5 2024-02-20

コンパクトで使いやすいです。
サイズ悩みましたがこちらでちょうどいいです!

5 2024-01-13

初めて購入
キャンプに使用する為、初めて購入しました。
使い勝手もよく、又、別のサイズを購入したいと思います。

5 2023-12-13

この度はありがとうございました
入ってくるのが早かったので助かりました
また何かありましたら
よろしくお願いします

5 2023-12-06

自分用に8を買って良かったのでプレゼント用に購入です。簡易包装なので中身も確認しやすくありがたいです。

5 2023-12-05

フランスパンを切りましたが、到着時からとってもよく切れました。
女性には特に使い勝手の良いサイズかなと思います。

• w_k_mさん
  • w_k_mさん

5 2023-12-03

予想通りのちょうど良い大きさのナイフでした。

5 2023-11-08

折りたたみナイフが欲しくてこちらに決めました。
サイズで迷いましたが、携帯出来るサイズから始めようと思いました。
BBQで使ってみましたが、コンパクトサイズでも十分使用に適う商品でした。
良かったです!

5 2023-10-17

キャンプ用に買いました!
お得に購入でき良かったです♪

5 2023-09-26

切れ味、コンパクトさなど、とても使いやすかったです。

5 2023-07-09

サイズ感が非常に良い
以前はOPINELno.7を使用していましたが、少し長いタイプが欲しくなり購入しました。
果物ナイフぐらいのサイズでして、これまでno.7では切りにくい野菜なども、こちらのno.9はサクサクいけます。
小さすぎず、大きすぎず、本当に使いやすいサイズと思います。

5 2023-06-22

刃の欠けもなく良い状態の商品でした。箱がなくビニールに包まれただけだったのが気になりましたが。

5 2023-06-15

キャンプを始める為の最初の一本を探している中、こちらを見つけ購入。
丁度良いサイズでしっかり食材も切れます。メスティンにも収納出来るサイズなので愛用しています。

5 2023-05-24

キャンプで使用する為にNo.9購入
余り料理はしないので購入を迷っていましたが買って良かったです
大きさも程良く使いやすそうです

5 2023-05-13

シンプルイズベスト
前回、間違ってカーボンスチールを購入してしまい、お手入れしても、すぐに錆てしまい困っていました。
やっぱり簡単に使うにはステンレス製をおすすめします!
こちらの商品は開閉が固く、分解して調整が必要なのと、刃を自分で研ぐ必要がありますが、コンパクトで持ち運びがしやすいので、おすすめです♪

• teteguuさん
  • teteguuさん

5 2023-04-13

家でもキャンプでも活躍してます。コンパクトだしストッパーも付いているので持ち運びも安心です。ジャガイモや玉ねぎなどカットする場合ワンサイズ大きめのナイフが切りやすくていいかもしれないです。

レビュアー投稿画像