5 2023-07-09

サイズ感が非常に良い
以前はOPINELno.7を使用していましたが、少し長いタイプが欲しくなり購入しました。
果物ナイフぐらいのサイズでして、これまでno.7では切りにくい野菜なども、こちらのno.9はサクサクいけます。
小さすぎず、大きすぎず、本当に使いやすいサイズと思います。

• A0982さん
  • A0982さん

5 2023-03-30

よく切れて使いやすそうです。
思っていたより結構小ぶりでした。子供にも使いやすそうな大きさなのとステンレスで錆びづらいのでキャンプに行く時に子供専用のナイフにしてあげたいと思います。購入して良かったです。次回は
サイズのもう少し大きい物も購入したいと思います。刃は一度研いでから使用してくださいと説明書が入っていましたが今回届いたものは最初からとてもよく切れる状態でした。

5 2023-10-17

キャンプ用に買いました!
お得に購入でき良かったです♪

5 2023-06-15

キャンプを始める為の最初の一本を探している中、こちらを見つけ購入。
丁度良いサイズでしっかり食材も切れます。メスティンにも収納出来るサイズなので愛用しています。

5 2023-05-24

キャンプで使用する為にNo.9購入
余り料理はしないので購入を迷っていましたが買って良かったです
大きさも程良く使いやすそうです

5 2023-03-16

サイズもちょうどよくて満足です。これからのキャンプで使うのが楽しみです。

5 2024-02-29

気に入りました
数日中に届きました!
1月の災害を期に車中泊やキャンプに興味を持ち、いろいろ集めてるところで、今回こちらを購入しました。まだ車中泊デビューはしてないのですが、家で試してます。
切れ味は問題なく、ひとりでテンション上がってます!

5 2024-02-20

コンパクトで使いやすいです。
サイズ悩みましたがこちらでちょうどいいです!

5 2024-01-13

初めて購入
キャンプに使用する為、初めて購入しました。
使い勝手もよく、又、別のサイズを購入したいと思います。

5 2023-12-13

この度はありがとうございました
入ってくるのが早かったので助かりました
また何かありましたら
よろしくお願いします

5 2023-12-06

自分用に8を買って良かったのでプレゼント用に購入です。簡易包装なので中身も確認しやすくありがたいです。

5 2023-12-05

フランスパンを切りましたが、到着時からとってもよく切れました。
女性には特に使い勝手の良いサイズかなと思います。

• w_k_mさん
  • w_k_mさん

5 2023-12-03

予想通りのちょうど良い大きさのナイフでした。

5 2023-11-08

折りたたみナイフが欲しくてこちらに決めました。
サイズで迷いましたが、携帯出来るサイズから始めようと思いました。
BBQで使ってみましたが、コンパクトサイズでも十分使用に適う商品でした。
良かったです!

5 2023-09-26

切れ味、コンパクトさなど、とても使いやすかったです。

レビュアー投稿画像