2020/04/09
    とても気に入りました
    リモワはサルサデラックスブラック78Lとオリエンタルレッド63Lを持っています。今回は入院時にも使えそうな物をと購入しました。色についてはいろいろ迷いましたが、主人と私どちらでも使えて派手ではない物にしようと思いました。グロスブルーの光沢がちょっと病院では・・・と気になったのでマットブルーにしてみました。届いた物をみたら、希望通りの色でとても良かったです。リモワの良さはわかっているので安心です。値段も高すぎるとは思いません。お店からの配送もとても早くてびっくりしました。
    注文日:2020/03/21
    2022/04/11
    daidai0219さん
    もともとは、8年間クラシックフライトの同じサイズ使用してたのですが、年々重さが気になってきており、エッセンシャルを探していました。 ガリバーさんに注文して即日出荷という迅速な対応頂き、無事延長保証の申請もできました。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/04/03
    2022/03/07
    オシャレなカラー
    注文後すぐに届きました。 マットブラックと迷ったけれど、違うシリーズで以前持っていたので今回はマットブルーに。 落ち着いたネイビーブルーで、デニムスタイルが多い私にはしっくりきます。 鏡面仕上げのカラーもいいかなぁと迷ったけれど、新品の間は綺麗でも使っていくうちに傷や汚れが目立つのでやっぱりマットカラーがオススメ! 強くて軽い、この二つは譲れないので素材はポリカーボネート一択です。 リモワのロゴが良い意味で目立たなくなってオシャレになっています。 機内持ち込み出来てこの容量なら文句なし◎ 来月の旅行で早速使ってみます。
    注文日:2022/03/06
    2021/09/13
    ジップタイプは初めて
    デパートで下見していたので、期待通りの色合いです。お値打ちに買えて有り難いです。 デパートで扱っていた白や緑、オレンジなどと迷いましたが、結局無難なマットネイビーを選択。それならガリバーさんでと購入しました。 長年RIMOWAのキャリーバッグを愛用していますが、昨年購入したオリジナルがやや重いので、今回は軽目のキャリーバッグ良いかと思いエッセンシャルにしました。 1〜3泊の出張でハードユースしていたRIMOWAがリンボでしたので、現行のハイブリッドとかなり悩みましたが、最終的には軽さを重視で。 ジップタイプのRIMOWAを使うのはこれが初めてで少し心配ではありますが、出張時の良き相棒となってくれる事を期待しています。
    注文日:2021/09/12
    2022/02/15
    レビューが良かったのでこちらで購入。注文はしてすぐに届いたので早すぎて驚きました‼︎ 保証延長の手続きもできました! 大満足です!ありがとうございます。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/03
    NASU1606さん
    注文後、迅速な対応及び配送。梱包状態も問題なし。 RIMOWA保証はインターネットで5年登録完了。
    注文日:2022/02/02
    2021/06/13
    期待通り⭐
    レビューを見て購入を決めましたが、レビュー通りの素晴らしいお品で大満足です! 早速使用し、JAL国内線(東京→福岡間)で無事に機内持ち込みも出来ました!
    注文日:2021/05/25
    2021/03/23
    luckystar5さん
    使いやすく機能美も備えているスーツケース
    もう一つの色(ブルー系)と迷いましたがこちらに決めました。 色がシックで素敵です。以前に買ったリモワとだいぶ仕様が変わり お洒落に進化しているなと思いました。 色も他の方がレビューされているのを参考にさせていただきました。 購入できてよかったです。
    注文日:2021/03/21
    2020/12/20
    マッドブルーは存在感のあるカラーです
    リモワのリピーターです。ファスナータイプの購入は今回が初めてでしたが、これはこれでフレームタイプよりは軽量で良いです。今回マッドブラックとマッドブルーで大変悩みましたが、結果マッドブルーにして正解でした。大変落ち着いたカラーでブラックよりも存在感があります。
    注文日:2020/12/10
    2019/09/14
    だいこん1018さん
    初めての高額商品だったので不安でしたが、丁寧に梱包されて商品も気に入りました。ロック設定が分からずショップに問い合わせたら親切に教えて頂き助かりました。
    自分用
    注文日:2019/09/10