4 2023-04-25

概ね満足です
海外の木製ということもあり、デザインはシンプルでいいと思います。
折りたたみに関しては多少硬いですが、男性が使用する刃物としてはこのくらいでも大丈夫だとおもいます。
ただ、女性や子どもにとっては硬く感じるのではないかと思いますし、刃先が鋭利な形状をしているため、折りたたみの際に力が必要というのは安全ではないと思うので、素手での取り扱いには十分に気をつけられた方がいいとおもいます。
(うちでは刃先や折りたたみ部分のエッジをルーターなどで丸く削って使っています)
それから購入後、一度は刃を研いだ方がよく切れると思いますのでおすすめします。
さまざまなサイズがありますし、手の大きさも人それぞれなので、用途や握りやすさなど、一番使いやすいサイズを選ばれるといいと思います。
総じて、良くも悪くも海外製である印象ですね。

5 2023-06-15

キャンプを始める為の最初の一本を探している中、こちらを見つけ購入。
丁度良いサイズでしっかり食材も切れます。メスティンにも収納出来るサイズなので愛用しています。

5 2023-05-24

キャンプで使用する為にNo.9購入
余り料理はしないので購入を迷っていましたが買って良かったです
大きさも程良く使いやすそうです

• naoki2483さん
  • naoki2483さん

5 2023-03-10

ちょうど良いサイズで、試し切りしましたが、全く問題なしです。コスパも満足です

• コロ0306さん
  • コロ0306さん

5 2023-03-06

キャンプ料理に使うために購入しました。
すぐに届いて満足してます。

• pjwty733さん
  • pjwty733さん

5 2022-09-12

オピのナイフが欲しかったので、ちょうど良かったです。安く買えて大満足です。

5 2022-09-13

予想通りの品でした。キャンプのパートナーにします。

• ま、ささん
  • ま、ささん

5 2022-06-14

キャンプの調理用に、初めてナイフを購入しました。デザインも非常に良く、持ちやすく、とても良いナイフだと思います。次のキャンプ料理が楽しみになりました。

4 2022-05-05

エントリーモデルとして最適
キャンプ用で購入。小さく折りたためるのでかなりコンパクト。天然木のグリップもいい感じです。
市販の研ぎ石で軽く研いでから使用しましたが、切れ味もまずまず。
刃を開く際に、折りたたみ部分の番が少し固い気もしますが、安全性を考えると致し方ないのかなと。
カーボンタイプと悩みましたが、お手入れが簡単なステンレスを選んで正解でした。

• noy777さん
  • noy777さん

5 2022-04-28

キャンプ用に買いました。
まだ研いでないので使ってませんが使うのが楽しみです。

5 2022-04-24

コスパもいいし、使いやすいです。
切れ味もいいです。

5 2022-03-27

使うのが楽しみ。キャンプ様に購入。良すぎて使うのが勿体無いが使わしてもらいます。

5 2022-09-06

ステキです
キャンプ用に購入しました。研いでなくても紙はスパッと切れました。ただ同封の資料に、「製造時に研ぎ作業が完全でなく、刃の部分にへこみがある場合がある」と書いてある通り、わずかに凹みがありましたが、切るうえでそれほど問題はなさそうです。

5 2022-08-25

うおー!
き、切れるっ
見た目も好きでたまらんです!

5 2022-08-25

オピネルナイフ初購入しました。刃の出し入れは
ちょっと固いので注意してます
使用前に研ぐ事を勧めていたので研いだ所、切れ味抜群です。見た目もシンプルで良いです!

レビュアー投稿画像