5 2023-07-09

サイズ感が非常に良い
以前はOPINELno.7を使用していましたが、少し長いタイプが欲しくなり購入しました。
果物ナイフぐらいのサイズでして、これまでno.7では切りにくい野菜なども、こちらのno.9はサクサクいけます。
小さすぎず、大きすぎず、本当に使いやすいサイズと思います。

• w_k_mさん
  • w_k_mさん

5 2023-12-03

予想通りのちょうど良い大きさのナイフでした。

• 3262MAXさん
  • 3262MAXさん

4 2023-06-22

まだ使えてないためわかりませんが、楽しみです。

• TATUKUさん
  • TATUKUさん

4 2023-03-29

とても、良い商品ありがとうございました。

5 2022-09-11

素敵です
コスパ良し👌
リピート購入です。
来るたびに持ち手の色が若干違うので味わい深い😙

5 2022-06-03

デザイン、価格、性能が良い商品です。肉、魚と野菜で使い分けたいので2本目を購入させていただきました。やっぱり良いものは良い。

5 2022-04-17

リピート購入です。
とても素晴らしいコスパ👏

5 2022-03-07

満足満足
ステンレススチールのものを購入し、説明書を見ると商品に関する注意の欄にカーボンスチールナイフの場合と書いていたので一瞬商品違う?と思ってしまった。見分け方を知らない人からしたら不安になることがあるかなと思う。説明書はカーボンスチールとステンレススチールどちらも同じものが入っているのだろうと思う。そのほかの発送期間などを考えると大変満足してます。
ちなみに見分け方は刃にあるオピネルのロゴの下にINOXと書いてあればステンレススチールです。

• Da〜yo.さん
  • Da〜yo.さん

5 2022-03-05

オピネルNo.9!
オピネルNo.9!
キャンプ等で使用するために、購入!!
前回はNo.7を購入しましたが、No.7は女性でも使いやすいサイズなので、自分用にNo.9!!
サイズはいい感じです!!
色々なサイトで、使い始めは研いだ方がいいとかいてあったので、砥石も購入しました!
近々、研ぐ予定です!
No.7とNo.9を育てて行きたいと思います!!

5 2022-09-17

キャンプ時の調理用に購入。ナンバー9くらいの大きさが小さすぎず大きすぎず、自分にはちょうど良いです。切れ味とても良いです。

• fore15さん
  • fore15さん

5 2022-09-14

調理に1本は持っておきたい
男性には気持ち小さめですがキャンプ用では抜群に程よい大きさです!初めて使う前に研いでくださいとありましたがキッチンで試し切りしたら家の包丁より切れ味抜群(笑) キャンプで使うの楽しみです。

• KAZUKI2438さん
  • KAZUKI2438さん

5 2022-09-10

キャンプに
注文から配達まで迅速に対応していただきありがとうございます。
とてもコンパクトで切れ味も良い。

• macky3124さん
  • macky3124さん

4 2022-08-08

使いやすい
1度使いましたが、切れ味は文句ありませんでした。収納・展開にもガタツキはなく、コスパがイイ商品だと思います。

• avjw,tさん
  • avjw,tさん

5 2022-05-17

商品は注文してから問題なく届きました。
商品は最初だからか可動する部分の硬さがあるかなと思います。

• し6844さん
  • し6844さん

5 2022-05-09

対応早くとても助かりました。
切れ味はよくありませんが
研ぐ前提であればコスパも品質も最高です。

レビュアー投稿画像