4 2019-06-27

やはりサイズ選びが難しい。
普段19.5〜20センチを履く甲高幅広の7歳娘に19センチのアクアを買いました。
レビューを読んで18.5センチを購入したかったのですがサイズが無く、18センチだと不安で、甲高幅広のためBONDIにする勇気も無く19センチを購入しましたが、やはり18センチでも良かったかもしれないという感じでブカブカです。
本人は気に入っているようで断固としてブカブカを認めず丁度いいと言い張っていますが。
色違いを購入し直そうかと思ったのですがバックルを後ろにしてストッパーにすれば履けないことはなさそうなのでこのまま様子を見てみようと思います。
色合いはアクアはとても綺麗でアリエル好きの娘にはビンゴの色でした。写真のままの色です。形としては私の好みはBONDIですが、娘はSPORTの方が可愛い!と言っています。甲高幅広さんにはこちらの方がいいかもしれません。
ショップの対応は、何度か利用させてもらってますが本当に最高のお店だと思います。発送早い!梱包も丁寧です。安心して注文のできるお店です。なので最近はこのお店にある商品が欲しい時は他のお店に浮気せずこちらで購入させてもらっています。

4 2020-05-11

履きやすいし、シンプルで良い
シンプルでクリアなカラーがありそうでなくて、かわいいです。色もたくさんあるので色違いでも揃えたい。ベルトを前にしてつっかけスタイルで履かせると1歳の娘はよく転びますが、自分でも履きやすいので満足そうです。サイズは大きめとレビューされていましたが、普段通りの14センチを購入しました。結果0.5センチ大きいかなという感じです。

4 2019-11-18

大きめ
沖縄なので追加送料心配しながら注文しましたが、追加送料もなく、到着もとても早かったので嬉しかったです。普段13cmの靴を履いてるので同じ13cmにしましたが、やはり海外製品!サイズ間違えてるって確認してしまったほどの大きさでした。今のところ娘は大好きなピンクのサンダルを貰えて転ばず歩けてるので、長く履けると思えば良きかな。1.5cm程の大きめじゃないかってサイズの商品なので、マイナス1にしました。

5 2020-06-16

可愛い
5歳の息子にネイビーを購入。普段、20センチ履いています。レビューを参考にサイズ31、19センチにしました。ちょいデカイかな?でもワンサイズ下げたらビミョーだったかも。色はとても爽やかなネイビーでした。

4 2020-05-24

孫用にとても喜ばれました。
ピンクを購入ちょっと濃い目のピンクでとてもかわいいです。サイズもぴったりでした。これから活躍しそうです。孫も喜んでいました。

5 2020-05-18

ローズを購入。
すごく可愛い色です!
レビューを参考に1センチ小さいものを購入しました。
ピッタリです!

• 71キキさん
  • 71キキさん

5 2020-05-08

今年の夏はこれで決まり⭐
可愛いデザインで娘の好きな色なので、届いてからはずっと履いてます。写真では固そうな痛そうなイメージでしたが、届いた品物はイメージとは逆でした。幅広で履きやすいみたいです。

5 2020-04-14

レビューを参考に1cm小さめを購入してぴったりでした。

• cheztomoさん
  • cheztomoさん

5 2020-03-12

可愛い
スケルトンのデザインが可愛く、3歳児でも履きやすく、かかとのベルトが稼働するので便利です!デザイン違いサイズ違いでイゴールのサンダルは3回目の購入です。

4 2019-09-12

大きめです。
普段19センチを履いているのでワンサイズ小さめにしましたがそれでも大きいぐらいでした。
来年も履けるし娘も気に入ったようなので大きめを履いていますが脱げることはないのでこれで良かったかな

• minia-tanさん
  • minia-tanさん

5 2019-09-04

カラフルで可愛い
2足目です。
気軽に履けて、ご近所履きやお散歩、水遊びにはピッタリ。クロックスは人と被るしと悩んでたときに購入。
3歳の息子でも直ぐに履けます。
足先はカバーされてるので爪なども安心かと。
ソールはスニーカーやウォーキング向きのサンダルより固めなので長時歩くより短時間履く時や水遊びに使用してます。

3 2020-07-05

大きいです!
大きかったです。
16cmのスニーカーがきつきつになり、17cmスニーカーを購入。ぶかぶか、だけど靴下履くしマジックテープをぎゅっと締めればいける、と、履かせてました。
そんな足サイズの子供に今回はEU27(16.5cm)を買ったところぶっかぶか…。1cm以上ぶかぶかです。
小さいのが来るよりまだマシですが、しばらく(1年以上)は履けないだろうなー。残念。
新たなサンダル買いました。サイズ難しいですね。
可愛いですけど、ちょっとちゃちい感じはしました。子どもだからいいけどね。