5 2023-06-15

キャンプを始める為の最初の一本を探している中、こちらを見つけ購入。
丁度良いサイズでしっかり食材も切れます。メスティンにも収納出来るサイズなので愛用しています。

5 2023-05-24

キャンプで使用する為にNo.9購入
余り料理はしないので購入を迷っていましたが買って良かったです
大きさも程良く使いやすそうです

5 2023-05-13

シンプルイズベスト
前回、間違ってカーボンスチールを購入してしまい、お手入れしても、すぐに錆てしまい困っていました。
やっぱり簡単に使うにはステンレス製をおすすめします!
こちらの商品は開閉が固く、分解して調整が必要なのと、刃を自分で研ぐ必要がありますが、コンパクトで持ち運びがしやすいので、おすすめです♪

• teteguuさん
  • teteguuさん

5 2023-04-13

家でもキャンプでも活躍してます。コンパクトだしストッパーも付いているので持ち運びも安心です。ジャガイモや玉ねぎなどカットする場合ワンサイズ大きめのナイフが切りやすくていいかもしれないです。

• naoki2483さん
  • naoki2483さん

5 2023-03-10

ちょうど良いサイズで、試し切りしましたが、全く問題なしです。コスパも満足です

• コロ0306さん
  • コロ0306さん

5 2023-03-06

キャンプ料理に使うために購入しました。
すぐに届いて満足してます。

• pjwty733さん
  • pjwty733さん

5 2022-09-12

オピのナイフが欲しかったので、ちょうど良かったです。安く買えて大満足です。

5 2022-09-13

予想通りの品でした。キャンプのパートナーにします。

• ま、ささん
  • ま、ささん

5 2022-06-14

キャンプの調理用に、初めてナイフを購入しました。デザインも非常に良く、持ちやすく、とても良いナイフだと思います。次のキャンプ料理が楽しみになりました。

5 2022-05-22

シンプルが素敵!
SNSなどで評判の良かったオピネルのナイフ!
デザインもTheナイフって感じで私も持つならオピネルと決めてました!サイズはNO9、手が小さい私、持ち手もちょうどよく、ナイフの長さも長すぎずでよかったです!説明には研いでからお使いくださいとありましたが、そのままトマト切ってみたらすごく良い切れ味でした!
シンプルなデザイン、すごくお気に入りのギアになりました!

• noy777さん
  • noy777さん

5 2022-04-28

キャンプ用に買いました。
まだ研いでないので使ってませんが使うのが楽しみです。

5 2022-04-24

コスパもいいし、使いやすいです。
切れ味もいいです。

5 2022-03-27

使うのが楽しみ。キャンプ様に購入。良すぎて使うのが勿体無いが使わしてもらいます。

5 2022-09-06

ステキです
キャンプ用に購入しました。研いでなくても紙はスパッと切れました。ただ同封の資料に、「製造時に研ぎ作業が完全でなく、刃の部分にへこみがある場合がある」と書いてある通り、わずかに凹みがありましたが、切るうえでそれほど問題はなさそうです。

5 2022-08-25

うおー!
き、切れるっ
見た目も好きでたまらんです!

レビュアー投稿画像