃子と相性抜群です。ラー油とお醤油・御酢もしくはポン酢
だけでは物足りないです。このゆず胡椒があれば、ぐんと
香りと美味しさがUPします。

5 2009-07-31

まとめて買っても安心です
柚子胡椒にハマッているので、思い切ってまとめて買いました!!
唐揚げにも、ウインナーにも、焼き鳥にも。。。マヨネーズと和えてディップ風にしても良しです♪♪
説明に冷凍保存が可能でしかも風味が落ちないと書いてあったので、1本だけ冷蔵庫に置いて、後は冷凍保存中です☆

• chum68さん
  • chum68さん

5 2007-07-19

柚子胡椒を初めて食べたので、他のものと比べられませんが、とってもおいしかったです。
辛味がかなりありますが、辛いのが好きなので好みでした。
プラスチックの中蓋は外して使用するのか付けたままにしとくのが良いのか解らないまま、付けたまま使用してます^^;

5 2010-04-04

ポイントが溜まっていたので購入しました。
色んなメーカーのゆず胡椒を買っていましたが、レビュー通り美味しいゆず胡椒でした。
スーパーや飲食店(リンガーハットやとんこつ系のラーメン屋)で調味料で置いている物とは全然違う、美味しさと風味と辛さでした。
飲食店等のは常温で長時間置いているから、肝心のゆずの風味が相当飛んでしまっていたからなんですね…
マヨネーズに混ぜて和風ピザのトッピングとして足したり、白身魚のマヨネーズ焼きに応用してみましたが、素材が淡白な物ほど結構塩っぱいかなと感じたので使われている塩分量が気になりました。
1瓶だと直ぐ使い切ってしまいそうなので、業務用サイズも手軽に購入出来ると良いと思いました。
【2010.04.01購入】

5 2009-06-27

何にでも合うお奨め香辛料
長崎に単身赴任していた父がはまった柚子胡椒。
それから「美味しい柚子胡椒」を探しての放浪を続けています。
ずっと気に入っていたお店があったのですが、この度転勤ですぐには手に入らない場所へ異動してしまった為に、ネット通販で手に入れるべく私に依頼が。
スーパーなどで手に入れる代替品の大手商品と違い、香りも色も味も良かったと喜ばれました。
(欲を言えばもっと辛くてもいい!との事です)
そうめんに、冷やしうどんに、チキンの塩コショウ焼きに、ドレッシングにと色々活用させているようで良かったです。
柚子胡椒はお店によって味や香りが違うので、こちらのお店がBestになったら、またリピすると思います。

5 2008-06-15

普段の食事から、おもてなしまで。
ふとしたきっかけで、以前このショップを知り、ここで初めて「柚子胡椒」に出会いました。
普段のお食事でも柚子の豊の風味と、ピリリとしたほどよい辛さにはまってしまい、物産展やスーパーで柚子胡椒を見つけては色々なものを試してきました。
でも、こちらで購入した柚子胡椒のような豊かな香りもなく、塩分が強過ぎたりと、この柚子胡椒を超えるものには出会えませんでした。
お取り寄せはちょっと億劫だったのですが、
再度購入。せっかくなので、近所のお世話になっている方にもプレゼントしたら、とてもとても評判がよく、よろこんでくれました。
海外へ日本のお土産として持って行ってもいいかも♪
1年間日持ちがするそうなので、まとめ買いしちゃいます。

• 8888kokoさん
  • 8888kokoさん

5 2016-06-05

お勧めします
まず鮮やかな色 蓋を開けた時の爽やかな香りに驚きます
そして絶妙な塩加減!今まで食べていた柚木胡椒とは全く違います
唐揚げ餃子はもちろん お好み焼きや和風パスタ・・・刺身を食べるとき我が家では醤油を使わずこの柚木胡椒だけです
肉料理もさっぱりいただけますよ!
この柚木胡椒一度食べたら やめられません
お勧めします

5 2013-04-29

まだ使ってませんが楽しみー
柚子こしょうが好きなので購入。何に使おー評価もいいし。。楽しみ。冷凍庫で保存なんですねー長持ちしそう。。

5 2011-09-23

このゆず胡椒にたどり着きました。
香りと辛さ、抜群のバランス。香りがないものは、好きではありません。
このゆず胡椒は、本当に美味しい。我が家は、にゅう麺、蕎麦、うどんに
欠かせませんが一番気に入っているのは、餃子でかけポンと一緒に使います。
本当に餃子の時、これがないとダメなんです。主人は、この品でゆず胡椒に
はまりました。リピして、友人にもおすそわけです。しめサバのお寿司にも、
わさびより合いますからぜひ、お試しを!!

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2010-12-22

いつもどおりの味
いつもの商品、おでん、鍋、うどん、ホットドック等などいろいろ使えて風味も良く重宝します。
今回は新商品があったのでそちらも購入。
柚子こしょう以外何もないショップですので送料に割高感が。

• CLICK-LIFEさん
  • CLICK-LIFEさん

4 2010-06-06

平均点以上だと思います。まずまずでした。
柚胡椒に凝っていて、いろいろと他店のものも試していました。
妻が「評価のいいのがあったよ」というので購入。
味と香りは上々。
ただ、やや塩気が強い感じで、私には少々塩辛く感じました。
これまで10種類ほど試しましたが、その中では3番目くらいの印象ですね。
1番よかったのは……と、他店のものを書くのはまずいですね(笑)。その店は、楽天にはないです。
ともあれ、好みはあるでしょうが、買って損はないと思います。

5 2009-08-10

レビューの通り!
【博多 お土産】で検索したところこの商品にたどり着きました。
博多土産=明太子ではなく、他のものお世話になっている人たちに渡したくて。
評価も高かったので、決めました。
自分の分も一緒に購入。
届いた日にいただきました。
塩味が効いているので、これだけで十分調味料として使えます。
ゆずの香りもふわっとして、満足です。
リピート決定です!

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒