4 2020-05-23

思っていた通りのもの!
商品説明にあったように、マット表面は油分が付着していて、最初は滑ります。匂いもあり。
軽くて、質もよく気に入っています。

• RUN吉さん
  • RUN吉さん

5 2021-05-05

Mandukaを選んで正解でした
50の親父です。
週末のランニングだけでは体の凝りが取れず、ヨガを取り入れようと思い、マット選びを始めたのですが、マットの種類がすごく多くて何日も迷いました。
長く使えそうなそれなりの品質の物をと思い、いろんなサイトでおすすめされていたこちらのブランドにしました。
早速、YouTubeを観ながらヨガに挑戦してみましたが、色・クッション性・滑りにくさなど、初心者には十分過ぎる良い商品だと思いました。
これまでは、じゅうたんの上でストレッチをしていましたが、マットを敷いたことで気分も上がって来るような気がしました。
ヨガも続けていきたいですね。

• フィブさん
  • フィブさん

5 2020-08-15

選んで良かった🎵
初めてヨガマットを購入しました。
家でYouTubeのダンスエクササイズをするためです。
ヨガマットを検索すると価格が1000円くらいのものから1万円以上のものまで幅広く、材質、厚さも様々あり、どれにしようかかなり悩みました。
購入のポイントは、
●1万円以下
●エクササイズでステップを踏む時に滑らない
●膝をついて腕立てをする時に膝が痛くない
●耐久性がある
●部屋に置いて邪魔にならず、かつエクササイズのモチベーションが上がる色味
結果、レビューが高評価のこの商品を選んで良かったです。
5ミリでは少し薄いかもしれないと思っていましたが、膝をついて腕立てしても痛みはありません。
サイドステップを踏んでもマットがずれません。
色はダークピンクにしました。可愛くて気分が上がります。
ダンスエクササイズだけでなく、ストレッチ、ヨガと活用していきたいです。

5 2021-04-08

すぐに商品届きました。そのまま開封し使用してみました。ちょっとすべりはじめましたが、ほかの方同様に中性洗剤にてふき取ったあとは、問題ないです。あとは耐久性ですね。わかり次第また投稿します。

5 2021-04-08

臭いも無く、軽くて、価格も満足しています。ビギナーにはちょうど良い。ずーっと使える

• yukari116さん
  • yukari116さん

5 2020-09-15

家でYouTubeを見ながらエアロビをするようになりマットを購入。スクワットをしても足が滑らず、汗が付いても水拭きできるので買って良かったです!色はハーバーしかなかったのですが好きな色合いだったのでちょうど良かったです。

• bebe:)さん
  • bebe:)さん

4 2020-09-15

グリップ力が素晴らしい
定期的にヨガを始めて3年、やっと本格的なマットを購入。商品の質はとてもよく、グリップ力が素晴らしいです。滑らないし、薄過ぎることもなく快適にヨガできました。
ただ、きれいなスカイブルー地に若干黒い汚れが、、開封前でも外袋ごしに見てとれました。拭けば消えるかなと思い交換等は申し出ませんでしたが、意外と頑固な汚れ。きれいな水色だけに目立ち、見る度に残念な気分にるので★4つです。。配送も早く、他は申し分ありません。

5 2020-09-10

グリップが凄いです。ここまで違いがあると思いませんでした。
発送も早く、お安く購入できて良かったです。また機会があれば利用しようと思います。

5 2020-08-24

以前初めてだからとお試しで別の安いのを買ったことがあるのですが、薄すぎて床に骨があたって痛くてやらなくなってしまいました。これはしっかり厚みがあるので痛くないです。初心者だからこそちゃんとしたものを買った方がいいんだなと思いました。売り切れが多くて好きな色が選べなかったのが残念ですが、それ以外は満足です。

5 2020-06-19

ポーズが安定!
前回のものは、滑りやすくなってしまい、このままヨガ習慣をつけたいと思いプロが勧めるものに買い替え用としてる時、スーパーセールで安くなったのを機に買いました!
ポーズは安定するし、匂いも気にならず、とても気に入っています!
色味も、安っぽい色だったらどうしようと思っていましたが結構深みのある色で良いです。
これからも楽しくヨガ続けます。

5 2020-06-01

良かった!
配送も早く助かりました。軽くて、滑らないし、旦那さん用に購入しましたが、私の方が使用しています。自分用に買い替える時には、色違いが欲しいです。ありがとうございました。

• alisa-mamaさん
  • alisa-mamaさん

5 2020-05-31

なかなかジムへも行けない世の中になり、おうちヨガのためにヨガマットを探していました。評判通り、軽くて、滑らず、これまで難しかったポーズも結構楽に取れるようになりました。ヨガマットって結構大切なんだと改めて思いました。真ん中にラインがあるのも良いです。匂いも殆ど気になりません。
日曜日に注文して、月曜日には届いたのも嬉しかったです。大満足な買い物でした。

5 2021-05-09

とても綺麗な商品でした。
安定感もありクッションも効いていて使いやすく満足です。

5 2021-05-09

安心して使える素晴らしい商品です
滑りにくく安定感があり、安心して使用できます。ヨガを始めて1週間の超初心者なのですが、ヨガを続けるモチベーションを保つ為に、安物ではなくちょっとお高めでも良い物をと思い選びました。カエルのマークもおしゃれで気に入っています。ヨガ生活が楽しみになる商品です。

• Mie7352さん
  • Mie7352さん

5 2021-05-03

良い
おしゃれで安定感抜群です。気に入りました。