1件~14件 (全 14件)

5 2023-05-13

シンプルイズベスト
前回、間違ってカーボンスチールを購入してしまい、お手入れしても、すぐに錆てしまい困っていました。
やっぱり簡単に使うにはステンレス製をおすすめします!
こちらの商品は開閉が固く、分解して調整が必要なのと、刃を自分で研ぐ必要がありますが、コンパクトで持ち運びがしやすいので、おすすめです♪

• teteguuさん
  • teteguuさん

5 2023-04-13

家でもキャンプでも活躍してます。コンパクトだしストッパーも付いているので持ち運びも安心です。ジャガイモや玉ねぎなどカットする場合ワンサイズ大きめのナイフが切りやすくていいかもしれないです。

4 2022-08-17

買って正解
試しに切ってみました。熟したトマトもサクッと切れました!!安い上にすぐ来たので次回のキャンプで使うのが楽しみです

• michu26さん
  • michu26さん

4 2022-09-14

キャンプに
しっかりした作りでさすがオピネルです!
子どもが歯を取り出しにくくなっているのもマルです。

5 2022-05-22

シンプルが素敵!
SNSなどで評判の良かったオピネルのナイフ!
デザインもTheナイフって感じで私も持つならオピネルと決めてました!サイズはNO9、手が小さい私、持ち手もちょうどよく、ナイフの長さも長すぎずでよかったです!説明には研いでからお使いくださいとありましたが、そのままトマト切ってみたらすごく良い切れ味でした!
シンプルなデザイン、すごくお気に入りのギアになりました!

4 2022-05-18

キャンプ用に購入。10と迷いましたが、できるだけ荷物を小さく軽くしたいので(チリツモ)9にしました。
まだ馴染んでないので出すのも仕舞うのも硬いですが、使いこなしていきたいです。

• monchan'sさん
  • monchan'sさん

5 2022-05-06

キャンプ用に購入しました。刃の出し入れもしやすく満足です。

5 2020-10-08

買って良かったです。
何店舗か回ってみたもののNo.9が売り切れていたのでネットで購入しました。届いてすぐ新聞紙を切ってみたところ、かなりの切れ味に驚きました。
軽量コンパクトなのでキャンプの時に使うのが楽しみです。

5 2022-01-02

まだ使用していませんが、コンパクトで持ち運びに便利そうです。

4 2021-05-07

かっこいい
バトニング用のナイフは持っていますが、それとは別に料理用が欲しかったので購入しました。
とても軽くてポケットに入れて持ち歩くのに良さそうです。
研がなくてもある程度は切れます。

4 2021-04-12

日曜日に入金をし、月曜日に商品が到着。あまりの速さにびっくり。初オピネルなので♯9の購入。思ってたサイズで気に入りました。キャンプの時今まではペティナイフで野菜を切ってたので、早く使ってみたいです。

5 2020-10-27

切れ味よかったです!
届いたら研ごうかと思ってましたが、試しに紙を切ったら、すんなり切れました。
先日、デイキャンプに持って行きました。
次は泊まりキャンプ。料理の相棒にします。
それと、フェザースティック位なら出来るかな。バトニングはやめておきます。

5 2020-09-16

以前から欲しく安く購入する事が出来ました。キャンプに行くのが楽しみです。

5 2020-07-25

ちょうど良いサイズ
女性の私が使うのにちょうど良いサイズのナイフでした(*^^*)
お家キャンプで使用しました(^-^)
切れ味も良くキャンプ風な演出が出来て子供も大喜びでした。
持ち運びには最適なのでコロナが収まったら家族とキャンプに行きたいな(^^)

レビュアー投稿画像