4 2023-11-14

新型シエンタ10系用に購入しました。
合うかどうか心配でしたが、脚の部分をちょっと広げたらピッタリおさまりました。
ぐらつきもなく、高さもピッタリでした。脚の部分に100円ショップで買った収納ボックスを
置くことができ満足しています。

5 2023-03-25

安定感抜群!仕上げも良い
脚が太い針金なのが最初は「不安定になるのでは?」と思ったけど、メーカーによるとほの形が安定するポイントとの事。
設置してみると納得!左右は車に合わせて幅を変えられる(ビスを緩めて幅を合わせた後に締め直せる)し、前後は「ハ」の字に開いているから安定する。他の商品は単に下に脚の板が伸びているだけだから、それらより遥かに安定させられる訳だ。
前後にポケットがあるから、モノを入れる仕分けもし易い。
仕上げも安っぽくない。値段より高価に感じられる。
唯一難点は少し肘の位置が高くなり過ぎる点。あと2〜3cm低くあって欲しかった。小柄な男性や女性には高めに感じるだろう。この点は他の商品でも一緒かも知れないけど。

4 2023-03-04

肘掛け○小物入れ△
mh23sワゴンR(MT)に装着しました。
高さはちょうど良い感じで肘をついて体重かけても沈み込む感じがないので満足です。
幅は若干広いのでシートスライドがキツくなりましたが、その分前後左右のグラツキも無いので仕方ないかなと。
小物入れとドリンクホルダーは中途半端な大きさなので、使い勝手は悪いので期待しないほうがいいと思います。
肘掛けとしては優秀、小物入れは無いよりマシくらいの感じです。

5 2022-04-05

すぐ届きました対応もはやく非常に満足です 商品自体にも満足してます。また機会があれば購入します!

4 2016-02-11

旧デミオには◎、新型デミオには??
私用の旧デミオ(5年前のデミオ)と家人用の新型デミオ(昨年暮購入)あります。旧デミオにはすんなりしっかり固定され、下の小物入れにも容易にアクセス出来中々の優れものと思います。簡単に持ち上がるので不可能ではありませがハンドブレーキ常用の方には少し使用勝手が気になるかも知れません。新型デミオに試したところ残念ながら固定が上手くいかないようです。
テリオスキッドには肘掛の高さが高すぎると思いますが、旧デミオには高さも丁度良いと思います。カップホールダーは不要なので今は前後を逆にして固定してありますが、使用勝手は良好です。良いもの作って下さり感謝です。

5 2013-09-19

マツダデミオに!
先日買ったマツダデミオ13CVにつける為購入!この価格でこのクオリティは買いです。

5 2013-04-18

社用車用に
マイカーにはアームレストが装着されてるが社用車(ADバン)には未装着でしたので購入しました。あると運転が楽です。値段も手頃でおまけもグー注文後、翌日到着でした。
オススメです。

5 2013-10-03

Keiワークスに装着
装着ははめるだけでOK。がっちりとはまり体重をかけてもずれることなく肘掛の高さも丁度良く純正品と比べてもフィット感は遜色ないと思います。値段も純正品の1/3程度で収納容量も純正品より大きい。難点はシートのスライドが多少渋くなった位でこれは想定範囲内と言えると思います。Keiのオーナーさんは買いだと思いますよ〜

5 2014-04-19

大満足
足の部分が細くて不安でしたが、なかなかどうして見た目と違い、しっかりしている。
大変重宝している。

4 2020-12-23

バモスに1工程増なんとか取り付けました。
適合車種、バモスでしたが、シートの肘掛けが最初から付いていてうまくシート間にはまりません。肘掛けを外せばどうかと外してみたらだいたいうまく収まりました。1工程増です。肘掛けがある車種は要注意です。以後、品質含めてほぼ満足です。

4 2014-05-13

kei hn21sへ取り付けました
あって損はないです。
純正のドリンクホルダーは使いづらいし、送風口に付けたドリンクホルダーも使いづらいし…
そこでこの肘おきです。
ドリンクホルダーが手元にあるのでかなり便利。
ついでに収納もあるのでまた便利。
さらに前方部分にゴム製の小物入れがくっついててあら便利。
もちろん肘を置いてゆったりできますのでこれはあって損はないです。
ただ、シートが動かしにくくなり(擦れるから)。シートベルトが外しづらい(金具に密着するから)。MT操作に少し支障がある(肘が左側に行かないから)。サイドブレーキがかけづらい(普通に邪魔だから)。まぁ、この辺りは仕方ないですね。
良いとこ悪いとこ全部含めてオススメできます。

4 2021-10-13

2017年のアルトです。 シートの間に差し込んだだけで固定してる訳じゃないので少し前後にグラつきます。 最初シートベルトの止め金に干渉しないよう後ろ目に付けてたんですが 思い切って前に出したらかなりスッキリ収まりました。 サイドブレーキとシートベルトの付け外しが少しやり難くなりますが肘置きとしては凄く良いですね。

4 2021-08-08

華奢な感じでしたが、実際は想像以上に頑丈でした。
肘のかけ方で多少ぐらつくのと、シートベルトがかけづらいのがマイナスポイントです。
その他は問題ございませんでした。

5 2019-01-18

リラックス
レビューを見ながら、取り敢えず肘置きが欲しくて即購入してみました。値段相応ですが、便利度が増して運転中も楽になりました。

4 2018-03-09

無事に到着しました。思っていたよりしっかりしていて良いと思います。見た目もかなり良いです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス