5 2023-07-10

星を沢山プラスしたい。
取り分け皿に良い大きさです。写真の三枚重ねの真ん中です。

5 2023-05-14

深さがグッド
ティーマのプレートと悩みましたが、深さのあるティーミにして正解でした。深さに安心感があります(笑)ホワイトも素敵でしたがグレーも欲しくなりました。再入荷してほしいです。少々お高いので地道に集めたいと思います。

5 2023-05-27

新生活で購入。
手のひらサイズで、ちょっとしたおかずの取り皿にぴったり。

• DD-funaさん
  • DD-funaさん

5 2024-02-18

頻繁に使っていた小皿を1つ割ってしまい、ずっと気になっていたこちらを家族分購入しました。
よく使うアラビアのブラパラやティーマのグレーにも合うし、このサイズは副菜用に登場する機会が多くなりそうです。
少しお高いですが、やっぱり買って良かったです。
梱包も、箱ではないですが絶対割れない!っていうくらい何重にも紙パッキンとエアパッキンで包まれており良かったです。

4 2024-01-10

取り皿用に購入。ちょうどよい大きさで気に入っていますが、側面のシールがうまくはがれず苦労しました

5 2023-12-04

イッタラ ティーマのお皿はいろいろな大きさのものを持っていますが、ティーミは初めてです。
深さがあってとても使いやすいです。取り皿にしようと思って買いましたが、副菜を入れるのにも子ども達のお菓子を入れるのにもちょうどよく、毎日使うお皿になっています。
食洗機にも入れやすいので、早速何枚か買い足そうと思っています!

5 2023-12-19

買い足しました。
こちらは小ぶりで餃子のタレ用に使ってます。
重宝します。

5 2023-12-18

ティーマより深さがあるので、使いやすくて良かったです。

• kyu-to6239さん
  • kyu-to6239さん

5 2023-12-01

ちょっと小ぶりの取り皿として使っています。
汚れの落ちもよくて使ってて気分がよくなるお皿です!
値札のシールをはがすときだけちょっと苦労しましたが、我が家ではなくてはならない商品でした。

5 2023-11-13

とても良い大きさで、大満足です。
ホワイトを家族の人数分5枚購入しましたが、全て綺麗なお品が届き嬉しいです。
想像していたより少しだけ大きく感じましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、とても使いやすそうな大きさです。
おそらく毎日使う器になるんじゃないかと思います。
これから使うのが楽しみです!

5 2023-09-13

深さがちょうどよく使い勝手が良いです。
和洋どちらの皿にも合わせやすく満足しています。

5 2020-08-07

ホワイトが売り切れだったのが残念ですが、パールグレーも素敵な色です。
ティーミとティーマ、ほぼ全てのサイズを持っていますが、小ぶりなものではこちらが一番使い勝手が良いです。
フルーツやナッツなど、ちょっとしたおやつはもちろん、深さがあるので汁気のある物にも最適。
スタッキング、食洗機での納まり、可愛さはティーマの良さをしっかり受け継いでいます。
ずっと定番で販売して欲しいです。

5 2021-11-05

ティーマ12よりティーミ12。
ティーミ12cm。家族分4枚購入。
ティーマ12cmが使いにくく感じていたので思い切って購入。
初めからこちらにしておけば良かったんだ!と手にして感じました。違和感なく馴染んで、フルーツや子供用のおかずの取り分けにも活躍。
色違いの購入も視野に入れています。

5 2019-09-10

大満足です
取り分け皿としてはもちろん、ソースやタレを入れたり薬味を入れたり、使用頻度がとても高いお皿です。人数分は持っておくと良いように思いました。

5 2021-10-05

買ってよかった!
思っていたとおりのサイズ感で、これからの季節、煮物を盛り付けるのにピッタリだと思います。

レビュアー投稿画像