5 2022-09-23

予想通り
今までの安いヨガマットとは全然違います。
吸い付く感じが分かります
凄くヨガ、ストレッチしやすいです。

5 2020-06-01

良かった!
配送も早く助かりました。軽くて、滑らないし、旦那さん用に購入しましたが、私の方が使用しています。自分用に買い替える時には、色違いが欲しいです。ありがとうございました。

• フィブさん
  • フィブさん

5 2020-08-15

選んで良かった🎵
初めてヨガマットを購入しました。
家でYouTubeのダンスエクササイズをするためです。
ヨガマットを検索すると価格が1000円くらいのものから1万円以上のものまで幅広く、材質、厚さも様々あり、どれにしようかかなり悩みました。
購入のポイントは、
●1万円以下
●エクササイズでステップを踏む時に滑らない
●膝をついて腕立てをする時に膝が痛くない
●耐久性がある
●部屋に置いて邪魔にならず、かつエクササイズのモチベーションが上がる色味
結果、レビューが高評価のこの商品を選んで良かったです。
5ミリでは少し薄いかもしれないと思っていましたが、膝をついて腕立てしても痛みはありません。
サイドステップを踏んでもマットがずれません。
色はダークピンクにしました。可愛くて気分が上がります。
ダンスエクササイズだけでなく、ストレッチ、ヨガと活用していきたいです。

5 2019-07-30

軽い!滑らない!色も綺麗!
憧れのマンドゥカのヨガマット。このタイプは軽い素材で持ち運びもしやすく、やはり、滑りません。
センターのラインが思っていた以上に役に立ちます!正しい位置に体を持っていくためのガイドになってくれます。
カラフルで、表裏、好きな色を選べるのもいいですね!
以前にネットで色だけで選んで、手が滑り後悔したことがありました。でも、これは違います。
少し高めでしたが、この商品を買って本当によかったです!!私みたいにマンドゥカには憧れるけど1万円超えるのは…と思っている、ビギナーの方にぴったりだとおもいます!

5 2020-03-13

ヨガ教室の起きマットとして購入しました。
自分の物と一目で分かる きれいなピンク色で気に入りました!
グリップもきくので、ポーズもとりやすく、真ん中にラインが入っているのも手幅、足幅の目安にも役立ちますね(^ー^)

5 2019-08-09

いままでもう少しふわふわした素材のものを使っていましたが、みなさんのレビューをもとにこちらの商品を購入しました。今まで手が滑るので、ダウンドックの時に腕が曲がりがちだったのが、こちらのマットを使うと楽にきまります!!
初心者であっても、道具って大事だなと感じました。ハーバーの色は画像のとおり、落ち着いたきれいな色でよかったです。

5 2021-12-16

滑りにくいのでおすすめです。
クッション性があり滑りにくいです。
ホットヨガで使用しています

• maari88さん
  • maari88さん

5 2021-06-22

満足です
いつも発送が速くて助かります。
5mmは初めて使用しますが、軽くて持ち運びに便利ですね〜。色はネイビーとパープルのコンビにしました。綺麗な色目ですが、ネイビー側は埃やゴミが少し目立ちます。センターの印もストレッチやヨガのアーサナの目印になり良いです。

• bebe8632さん
  • bebe8632さん

4 2021-06-12

パープル×ネイビー
注文してすぐに届きました。
軽くてグリップも効いてていいです。
ただ、思っていたより色目が薄く、ちょっと残念です。なのでマイナス★1

4 2021-06-10

ヨガ教室のレンタルマットで使用し、厚みとセンターラインが入っていて、初心者にはポーズが決めやすくて気に入ったので購入しました。商品到着も早く、梱包もしっかりしてありました。

• Mie7352さん
  • Mie7352さん

5 2021-05-03

良い
おしゃれで安定感抜群です。気に入りました。

• QWE1111さん
  • QWE1111さん

4 2021-03-24

しっかりしたつくりで、色味もきれい。
最初はダウンドックで手が滑りましたが拭いたら大丈夫でした。きれいなお色でしっかりしたお品物なので満足です。梱包が丁寧でこちらのショップで購入してよかったです。

• yukari116さん
  • yukari116さん

5 2020-09-15

家でYouTubeを見ながらエアロビをするようになりマットを購入。スクワットをしても足が滑らず、汗が付いても水拭きできるので買って良かったです!色はハーバーしかなかったのですが好きな色合いだったのでちょうど良かったです。

5 2020-09-09

フォームローラーと一緒に購入しました。ヨガマットは初めて自分のものを持ったのですが、程よくいいものをと思いこちらに決めました!カラーもどれも素敵で迷いましたが、ネイビーに。好きな色です。持ち運びには不向きですが、自宅での使用にはとてもいいと思います!

• yuzu2928さん
  • yuzu2928さん

4 2020-08-19

ダークピンクを購入。
両面とも落ち着いた色で気に入りました!
ヨガを始めて2年。確かに、今使っているマットよりは滑りません。が、 全く滑らない訳でもありません。汗をかいた状態だと更に滑りずらいかも。
センターラインは、1人でする時には本当に便利で、ポーズの完成度が上がる気がします。