商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 昨年4月、88歳の母がGWに泊まりに来る際に購入し3日間使用。ベッド(中央)からの立ち上がりもスムースで重宝しました。(角は多少ヘタれました)その後も、時々私自身が使用していました。空気の出し入れの際、音はそれなりですが、寝ている間に空気が抜けることもなく寝心地も満足でした。本体の汚れ防止の為に敷きパッドを敷きましたが、無くても十分です。このGWに母が泊まりに来るので半年ぶりに出したところ、空気漏れが酷くて寝れる状態ではありませんでし ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ひらいりぃさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-09
  • 一晩毎に空気補充が必要でした。
  • 一晩寝たら6割くらい萎んでしまって起き上がるのにひと苦労…。90日保証ということだったので交換対応をしていただく予定ですが、交換した後も同じような性能だとがっかりです。他にも同じようなレビューがありますので、これが標準というのであれば、一晩毎に空気補充が必要など、しっかり書いていて欲しいです…。書いてあれば書いませんでした。交換後の性能に期待します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-06

昨年4月、88歳の母がGWに泊まりに来る際に購入し3日間使用。ベッド(中央)からの立ち上がりもスムースで重宝しました。(角は多少ヘタれました)その後も、時々私自身が使用していました。空気の出し入れの際、音はそれなりですが、寝ている間に空気が抜けることもなく寝心地も満足でした。本体の汚れ防止の為に敷きパッドを敷きましたが、無くても十分です。このGWに母が泊まりに来るので半年ぶりに出したところ、空気漏れが酷くて寝れる状態ではありませんでした。空気漏れの箇所を探すと底面に針の穴程度の極小さな穴が、、。説明書に従って梱包されていた補修パッチで補修。補修後、問題なく使用出来ました。
説明書には劣化を防ぐために月に一度は膨らませた方が良いと記載がありました。
穴のあいた経緯は不明ですが、飼っているワンコの可能性もあるかと。なんにせよ、余裕を持って準備しておけば良かったと反省です。
取り扱いをしっかりすれば、良い買い物だと思います。

4 2023-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
朝までに空気が抜けることはないので、来客用としては十分でした。

4 2023-09-09

良かったです
狭い自宅のスペースを有効に活用するために、簡易ベッドを探していました。3社の製品を比較して、このベッドを選びました。クチコミが参考になりました。
空気を入れるのは簡単ですし、1週間経っても空気の抜けはあまりないので、当たりだったと思います。
寝心地も悪くないです。寝返りした時のゴソゴソというおとは構造上仕方がないとは思いますが改善してほしいです。
モーターと電源ケーブルが内蔵されているのはいいですね、以前、分離型のベッドを使ったことがありますが、電源ケーブルを失くして、廃棄したことがあります。モーターの音がもっと小さくなればベストです。
全体的には気に入りました。

• meri714さん
  • meri714さん

5 2023-12-27

畳の上だと普通のベッドは凹んでしまい畳が傷むので我慢してましたが、エアーベッドはその心配もなく、また簡単に移動も出来て不要なときは片付けられて良いと思います。寝心地も良くエアーも殆ど抜けませんが、休む前気持ちだけ足してます。

4 2023-12-12

予想以上です
来客用のため、注文しましたが、配送も早く助かりました。膨らませる時間も2分かからず、寝心地もいいです。
フローリングだと、キュッキュッ音がでるので、布一枚でも挟めば、大丈夫でした。今回シングルだったので、自宅用にセミダブルの購入をかんがえてます。

5 2023-11-21

高齢の母が泊まりにくるというので購入しました 空気を入れるのも簡単でしっかり入れておいた方が安定して寝起き出来て凄く良かったです 横になっていても当たって痛い所もなくグッスリ眠れたみたいです マットの上と下に敷きパットを当てて4隅でパットのゴムで結んで使用しました
使用後は数分で空気を抜いてあっという間に片付けられて良かったです

5 2023-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
生地が良い。
サイズ感も生地も写真通りでした。
空気入れて2.3日目にはやや空気が抜ける
程度なので、来客用にはちょうど良い。
どのエアでも同じですが、床の微弱な固形汚れには穴が空くリスクがあるので掃除して、裏生地こころもとないので何か下に引くのが良いと思います。

4 2023-10-03

エアーはダイヤルを回すだけで入り快適です。早く入りました。音は高いですがエアーベッドはこんなものだと思います。寝心地も良いと思いました。
ただ、寝返りをするたびにギシギシ音が結構します。家族は目が覚めてしまうので不評でした。
購入される方は寝返りギシギシ音があまり気にならない又は一人で使う方は良いと思います。

5 2024-01-02

来客用に購入しました。使用しないときはコンパクトになるので場所もとらずに良いと思います。

4 2023-12-03

空気もすぐに入るので使いやすい。
空気量をしっかり入れると安定して使いやすい。
抜く時も時間が気にならずに良い

5 2023-10-15

これまで使っていた物が だんだん空気が抜けるようになってしまい買い替えです。
取り換えたとたんに 夜中の目覚めがなくなりました。
腰痛もらくになったように感じます。

4 2023-10-14

結構いいですよ、これ。
結構しっかりいしていて寝心地良いです。
ビニール臭いにおいもありませんし、設置・片付けもファンがついているので楽に早くできます。
取り扱いがちょっと重い以外は不満なしです。
ありがとうございます。

• ころ907さん
  • ころ907さん

5 2023-10-14

とても良いです。代引でいつも助かります。ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

4 2023-10-05

今の所、快適です
以前別のお店で購入し利用、ですが我が子(と言っても高校生)に思い切りダイビングされ内部のピンと縦に張っている繊維が切れ使えなくなりました。寝心地が好きだし狭小部屋暮らしの私には便利で再度此方で購入。1年保証なら星5です。

4 2023-09-24

来客用マットレスの代替品として購入。上に薄い布団を敷いて使っています。寝心地はとてもいいです。準備と片づけも楽にできます。コードをしまう箇所にあるプラスチックの蓋はつくりが甘く、コードをうまく収納できないのが残念です。その点で星1つ落としました。ほかは満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドエアーベッド