5 2022-03-12

コスパいい
購入後届くのも早く、安いので助かります
早速黒サビ加工したので次回から使用したいです

5 2022-10-11

小さめもgood
色々ある中でコンパクトな物が欲しくて選定しました。ソロキャンプなどで簡単に使えて便利です。

• 銀トラさん
  • 銀トラさん

4 2022-08-28

山遊び用に購入しました。コンパクトで持ち運びが便利、切れもよく、いろいろな場面で使えそうです。

5 2022-05-17

いいです。前から欲しかったものです。満足です

• ka37001039さん
  • ka37001039さん

4 2022-03-19

毎回ナイフの根本を回すのを忘れてしまい、刃を出す時にパキッと音がしてヤバいと思い、安全装置を回します。
見た目も使い勝手もいいです。
大切に使いたいです。

5 2020-09-04

小回りの利くベストサイズ
別にステンレス刃も所有していますが、カーボン刃の切れ味は一段上ですね。
刃の出し入れが固めだったので、調整したらスムーズになりました。
次はブレードの黒サビ加工に挑戦してみます。
いろいろとカスタマイズをして楽しみたいと思います。

4 2021-08-24

物も想像通りで使いやすいです。
早くキャンプ行きたいです。

5 2021-09-21

男の遊び心をに、火をつけました
予想道理手軽に使用できそうです。刃先は、少し切れが甘そうでしたので,研ぎ直ししました。今刀剣用の。オイルを塗り休ませてます。切れ味がいいので、細かい作業に使いたいです。

• ベァ様さん
  • ベァ様さん

5 2020-10-07

カーボンはいいね
黒錆びめっちゃカッコいい!
切れ味もよい。

5 2020-09-19

コンパクトサイズで場所をとりません
肉を切るナイフを探していました。コンパクトなサイズで折り畳めますので場所もとりません。切れ味もよさそうです。

5 2022-02-18

使い勝手良好です
カーボンスチールブレードを購入しましたが、切れ味も素晴らしく大きさも手ごろで大変満足しています。

5 2021-12-22

迅速な発送ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

4 2021-07-26

サイズと切れ味は満足。
メスティンに入るサイズで小さめのNo.7にしました。切れ味抜群で、鋭すぎて怖いぐらい。笑 キャンプ中に開かなくなり、ネットで検索したらオピネルナイフあるあるのようでした。キャンプ後に久しぶりに開いたら錆びついていたので、ズボラな私にはステンレスの方がよかったかも。

5 2021-07-01

コンパクトで良い!予想よりも持った感じが刃先が短い感じもしますが、軽く料理する分には十分な感じです。
デザインがすごく可愛い!

5 2021-07-01

ショップ様の神対応
当初は不良のものが届きました。
こちらで手を付けてしまった部分もあり交換は厳しいと思ってましたが、親切で迅速な対応をとって頂き非常に感謝しております。
商品も大変満足です。
また機会がありましたらこちらで購入させていただきます。

レビュアー投稿画像