4,699円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-11

子供達がハマりました!親も熱くなります!
先週末に地域の催しでモルック大会(老若男女問わず混合)があり、未就学児や小学生(低学年)のなどでも簡単に楽しむことができました。その楽しさに魅せられた子供達のために、その日のうちに注文してしまいました。
【とても良い点】
モルックは幅広い年齢層で楽しめ、普段会釈程度の方々や、ご年配の方々とのふれあいもあり、(感染症対策を講じた環境にて)とても盛り上がりました!地域のイベントなどでももってこいのスポーツだと思います。
カーリング的な頭脳戦要素も大いにありますので、大人はもちろん、子供達にとっても戦略を練ることが脳トレに繋がるんじゃないかとおまいます。
【若干気になる点】
「木のささくれ」等については商品ページにも明記されていましたので、多少は仕方ないと思います。気になる部分は軽くペーパーをあてようと思います。個体差があると思いますが、私個人としては許容範囲です。ご参考までに。
【最後に…】
土日祝日関係なく我々に商品を届けてくださるお店のスタッフの皆様、ならびに、強い雨の中で配送してくださった配送業者の方々にも、ただただ感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2022-11-05

楽しい
商品詳細に表示されている通り木の節や割れ、ささくれがありました。ささくれは軽くヤスリをかければ問題ありません。木の柔らかさがあるので一回使っただけでキズや凹みがつきますが、天然木の味わいかなと思います。
ゲームは下手なりにとても楽しく盛り上がります。年配の方から子どもまで幅広い年齢で楽しめそうです。

• golf3535さん
  • golf3535さん

5 2022-12-28

おもしろい
購入後、仲間たちとモルックをしてみました。全員がこれは面白いと夢中になってしまいました。 いい買い物をしました。

5 2022-11-03

大変満足しております。楽しく遊んでいます。

4 2022-11-02

他の人も書いてますが、ささくれとかは多い。
まぁ正規品が元々こんな感じなんだろうなぁって
察しましたが。
ヤスリしてから使ってます!

• きくA33さん
  • きくA33さん

5 2022-09-26

充分満足
天然木なので、多少の荒さがあるのは当然。ささくれが気になる部分は、紙ヤスリで軽くこすれば即解決しました。この値段で予備モルックも1本付くので、充分満足です。ありがとうございました。

5 2022-09-08

もう数台お世話になりました。また宜しくお願い致します。

4 2022-06-01

孫達の為に購入しました。木特有の節目などはありますが、問題なく楽しく遊んでいるようです。

5 2022-05-25

大半手際よく発送をしていただきました。
全くの初心者で楽しむために買いました。
箱が少しささくれがあったり、10番の焼印が中心よりずれていましたがプレイに支障はありません。予備のものと付属のものが長さ重さが違ったのが唯一気になる点ですが、遊ぶだけなら満足いく一品です。

5 2022-04-29

箱もとてもかわいくて気に入りました。
初めて使いましたが、とても楽しいです。

5 2022-03-10

キャンプで遊ぶのを目的に購入しました。
レビューで割れやささくれが気になるとありますが、天然木なので大きなモノでなければ許容範囲だなと思い購入しました。
節が目立つ物もありましたが、大きな割れはなく、ささくれは遊ぶまでにヤスリで処理しようと思っています。満足のいく商品でした。
モルッカーリのセットとの購入を迷っていたら在庫が無くなってしまったので、予備棒セットにして、別でモルッカーリを購入しました。
天然木なので重たいので、公園で遊ぶ時などは箱から出して、何か丈夫な袋に入れて持っていこうと思います。楽しみです♪

4 2021-12-06

6番スキットルのひび割れが気になりましたが、
そのまま使い始めました。
自然素材の為、当たり外れは製品の特性上しかたない部分なので、
バラ売り販売があると安心なので今後期待します。
モルック自体は単純なルールですがゲームの展開が毎回変わるので飽きません。
モルック棒がもう一本付のセットを買ったのでテンポよくゲームを進められて良かった。

5 2022-04-18

コロナで外出できない中で、みんなで楽しくできて満足しています。

• fairhairさん
  • fairhairさん

3 2022-12-15

2個目。
先月買ったけど、ヒビだらけだったから
長くはもたないだろうなーと思ってたけど3回目の使用でパッカーンと割れた。
家族が涙目だったので2個目購入。
今回もヒビだらけだし、こうゆう物なのかもね。
店舗で買えるところ探すか。

• verosaさん
  • verosaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

3 2021-11-27

商品は早く着いたので良かったのですが、中身を確認すると、スキットルで7本がささくれがあり、1本は割れ目がありました。
WEBの商品案内で天然素材だからあり得るとの断りがついていますが、怪我がないようにしないと思います。
日本の製品では考えられないです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームスポーツゲームその他