2022/03/08
    日本海のイカ男さん
    ナイフの素人が買ったらダメ
    刃先を触ると、デコボコしています。同梱されたパンフには研磨しろとのこと。研磨などしたことのない当方は困惑しています。果物ナイフが傷み、買ってさあリンゴをむこうとしたのに。これはナイフをよく知った人が買うもの。燕三条のペティナイフを買い直します。これは、鉛筆削りにでもします。トホホ。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/11
    この度はお届けした商品のことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 当店スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。 当店ではお届けした商品に不良やサイト表記との相違があった場合、交換や返品を承っております。 交換・返品の手順を案内させていただきますので、当店からのご案内をお待ちください。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    2022/02/09
    けーた2080さん
    たぶんですが訳あり品が送られてきました。
    ショップのホームページを見ると正規品と訳あり品があります。 (訳あり品は印字不良のため多少安い) 訳あり品を買ってないのですが、印字不良の品物が届きました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    2021/11/14
    Yoshi1516さん
    新品なのにナイフがベタベタしていた。
    刃の先端部がシールの後のようなものでベタベタしてました。何度洗って取れません。粗悪品を渡されたようで残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    2021/08/28
    楽しみにしてたのですが、ロックを解除しても、硬すぎて私は刃自体を出すことができませんでした。もともとこうゆうものなのでしょうか? 自分以外の家族一人はなんとか開くことができましたが、それでも硬すぎて大変です。。。刃自体はすごくきれるので、残念です。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/28
    2020/08/25
    アルル082さん
    残念です
    柄に傷(だこん?)が三箇所あり。 OPINELの印字も擦り減って消え掛かってます。 中古ですか?と思いました。すごく楽しみにしていたので残念です。 これなら現品を見て変えばよかった… 交換とかしてもらえるのかな?
    注文日:2020/08/20