【送料無料※沖縄除く】【代引不可】ほうと...(スタイルマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • オススメです!!
  • 以前、co-opで、こちらのメーカーの「ほうとう」を購入してました。この「ほうとう」以外は口に合わず、冬は週一ペースで食べてました。転勤で引っ越しをして、今現在co-opを利用してなくて、どうしても「ほうとう」が食べたいのでco-opに加入しようか?悩んでたところ、こちらで同じメーカーの同じ「ほうとう」を見つけました!!!もう、本当に美味しくて、オススメですよ。うちの食べ方は、普通の鍋物みた ・・・(続きを読む
  • フテニャンみるくさん
  • 3 2014-05-19
  • お家用
  • 気楽に購入しましたが、14食入り、量が多過ぎて現在冷凍保存中、小出しに食べています。美味しいのですが、麺が塩っぱいので、だし汁を薄めにしないと喉が渇きます。鶏も美味しく頂けますが、ブタしゃぶの薄いお肉と相性がいいみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

オススメです!!
もう、本当に美味しくて、オススメですよ。
うちの食べ方は、普通の鍋物みたいな感じで、白菜、水菜、キノコ、豆腐、白ネギ、豚肉だけです。あれば大根とか人参とかも。
カボチャは味が変わりそうなので、まだチャレンジしてませんが、いつかチャレンジしてみます。
私はいつも麺を入れて15分煮込んでから鍋ごと食卓に出して食べています。
残ったら、次の朝に普通に味噌汁みたいに食べてます。
無駄もなく、すっごく美味しいので、見つかって良かったです!!
賞味期限もco-opで購入するのより長いのでまとめ買いも出来て助かります。
無くなったら大量にまとめ買いする予定です。
ただ、co-opでは2人前のを購入してたので、3人前は少し多そうな気もします。
でも、大満足です!!

5 2017-11-18

西日本に引っ越してから食べる機会がほとんどなくなり残念に思っていましたが、良い商品と出会えて喜んでいます。多少煮過ぎてもしっかりこしのあるほうとう。南瓜と煮込めばお店で頂くのと変わらない美味しさを楽しめる。今からの時期、常備品です。

• tomo-ryo99さん
  • tomo-ryo99さん

5 2017-10-22

美味しかった(о´∀`о)
すごく美味しかったです。
なくなったら、また購入します!!

5 2017-03-06

お気に入り
・いろいろなほうとうを食べましたが、このほうとうが一番美味しい。煮込んでもしっかりしている麵が絶品。

4 2016-12-01

思い出の味
子供の頃から冬になると食べていた「ほうとう」広島に嫁いで早30年、お取り寄せで思い出の味が食べれるので満足してます

• 拓也0808さん
  • 拓也0808さん

5 2016-03-25

娘のお気に入りです
大きめ土鍋にたっぷりのお野菜入れて食べました。
とっても美味しいですが、特に娘がかなり気に入ったようです。

4 2016-02-07

ほうとう好きの母お為に購入しました。ここのほうとうはおいしいと喜んでくれます。

5 2016-01-27

美味しいです
2回目です。近所のスーパーにはほうとうがないので、また購入すると思います。

4 2016-01-25

美味しかった
お正月、みんなで食べようと思い
初めて購入させて頂きました。
麺も、もっちりとして美味しく
量もたくさん入っていたの
大満足でした!

5 2016-12-10

リピーターです。
ほうとうを食べたことない人に食べて貰おうと購入したところ、「美味しい」ととても喜んでくれました。
ただ、入ってる味噌に比べて説明書に記載している水の量が多すぎるかなと思ってます。

4 2014-07-01

大分値段が上がりましたね。
味がとても良いので何度か購入しています。「長期の保存に耐えるため」とのことで、商品の規格を変え、価格も改定されました。気になったことを少々。2人前×7袋で2,680円が、3人前×3袋で2,800円に。消費税の値上がり分と大分差があります。袋の内容量までは覚えていませんが?また、二人世帯の我が家では、2人前袋に未練があります。出来得れば、商品のレパートリーを増やしていただき、「みそスープ」のみの販売もお願いしたいものです。(おそば屋さんへのお願いとしては無理ですね)

5 2014-06-26

やっと見つけました!
以前関西の生協と一部スーパーで購入して以来、夫と共にほうとう大好きになりました。引っ越ししてからこちらの商品がどこにも売っておらず、大手メーカーのものを一度購入してみましたが、全く別物・・・
もうあのほうとうを食べることはできないのかと諦めていたところ、こちらのサイトで見つけました。平井屋という製造者名は覚えていなかったものの、武田信玄のイラストのパッケージを見て これかもしれない!と購入し7年ぶりに食べてみました。弾力のあるもちもち食感にちょうどよい味噌の味!探していたあの味でした!本当にうれしいです。これからも定期的に購入します。正直近くのスーパーにも卸してほしいですが、とりあえず送料無料なので助かります。

5 2013-01-20

昨年、山中湖で食べたほうとうがとても美味しく、もう一度食べたかったので購入してみました。作りたてはお店のような濃いめではなくサラサラしていましたが、時間が経つと濃厚になりました。めちゃくちゃ早く届いたので風邪の家族にも喜んで食べてもらえました。ただ、山中湖の時も思ったのですが、量が多いと思います。そのときは二人で一つの鍋を注文したのですが、すっかり忘れ、今回家で作ったところ一度で食べきれませんでした。我が家では28食分になりそうです。とすると、、とてもお買い得な商品だと思います!またこちらのお店は手書きの送付状でしたが、最近はあまりないのでなんだか嬉しかったです。また注文すると思います。

5 2014-02-05

ほうとうは我が家では10年ぐらい前からよく生協さんで買って、少しお安く出た時にはまとめ買いして冷凍していました。この商品を発見してウチのそのストックを見たら、同じ製造業者の平井屋さん!(^^)
これにすると、子どもたちがお野菜をたっぷり食べてくれるのもうれしいです。また、ストックがなくなったら注文します(^^)

5 2015-04-26

冷蔵庫に必ず常備してあります
何度も購入しています。
そのまま熱々ほうとうで食べたり、
気分によってパスタに利用したり、
おすすめです!