5 2023-10-17

キャンプ用に買いました!
お得に購入でき良かったです♪

5 2024-02-29

気に入りました
数日中に届きました!
1月の災害を期に車中泊やキャンプに興味を持ち、いろいろ集めてるところで、今回こちらを購入しました。まだ車中泊デビューはしてないのですが、家で試してます。
切れ味は問題なく、ひとりでテンション上がってます!

5 2023-05-13

シンプルイズベスト
前回、間違ってカーボンスチールを購入してしまい、お手入れしても、すぐに錆てしまい困っていました。
やっぱり簡単に使うにはステンレス製をおすすめします!
こちらの商品は開閉が固く、分解して調整が必要なのと、刃を自分で研ぐ必要がありますが、コンパクトで持ち運びがしやすいので、おすすめです♪

• teteguuさん
  • teteguuさん

5 2023-04-13

家でもキャンプでも活躍してます。コンパクトだしストッパーも付いているので持ち運びも安心です。ジャガイモや玉ねぎなどカットする場合ワンサイズ大きめのナイフが切りやすくていいかもしれないです。

• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2022-12-11

使いやすいです。
よく切れます。日頃の家事炊事とは違って車中やキャンプで使うので、急がない余裕のある雰囲気だからか、折り畳みの刃を出し入れするのも面倒だとは感じません。
初めてのオピネルなのでNo.9を選びました。使いやすいと思います。

5 2022-05-22

シンプルが素敵!
SNSなどで評判の良かったオピネルのナイフ!
デザインもTheナイフって感じで私も持つならオピネルと決めてました!サイズはNO9、手が小さい私、持ち手もちょうどよく、ナイフの長さも長すぎずでよかったです!説明には研いでからお使いくださいとありましたが、そのままトマト切ってみたらすごく良い切れ味でした!
シンプルなデザイン、すごくお気に入りのギアになりました!

• m-2256さん
  • m-2256さん

5 2022-07-04

キャンプで使用するのに前から欲しくて買いました。発送も早く切れ味もすごく良かったです。買って良かったです

• ppt.aさん
  • ppt.aさん

5 2022-06-13

大満足♪
木目の色や模様も可愛いし、お肉もバゲットも切りやすいです。
このナイフとカッティングボードと食材の写真撮るだけで映えます。笑
これはオススメ!

• monchan'sさん
  • monchan'sさん

5 2022-05-06

キャンプ用に購入しました。刃の出し入れもしやすく満足です。

• mooo622さん
  • mooo622さん

5 2022-04-13

キャンプで活躍しますね
キャンプ用に購入
NO8と迷いましたが こちらのほうが
握りやすく 開閉の時も楽だと思いました
ロック金具がなんともシンプルですね

• &ryoyouさん
  • &ryoyouさん

5 2022-04-12

良きです
注文してすぐに届きました。アウトドアショップよりお安く手に入れる事が出来ました。
初め刃を出すのがキツくて、あれっと思いましたが、一度出したら次からはスムーズでした。

5 2022-03-13

買って良かったです。
使い易いので、サイズ違いでも欲しくなりました。
キャンプに持って行くのが楽しみです。

5 2022-03-11

オピネルナイフです。
まだ 使ってはないですが 見た目で満足感あり!です。野菜やお肉など 調理するのに使います。シンプルで気に入りました。

• bluefin91さん
  • bluefin91さん

5 2021-09-04

とても良い
研がなければならないのは面倒でしたが、切れ味良くて満足です。

5 2020-10-08

買って良かったです。
何店舗か回ってみたもののNo.9が売り切れていたのでネットで購入しました。届いてすぐ新聞紙を切ってみたところ、かなりの切れ味に驚きました。
軽量コンパクトなのでキャンプの時に使うのが楽しみです。

レビュアー投稿画像