5 2021-07-04

大変満足です。
購入して半年くらいになります。
一回量はちょっと少ない気もしますが、今まで使用したディスペンサーがあまり良くなかったので、今回のものは非常に満足しています。
まずは見た目がスタイリッシュなことです。
シックな色合いで流線型ですのでインテリアの一貫としてもいい感じです。
補充も上の蓋を開けて中蓋を外して入れるのですが、とても簡単で足りなくなったらすぐにいれられます。以前使ったものはネジ式でいちいち外すのが大変だった分、手軽に感じます。
センサーの感知も良いようです。
以前のものは五段階で洗剤の量を調節できるものでしたが、少量を数回必要な分だけ出せば良いわけですので、この機能はいらないと思います。
まあまあのお値段でしたが、満足度からして、安物買いするよりかはかなり良いかと思います。
とはいえ、前回のものも4000円台のものだったのですが、半年くらいで壊れました。
今回のものはまだまだ問題ないので投稿させてもらえました。

4 2020-11-22

めっちゃ便利!!
1ヶ月前に違うサイトでポイント消費の為に1個買ったのですが、良すぎて楽天市場にあるか探して、見つかったので、追加で2個購入しました! 他のお店に比べて凄く安いのでラッキー!って思いました。
すでに一ヶ月使っている最初の1個目は台所で使っています。JOYの中性洗剤を使ってます。かざすスポンジはオレンジ色なのでとても反応が良いです。黒のスポンジだと、反応しないというコメントを見かけたので、黒のスポンジをお使いの方は変えないと使えないと思います。
今回2個買った内の1つに小キズが2個あったので、交換の問い合わせをしている最中です。もし交換出来れば、★を5つにするつもりです。
これからご購入の方も、届いたらすぐにキズチェックをしてください。中国製なので、仕方ないとは思うけど、結構値段するからキズあるものは使いたくないですよね。

5 2021-09-13

お洒落で優秀なディスペンサー
ハンドソープ用として洗面所で利用するため購入。シンプルなデザインで見た目GOOD!コンパクトな形で場所も取りません。センサーの反応も早く、ポンプを押すひと手間がなくなり、手洗いをスムーズにできます。買って良かったと感じました。
本体の底はゴムで数ミリ嵩上げがしてあり、乾電池部分がすぐ水に濡れない構造でした。抽出口にもゴムがついていて、液ダレすることがなく利用できて嬉しいです。良く考えられている造りだなぁと感じました。手をかざすと青いランプが点灯するので、ソープをこぼすことはありません。残量を確認できる窓が付いているので、補充のタイミングが分かるのは助かります。自身が使っているソープの詰替用は230mlだったので、溢れることなく1袋補充できる点も良かったです。

5 2021-04-23

カッコ良いです。大きめなので、存在感があります。
黒とニッケルを購入しましたがどちらもプラスチックとは思えない
質感です。
センサーも問題なく反応します。単四電池は、4本必要です。

5 2021-09-20

キッチン用に買いました。触れずに済むのでとても良いです。反応も早く液切れもいいです。長く使えれば文句ないですね。黒いスポンジだと反応しないです。

4 2020-11-29

デザインも素敵で便利です
スポンジに出す際はセンサーも量も適切で断然便利になりました。残り少ない洗剤を出すストレスがなくなりました。持ち上げたり、直接洗い桶に入れたい場合は、当然ですが手にかからないようコツがいります。面倒だったのはネジで、開かないのでドライバーが合わないのかと思いいくつか試し、結局普通サイズのドライバーで開けましたが、バネが効いてて開いた途端に飛び出して探す羽目になりました。説明書は英語のみです。色はシャンパンゴールドっぽくて綺麗でした。充電式電池を入れて動いたのですが、あとで商品ページ読んだらダメって書いてありました。普通のを買ってこなきゃ、です。

• Heensさん
  • Heensさん

5 2021-09-20

夫も気に入りました!笑
ポンプタイプの洗剤(キッチン)入れから変えてみました!
最高!!
出る量が少ないというレビューもありましたが、私的にはちょうどいいです。足りなければ、再度つけたせばいいだけですし。多すぎて、泡泡なるよりかはマシかなと思います。
デザインもスタイリッシュで気に入りました。今使っているハンドソープ(自動で出る泡タイプのやつ)が壊れたら乗り換えようかな♪
ただ、思ってたより背が高い!笑 場所をとるわけではありませんが、いかんせん縦に長いので置く場所を選びますかね。
長く使えたらいいなぁと思わせてくれる素敵な商品でした。

4 2021-08-27

梱包、納期は何の問題もなく届きました。
使い始めてから1週間程たちますが、故障や不具合はありません。
電池を入れるのにドライバーが必要になりますが、水回りで使う為にしっかり蓋をする為なのかと。。。
最初は、一度に出る洗剤の量は少なめと思いましたが足りなければ足せばいいし、意外と一回の量でも洗いきる事も出来て節約になりました。
取説に日本語表記はありませんでしたが、電池を入れて電源を入れてスポンジをかざすだけなので問題はありません。
電源オフボタンがあり、洗剤の補充の時に何かの拍子に洗剤が出てしまうことが防げるのは便利かと思いました。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2021-06-24

新居のキッチンで食器洗剤用に使いたくて買ってみました。
我が家で使ってる食器洗剤は問題なく出てきます。便利です。
デザインもオシャレで文句なしです。
白いキッチンにニッケルがいい塩梅に馴染んでくれて洗い物もいつもより少し楽しく感じます。
旦那さんも気に入ったらしく、仕事場にアルコール用に欲しいと言われました。リピートしようかな

4 2021-03-16

エタノールジェルが入れられるのなら、液体エタノールも容器や管の材質的には大丈夫だろう、ということで、液体タイプの消毒用エタノールを入れて使っています。本当に大丈夫かどうかはわかりませんし、まだ使い始めて長くないので先のこともわかりませんが、今のところ問題なく使えています。
液体だと、勢いよく出てくることもあって、女性の片手からこぼれるほどですが、しっかり除菌するためには15秒以上刷り込んで乾かない量は必要なので、このくらいの方がいいのかなと思っています。計量スプーンで計ってみると、だいたい3mlくらい出ているみたいです。うまく手のひらで受けられればいいのですが、指で受けてしまったり、勢いが良すぎて跳ねてしまったりして、どうしても手からこぼれるので、エタノールで家具や床を傷めないように下にトレイを敷いています。
液体エタノール用のミストで出てくるタイプも検討したのですが、見た目が気に入るのがこちらの商品しかありませんでした。思った通りのすっきりした、かっこいい見た目で大変満足しています。もうちょっと電池が入れやすければ(ねじなのも面倒ですし、そのねじもドライバーがはまりにくい)いいなぁと思います。

5 2022-03-18

おすすめすぎる!
自動で洗剤が出てきてくれるので食器洗いがすっごく楽になります(*^^*)
というか、これを使いたいがために食器洗いしたいみたいなとこあります笑
見た目もスタイリッシュでかっこいいし、むしろ出しっぱなしにしたい!ってかんじです笑
1つ目はシルバーで、2つ目はホワイトにしました!
1回に出る量もちょうどいいし、本当に好きです!

5 2022-03-03

2つめの購入です。
玄関のアルコール用に購入しました。
出てくる量もちょうどよく、手をかざすと出てくるので帰宅後どこにも触らずに消毒できるので満足しています。

4 2022-01-17

キッチンの食器洗剤を入れて使ってます。
説明書が日本語ではないので電源を入れることがわからなかったり、乾電池をセットする箇所がドライバーが必要だったりと小さなストレスはありましたが商品はオシャレで満足しています。

5 2022-01-10

再購入です。使いやすくてお勧めです。
誤動作もせず大変気に入って使用しています。

5 2021-12-11

リピートです。義実家への贈り物として購入しました。台所用にとても使いやすいです。