5 2023-07-11

海外犬種の中型犬、ダブルコートの長毛種のために購入しました。軽い力で、面白いくらい抜け毛がよく取れました。これまで、表面の毛をめくりながら少しずつブラッシングしていましたが、こちらは毛の表面から撫でるようにブラッシングしても抜け毛がよく取れます。犬も嫌がりません。仰向けでお腹をみせてくれています。
重さは少し感じますが、腕が痛くなることや使いにくいということはありません。今後も重宝しそうです。

• 田中8260さん
  • 田中8260さん

5 2023-12-09

お勧め
ボーダーコリを飼ってて、抜け毛が酷くて、家は抜け毛だらけですっごく悩んでます。騙されるとして買って、とんでもないぐらいの毛を簡単に取りました。今まで買った二つのブラシは全然比べられないです。お勧めです!

4 2023-08-21

抜け毛がごっそり取れます!ブラシとしての使い心地は大満足です。
注意点は外で使うと毛が飛んでいってしまいます。
ロックがすぐ壊れて?外れやすいだけ?なのかもしれないですけど、結構鋭いブラシなので、カバンの中で外れたときにうんち袋に引っかかって穴あきました…。

• ポメヲさん
  • ポメヲさん

5 2023-08-09

これを使い出したら他を使えない。
何度目かの購入。
ちなみに秋田犬に使用しています。
超おすすめ。

5 2022-05-30

ラブラドール用に購入しましたが、猫でも勿論使えます。類似品は使っていく内に切れが鈍くなりますが、本家はどんなもんでしょうか。使い始めたばかりですのでよく切れます。やり過ぎ注意。禿げてしまいます(笑)

• Jackhomeさん
  • Jackhomeさん

5 2022-05-15

とっても良い買い物でした
バーニーズ用に購入しました。アンダーコートが面白いほど取れるので、リビングの掃除が楽になりました。値段的にも手ごろで大変重宝しています。

• say926さん
  • say926さん

5 2021-06-24

毛の長めの雑種の子に購入
今まではシリコンのブラシを使ってましたが、抜け毛の季節にこちらを購入。
終わりが見えないほどよく取れます。ブラッシングのあとはツヤツヤ。夢中になって、私や部屋は毛まみれですwただ、部屋に舞っている毛は少なくなったので、しっかりとれて、ブラシから毛もワンボタンで取れるので,とても助かります。抜け毛の季節はまだ続きますが,日々戦いますw

4 2020-12-25

秋田犬のために。
秋田犬6頭中むく毛(長毛)が5頭いるので、その仔たちのために購入。他店より価格がかなり低かったので大丈夫かなぁと若干心配ではありましたが失敗したら他の仔に使おう!と買ってみました。使用した感想は・・・。買って良かったです!今までは短毛種の仔は短毛種用を使っていたのですが、むく毛(長毛)の仔たちはトリミングナイフを使っていました。流石に刃幅が狭く時間もかかるのでコチラを購入することに。毛の密な部分や全体的に密な仔はトリミングナイフと併用ですが、あらかた取れているのでスムーズだし、時間も短縮されて犬たちも楽そうです。使い心地ですが、気持ちいいのか気にしないのか寝ています。短毛種用に比べると本体も軽いし、刃をガードするキャップ(?)が、毛を取るためのワンプッシュボタンと一体化されていて使用中に置く時も手間いらずにガード出来て便利です。おかげで今期の換毛期は手間いらずになりました!トリミングナイフだけで約4年頑張りましたが、もっと早くに買えばよかったです。

5 2020-11-12

ブラシではなかなかの値段なので躊躇してましたが…驚くほどに毛が取れました!!今まで安い物を何本か買っていたので初めからこちら一択でよかったな〜と思える商品です!!ブラシに着いた毛を取るのも凄く簡単でした!!また近所のペットショップよりもかなり安いし、発送も翌日には届くので助かりました!!ペットを飼っている友達には絶対オススメします

• tomy52さん
  • tomy52さん

4 2021-08-25

以前海外製の同じような物を使用していたのですが、何処かにやって無くなってしまい
同じものを探しているときに見つけて使用しました、十分満足して使用しています。

5 2021-04-27

ゴールデンなので抜け毛が凄く必需品です。以前使っていた物が壊れたため購入しました。

4 2022-04-16

使いやすい
旧製品に比べて、毛の取れ方がスムーズなので犬が嫌がらない。使いやすい。

5 2021-09-19

買って良かった!使い過ぎに注意!
パピー期を終え、年中換毛期のような我が家の愛犬黒ラブ♂1歳。
こちらはごっそり抜けるので、使い終えた後はスッキリします。が、ごっそり抜けるが故に使い方や使用頻度には注意が必要です。

4 2021-08-13

近所のペットショップで購入するよりお安く買えました。
アンダーコートがこれでもか!というくらい取れますが、部屋中毛だらけになりますのでそれなりにブラッシングの準備をしてから使うことをおすすめします。

5 2021-06-18

大きめの犬用に購入。ですが今は猫に使用しています!猫がひとまわり小さくなるんちゃうか?というくらい抜けます!笑 犬用にまたリピートする予定です(^_^)大満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他