4 2020-01-26

【Sサイズ購入】 164cm、50kg
普段の服のサイズは、日本サイズ7〜9号の間、USサイズ4です。妊娠前のブラサイズはD〜Eでした。Sサイズを購入。3kgちょっとの新生児の時は、カンガルー抱きでスヤスヤと眠りました。少しずつ頭が下がってきてしまったので、XSサイズにするべきだったかも…と思っていましたが、7kgの今はちょうど良いサイズ感。おでこにキスできます。素材がサラサラしていて、真夏日でも快適に使えています。アクティブにして正解でした!
一つ注意点です。赤ちゃんの腕が、肩にかけたラップ上部から出ないように気をつけてください。一度危うく頭から落ちそうになりました。使い方はYouTubeで見ました。

5 2019-09-20

無事届きました。注文後、迅速な対応で安心出来ました!

• ★晴さん
  • ★晴さん

4 2019-07-26

思ったより簡単!
1ヶ月の子用に購入。
装着も簡単で、体に密着していて安心感があります。何より両手があくのが嬉しいです。
背中に保冷剤も入れられるので、上の子と公園に行くのに重宝しそうです。
ただ商品説明に、抱っこだきが新生児からとなっていたので、初めは抱っこだきで使用していたのですが、首がガクガク不安定で怖いなと感じ、付属の英語だらけの取説みたら2ヶ月〜となっていました(゚ω゚;)

4 2021-12-10

寝かしつけに使いたく、購入しました。出産前なのでぬいぐるみでしか試していませんが、密着していい感じです。145センチ、妊娠前43キロですが、バストが大きい方なのでサイズを迷いましたが、XSを購入しました。Sサイズでもよかった気もします。

4 2021-03-10

実際子供をいれては、つかっていませんが、少しちいさかったようなきがするけど、これくらいがよいのかな??生地とかいろいろまよいましたが、通気性もありそうだし、軽くて、気持ちよくて、とてもよさそうです。つかうのが楽しみです。

5 2021-02-04

実際に自分が使ってよかったので、友人の出産祝いに送りました。ラッピングもキレイでとても喜んでもらえました。友人が出産ラッシュなのでまた送りたいと思います。

• XPEACEXさん
  • XPEACEXさん

5 2020-10-10

サイズはしっかりみた方がいいです。
基本大きめです。

5 2020-09-24

コニーとベビーケターンを両方使ってみた感想としてはベビーケターンの方が私は使いやすくおすすめです。

5 2020-03-13

1ヶ月の我が子も‥
手軽なものをと思い購入しました。
産前Fカップ、160せんち、Sを購入です。
あまり伸びないため、Sでよかったかな。
ハグポジションで使用しました。何度か練習しました。3度目で、すやすや寝てくれました!
ブルーを買ったけど、ピンクにしたら良かったかな‥という後悔はあります(ノ_<)

5 2019-09-04

気に入っています
あす楽の期限の15時を少し過ぎてしまったので、明後日届くなと思っていたのですが当日発送していただけて次の日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
届いて早速使ってみたら、泣いていた子供がすぐ泣き止み、10分もしない間に寝てしまいました。
飛行機に乗るため購入したので期待大です。

• きむ3836さん
  • きむ3836さん

2 2021-10-07

カンガルー抱き以外で使った方がよいと思い
第3子のため、首すわり前から抱っこできないと色々不便だったので購入。生後1ヶ月を少し過ぎた頃からちょっとずつ使用。
カンガルー抱きで使用しました。ぐっすり長く寝てくれるので、気持ちいいんだろうなと思っていました。
3ヶ月検診にて、股関節のチェックで、左右の足のしわの入り具合が違い、専門病院への紹介状を書かれました。スリングは股関節によくないと知っていたのですが、親の都合で使ってしまったのを後悔しています…
カンガルー抱きはやめた方がよいと思います。私の装着方法がよくないのかもしれないので一概には言えませんが。
でも、他の抱き方だったらよいと思います。生地もよいですし、軽くて持ち運びやすいです。

2021-10-09
この度はレビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申しあげます。
引き続きガリバーオンラインショッピングをご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

3 2021-04-01

サイズ選びが難しい
最初はSでは小さいかなと思ったけど、赤ちゃんが機嫌がいい時に再度チャレンジしたら入りました。徐々に生地が伸びて馴染んでくる見たいです。入れる時にちょっと泣いて、かなり密着するので苦しそうかなと思ったのですが、そのうち大人しくなって庭を散歩できました。
しばらく様子見という感じです。
私は154cm60kgレディースだとXLサイズでバスト86なので、バストがそれより大きい人は要確認かもしれません。

2 2020-07-03

布の伸縮性が悪い気がする。メッシュ生地はいいんだが…。

3 2019-09-28

説明書が
説明書が英語だったのでわかりやすいところに記載しといて欲しかったです。

• tmm2700さん
  • tmm2700さん

3 2019-09-21

んー。
何回か試したカンガルー抱き…。
10分くらいは大人しくても泣き出してしまう。
サイズが合わないのか…
抱き方が悪いのか…わかりませんが
我が子には合わないみたいで残念。
162センチ50キロだとXSじゃ小さく感じます。
Sを買えば良かったのかなぁ。。。
サイズ選びが難しいです。