• sinsan344さん
  • sinsan344さん

5 2023-04-15

男らしいナイフ
車中泊での料理に使うために購入しました。スタイルは格好良く、柄を握った感じもバッチリです。近くのアウトドアショップには刃渡り10センチの物までしかなく、見た目にも短くて使いづらいイメージだったので12センチを購入しました。ズッシリとした男らしいナイフです。キャベツの千切りには無理がありますが肉などの少し硬い物を切るには良いと思います。購入直後に自身で刃を研いで下さいとの事でしたが自分で研いで切れなくなるのが心配なので数回使って切れなくなったら研ごうと思っています。

4 2023-11-30

カッコイイね!テンション上がった!!
ずっと欲しかった、折りたたみナイフ!見た瞬間おっ!いいじゃん!って思い購入。まだ、ラフランスしか切ってないですが。。笑 とりあえず、切った瞬間イイなって思いました。さぁ、トマトや硬いものはどぅなのかも気になる笑笑 他の方のレビューにもあったように、ナイフの先がとっても尖ってるので、ご注意を!

• redgo14さん
  • redgo14さん

4 2023-08-23

良い商品です
思っていたより大きかったです。刃を出す際、刃先で手を切りそうになりました。気に入ってます。

5 2023-06-28

オピネルナイフ
届きました!今、使っているオピネルナイフが少し小さいので購入しました!一回り以上大きく感じました!キャンプの時にこのぐらいのナイフだと肉、野菜のカットをするがしやすいかもしれません。有難う!!

4 2023-11-18

大きくて立派!!
想像より大きくビックリしました。アウトドアで使おうと思ってましたが自宅で使いたおします。

• yasu4453さん
  • yasu4453さん

5 2023-09-28

商品は想像以上に大きく、10inoxの方が使い勝手が良かっただろうと感じました。物は良いですが
仕様上、刃の展開が非常に固く、ネイルマークを利用しての操作では爪が弱い方は割れるかも。
シリコンオイルをヒンジに塗布し若干マシになりました。

4 2023-05-22

使いやすい
使い始めに一度自分で研いでみました。切れ味がよく少し大きかったかなと思いましたが、使いやすいです。

5 2023-04-14

カッコいいし、調理の時にも使用しやすいですね。

5 2023-03-26

思っていたより大きいですが普通によく切れるし使いやすい大きさだと思います。
アウトドアに携帯するならNo9ぐらいが最適かもです。

4 2022-10-07

他のレビュー通り刃をなおすときに
硬いので★4にしました。

5 2022-06-09

Opinelナイフ、No.9と10に続けて12を購入しました。
結構重量感があります。これはまさに包丁。

5 2023-02-11

到着後、研ぎ直しが必要と説明書に書いてあったが、充分切れる。ただ、錆止めのオイルが多めなので、自分なりの手入れが必要。

4 2022-10-13

キャンプ用のキッチンナイフを探していてこの商品にたどり着きました。
デザインがカッコよくて購入を決めました。
何人か書かれていますがナイフの出し入れが硬くて妻が少し怖いとの事で、出し入れの準備は私の仕事になりました。
個人的にはNo.12は少し大きかった様な気もしていますが、次回のキャンプで使用するのが楽しみです。

• kosahi313さん
  • kosahi313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-06-12

キャンプ用品
テレビを見て欲しくなって買いました。バーベキューの時使います。少し小さいサイズでもよかつたかな?

4 2022-10-25

オピネルは2本目です。カーボンとステンレスを購入しました。釣りとバーベキューをするので使うのが楽しみです。カッコいいですがまだ仕様してないので4にしました。

レビュアー投稿画像