1件~10件 (全 10件)
  • moo9772さん
  • moo9772さん

5 2022-12-11

使いやすいです。
よく切れます。日頃の家事炊事とは違って車中やキャンプで使うので、急がない余裕のある雰囲気だからか、折り畳みの刃を出し入れするのも面倒だとは感じません。
初めてのオピネルなのでNo.9を選びました。使いやすいと思います。

4 2022-04-25

キャンプ
色々悩み、No.9を購入しました。ナンバー10でもよかったかな。安いし発送も早くて申し分ないです

• mooo622さん
  • mooo622さん

5 2022-04-13

キャンプで活躍しますね
キャンプ用に購入
NO8と迷いましたが こちらのほうが
握りやすく 開閉の時も楽だと思いました
ロック金具がなんともシンプルですね

• &ryoyouさん
  • &ryoyouさん

5 2022-04-12

良きです
注文してすぐに届きました。アウトドアショップよりお安く手に入れる事が出来ました。
初め刃を出すのがキツくて、あれっと思いましたが、一度出したら次からはスムーズでした。

• myk0515さん
  • myk0515さん

4 2022-03-22

見た目がカッコ良くて気に入りました。まだ使用していないので星4です。

5 2022-03-11

オピネルナイフです。
まだ 使ってはないですが 見た目で満足感あり!です。野菜やお肉など 調理するのに使います。シンプルで気に入りました。

• bluefin91さん
  • bluefin91さん

5 2021-09-04

とても良い
研がなければならないのは面倒でしたが、切れ味良くて満足です。

5 2022-01-28

丁度いいサイズ
念願のナイフが手に入り使うのが楽しみです。
レビューにあるような刃の出し入れがキツい事もなく女の私でも出し入れできました。
キャンプに使うのが楽しみです。

5 2021-06-20

長さの種類がたくさんあるので迷いましたが、メスティンにも収まりが良く、女性の手にも丁度良く気に入りました。
一応使う前に砥石で研ぎました。ハンドルが吸湿してしまうと引き出すときにかなり硬いので指先に力が必要ですので、ハンドルを「コンコン」をして対処しています。

3 2021-12-23

主人のキャンプ用に購入しました。まだキャンプに行っていまさんが、コンパクトで収納には便利です。

レビュアー投稿画像