• A0982さん
  • A0982さん

5 2023-03-30

よく切れて使いやすそうです。
思っていたより結構小ぶりでした。子供にも使いやすそうな大きさなのとステンレスで錆びづらいのでキャンプに行く時に子供専用のナイフにしてあげたいと思います。購入して良かったです。次回は
サイズのもう少し大きい物も購入したいと思います。刃は一度研いでから使用してくださいと説明書が入っていましたが今回届いたものは最初からとてもよく切れる状態でした。

5 2023-03-16

サイズもちょうどよくて満足です。これからのキャンプで使うのが楽しみです。

5 2024-02-29

気に入りました
数日中に届きました!
1月の災害を期に車中泊やキャンプに興味を持ち、いろいろ集めてるところで、今回こちらを購入しました。まだ車中泊デビューはしてないのですが、家で試してます。
切れ味は問題なく、ひとりでテンション上がってます!

5 2023-12-13

この度はありがとうございました
入ってくるのが早かったので助かりました
また何かありましたら
よろしくお願いします

• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2022-12-11

使いやすいです。
よく切れます。日頃の家事炊事とは違って車中やキャンプで使うので、急がない余裕のある雰囲気だからか、折り畳みの刃を出し入れするのも面倒だとは感じません。
初めてのオピネルなのでNo.9を選びました。使いやすいと思います。

5 2022-04-14

初めてのナイフ購入です。
刃を研がないと切れ味悪いですが仕様とのこと。
ロック機能も付いており安心して使う事が出来ますよ〜
買って良かった、

5 2022-03-08

キャンプ用に購入しました。使い勝手の良いサイズで良く切れます。

5 2022-03-07

いい風合いです
注文してすぐに届き良い意味で驚いてます。キャンプ用調理道具として、No,9を購入。まだキャンプでの使用はしておりませんが、使用上の注意事項説明書も入っており、とても親切です。ちなみに使用前に自身で研いでから使用して下さいと書いてありましたが、そこそこ切れました。

• yabr7269さん
  • yabr7269さん

5 2023-02-21

まだ使用してませんかキャンプ等で使う予定持った感じ使いやすそう。折りたたみ刃引き出すのに少し固かったがこんなもの
かな・・・

5 2022-08-22

よかった
思った通りの商品でした。no.10か迷いましたがno.9が最適でした。

• tkb tyykさん
  • tkb tyykさん

5 2022-07-10

キャンプでの使用が楽しみ
大きさも丁度よく使いやすいです。キャンプ用として購入、楽しみです。

5 2022-06-12

購入して良かった
これからのソロキャンデビューに向け 調理用でオピネルのナイフ#9を購入
今 先程...届き現物確認しましたが なかなか良い感じです
持ち手の感触も心地いいし #9は女性に丁度いいサイズかも?

5 2022-05-04

人気に負けない製品でした。
たくさんの人に愛されてるだけあって、ものすごく使いやすかったです。

5 2022-04-29

バックパッカースタイルキャンプ用に、気になっていたオビネルを初購入です。小型ナイフは始めてなので手に馴染むと言うことで9番を選びましたが、使い方、ちょとした食材を切るだけなら7番でも良かったかな。

5 2022-04-29

軽くて使いやすそうです。キャンプ等で活躍出来そうです。

レビュアー投稿画像