5 2023-07-14

産後直後から使っています。子どももぐずらず使いやすいです。

• ピノ8787さん
  • ピノ8787さん

5 2019-04-26

初エルゴ!
今までベビージョルンONE +を使っていましたが、収納するにもかさばるし使い勝手に違和感を感じたので思い切ってエルゴを購入してみました。
クールタイプが安く買えた事も嬉しいし発送も早くてとても助かりました!説明書は英語表記で読めませんが今はネットで調べられるので苦になりません。
また、赤ちゃんの落下予防の安全装置?みたいなものは入っていませんでしたが、店頭で直接触って使ってみて取り外しがとても難しくめんどくさい事を知っていたので必要ありませんでした。
ふつうのアダプトタイプと悩みましたが夏場も使うことを考えてこちらにしました。不安だった収納もまぁまぁスムーズにできるし満足です!

4 2019-04-13

安い!
お安く買えて良かったです。日本限定版には、赤ちゃんの落下防止用のベルトが付いていますが、新しい型なのか、高いです。こちらの商品は、欲しければそのベルトだけ別売りで買えば良いと思います。ベルトを買ったとしても、1万円程安いので、良い買い物をしました。

4 2019-08-14

オムニ360と迷いましたが、前抱きはしないからアダプトにしました。10年前に買ったエルゴと比べると見た目も機能も素晴らしいです。平行輸入に抵抗がありましたが値段の安さに負けたのでこちらで購入しましたが、買って正解です。☆を減らしたのはタグがビラビラしてて邪魔なのが残念だからです。

5 2021-03-25

エルゴ360クールエアーを使っていましたが夫とそれぞれが持つことになり、買い足しです。すでに子供は11ヶ月ですが、まだまだ抱っこです。
多くの人が前抱きもできるオムニ360を使われていますが、使ってみて、アダプトの良さもあることがわかりました。アダプトは対面抱きしかできない分、子供の足を覆うところが広いです。360は隙間があるので、対面抱きしていても子供のお尻が左右にずれやすいですが、アダプトはガッチリ支えてくれます。
実は先日、他メーカーのヒップシート(日本ではあまり売っていないものです)を使用し、子供が隙間から落下しました。トラウマになりました。なので、隙間なく子供を支えてくれることをかなり重視しています。
前向き抱きは子供は喜びますが、親の肩の負担が大きいので私は数回しかやりませんでした。なので、対面抱きのみのアダプトを購入しました。
大変気に入って使用しています。

5 2019-08-18

並行輸入品
今まではエルゴオリジナルを使っておりましたが3人目が産まれ、新調しました。
色々迷った中、インサート無しで使え、お値段もお安い、信用できそう(赤ちゃんの命がかかっているので粗悪品は論外)なショップを吟味し、此方のショップにたどり着きました。
新生児でも問題なく使用できます。
エルゴオリジナルの収納してもすぐに出てくる日除けは地味にストレスでしたが、アダプトはチャックの中に収納出きるところも気に入ってます。
残念ながら検印は無いので保証、修理などはうけられないようですが、こちらのショップ様独自の保証が2年ついているそうなので安心です。
我が家はベビーカーよりベビーキャリアの方が出番が多いのでこれから沢山使わせて頂きます。
有り難うございました。
追記
6ヶ月使用してみて。
ショルダーの紐、ウエストの紐共に、気付いたら少し緩んでいます。
オリジナルを使っていた時はこのような事がなかったので少し戸惑っております。
こちらの抱っこ紐メインで使用していて、手元になくなると不便な為、ベビーが落ちそうなほど酷く緩むようであれば問い合わせしたいと思います。

4 2019-08-30

ブラック
安いので不安でしたが、ちゃんとした商品が届きました!ウエストベルトは別で購入するので問題なかったです。

5 2019-08-08

発送も早くてたすかりました★
3人目を出産し、二代目エルゴなので種類がたくさん増えていてビックリしました!
使うのが楽しみです!

5 2019-07-28

抱っこ紐
コニーの抱っこ紐を自分は使っていますが、主人用にこちらを購入しました。色々見た中で、この商品がこれからの季節使い勝手が良いと思いました。ブラックでとてもカッコいい商品で思ったより軽かったです。今後自分もおんぶ用に使いたいと思います。安全ベルト?は別売りのものを購入して使っています。

4 2019-07-24

涼しいといいな〜
出産前にふつうのエルゴを購入していたのですが、産後にメッシュタイプに買い換えました。オムニ360のクールはデザインが苦手で(虫のお腹に見えてしまって…)こちらのクールエアに。
糸が飛び出しているところが数カ所みられ、先に購入していた国内版のアダプトより作りが粗いのかな?という印象は受けてしまいましたが、それ以外は問題なさそうです。

5 2019-07-20

購入が午前中だったからか
注文の翌日には到着しました。
予定日の1ヶ月前でまだ赤ちゃんがいませんが
さっそく主人につけてもらい
装着方法など確認しました。
説明書が英語でしたが
つけ方はすぐわかりました。
赤ちゃんを抱っこすると暑いだろうと思い
メッシュタイプのエルゴをできるだけ安価で探していましたがぴったりなものが見つかりました。
メッシュタイプだからか非常に軽量な印象で使用するのが楽しみです。

• cc3150さん
  • cc3150さん

4 2019-05-27

スリング、ビョルン、ファーラ、を上2人で使い分けていました。生まれたばかりの赤ちゃんにはビョルン。次にファーラを使っていましたがさすがに上2人で使って劣化したため6カ月でエルゴデビューしました。印象としては、メッシュだけど暑い。小柄な自分にはやはり重いです。。ただ、赤ちゃんは安定するのでよく寝ていますし、肩への負担は少ないです。

4 2021-02-23

友人の出産祝いに購入。迅速に対応していただきました!満足です!

5 2021-02-16

とてもよかったです!!!!!!!!!!!

• mori3309614さん
  • mori3309614さん

5 2021-01-28

購入して良かった
注文してから届くまでが早かったです!
欲しかった色がありませんでしたが、購入した色も可愛かったです。
値段が安くて心配でしたが、正規品だし、綺麗な状態で満足しています。
購入して良かったです。