2023/10/19
    irattokuruさん
    ひび割れ、反り、傷有りの焼印無しで残念
    注文から受け取りまではスムーズでした。 楽しみにしていたので早速開封してみました。 サイズ感はちょうど良かったですが、少し厚みがありすぎて持った感じ重いです。オリーブの木なのでしっかりと目が詰まっていて、重いのは当たり前ですけど。 木目は濃淡がハッキリしていてとても美しいと思いますが、残念なことに片面の中央部にひび割れがあり、それが原因で反りが生じていました。 端を押さえるとカタカタ音がするくらいです。 自然の素材なので当たり前なのでしょうか? 初めて使うのでよく分かりません。 未使用状態でこれだけ反っていると、刃物で力を入れた時に回転して危ないのでは無いかと心配です。 また、アルテレニョの焼印はありませんでした。 在庫処分の古いものに当たってしまったと思うと悲しいです。 202898-20231017-0375213662
    注文日:2023/10/17
    2023/10/24
    この度はお届けした商品のことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 当店スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 サイトにも記載しておりますように、焼印(ロゴマーク)は入荷時期によってある場合とない場合がございます。 ご希望に添えず申し訳ございません。 なお、当店ではお届けした商品に不備があった場合、交換や返品を承っております。 交換・返品の手順を案内させていただきますので、当店からのご案内をお待ちください。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。