• A0982さん
  • A0982さん

5 2023-03-30

よく切れて使いやすそうです。
思っていたより結構小ぶりでした。子供にも使いやすそうな大きさなのとステンレスで錆びづらいのでキャンプに行く時に子供専用のナイフにしてあげたいと思います。購入して良かったです。次回は
サイズのもう少し大きい物も購入したいと思います。刃は一度研いでから使用してくださいと説明書が入っていましたが今回届いたものは最初からとてもよく切れる状態でした。

4 2024-01-11

商品到着しました。今までまな板セットの包丁を使用していましたがかさ張るので購入。コンパクトに折りたため実用的な商品で満足しています。

5 2023-03-16

サイズもちょうどよくて満足です。これからのキャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-12-13

この度はありがとうございました
入ってくるのが早かったので助かりました
また何かありましたら
よろしくお願いします

4 2023-11-02

ミニマムキャンプには最適
カーボンはメンテナンスが大変そうなので、切れ味が変わらないステンレス製を初めて購入。
No.9を購入したが、ちょっと小さ目なペティナイフ的なサイズで、ミニマムなキャンプには最適な商品と思えた。
持ち手の部分は、木塗蝋(きとろう)を塗り込んで、いい色に仕上げたい。
今後が楽しみ。

• gygshさん
  • gygshさん

4 2023-08-05

人気商品
これからキャンプを始めるにあたり圧倒的な人気のオピネルNo.9を購入させていただきました。デザインに一目惚れしました。

5 2022-04-14

初めてのナイフ購入です。
刃を研がないと切れ味悪いですが仕様とのこと。
ロック機能も付いており安心して使う事が出来ますよ〜
買って良かった、

5 2022-03-08

キャンプ用に購入しました。使い勝手の良いサイズで良く切れます。

5 2022-03-07

いい風合いです
注文してすぐに届き良い意味で驚いてます。キャンプ用調理道具として、No,9を購入。まだキャンプでの使用はしておりませんが、使用上の注意事項説明書も入っており、とても親切です。ちなみに使用前に自身で研いでから使用して下さいと書いてありましたが、そこそこ切れました。

• yabr7269さん
  • yabr7269さん

5 2023-02-21

まだ使用してませんかキャンプ等で使う予定持った感じ使いやすそう。折りたたみ刃引き出すのに少し固かったがこんなもの
かな・・・

• jhu2158さん
  • jhu2158さん

4 2022-09-14

開くのに少し硬いですが、使いやすいて良い。ただ、研いでから使用してくださいとの説明書きがあるのが残念。

5 2022-08-22

よかった
思った通りの商品でした。no.10か迷いましたがno.9が最適でした。

• tkb tyykさん
  • tkb tyykさん

5 2022-07-10

キャンプでの使用が楽しみ
大きさも丁度よく使いやすいです。キャンプ用として購入、楽しみです。

5 2022-06-12

購入して良かった
これからのソロキャンデビューに向け 調理用でオピネルのナイフ#9を購入
今 先程...届き現物確認しましたが なかなか良い感じです
持ち手の感触も心地いいし #9は女性に丁度いいサイズかも?

5 2022-05-04

人気に負けない製品でした。
たくさんの人に愛されてるだけあって、ものすごく使いやすかったです。

レビュアー投稿画像